Жест доброй воли: программа для слабослышащих в Купянске

06-03-2007, Комментариев нет Просмотров: 1 023

Пение птиц, шелест листьев, шум машин – знакомые звуки, заполняющие нашу жизнь, слабослышащим не знакомы. Даже привычные для нас слова, песни, молитвы выражаются по-другому – языком жестов.

Мир глухих эмоциональнее, искреннее, динамичнее.
Бог открывается каждому из них.
Брат Анатолий Ильящук из Харькова предложил провести встречи для слабослышащих, и община Ковшаровки пригласила из киевской общины глухих из Киева братьев Олега и Владимира. Три дня они говорили о Слове Божием в ДК общества глухих в Купянске.

Мы слушали лекции о здоровье, смотрели фильмы, созданные в Санкт-Петербурге компанией «Ковчег», где актеры играют на языке жестов. После фильма – программу о последних событиях с сурдопереводом Юрия Суханова.

gest.jpg (78.57 Kb)

Для каждого это было открытием и незабываемым переживанием:

для глухих, которые впервые услышали Слова Библии на доступном языке;

для директора ДК Тамары Васильевны, узнавшей что церковь готова к общению этой группой людей;

для членов Церкви, которые уже начали изучать с сестрой Ниной Корх язык жестов – первые «слова» руками.

Братья Олег и Владимир посетили сестер из нашей общины. Как же обрадовались и удивились они, узнав что существует община, где все служение проводится на языке жестов – и пение, и молитва, и проповедь. Оказывается, во время молитвы не нужно закрывать глаза и складывать руки, а наоборот – следить за речью молящегося и показывать «Аминь».

gest2.jpg (70.75 Kb)

Мы надеемся, что многие общины также сделают шаг навстречу глухим и расскажут им о любви и заботе Бога, который смотрит на их руки и видит сердца.

Научиться языку жестов не сложно. Он поможет вам говорить лаконично и выразительно, просто и эмоционально. Смысл слов становится ярче и яснее, если их показывать.

Пусть же и ваши руки служат Богу.

Александр Шатан
Фото автора

Рубрика: Социальное служение


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.