Христиане помогают искусству, или Как избавиться от старого холодильника

07-09-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 044

Любовь Цупко с 1998 года стремилась продать холодильник 1950-х годов выпуска. Молилась и обещала выручку отдать в Церковь. Начальная цена была 50 гривен. С каждым годом стоимость подержанной вещи падала, но Любовь Николаевна… повышала цену. Когда знакомые слышали об этом, то не верили своим ушам и крутили пальцем у виска.

Естественно, покупателей не находилось. Когда цена доросла до… 500 гривен, все посоветовали ей забыть о своей безумной затее. Но Любовь Николаевна продолжала верить. И… повысила цену до 600 гривен! За такие деньги продать этот «раритет» было просто нереально. Но отступать хозяйка не собиралась.

Однажды раздался звонок с предложением посмотреть товар. Опасаясь, что «покупатели» могут оказаться грабителями или аферистами, Любовь Николаевна на всякий случай позвала соседку. Но приятная молодая пара не только согласилась взять холодильник и еще несколько древних вещей (дореволюционный зонтик, старый радиоприемник), но и приехала за ними на следующий день с нужной суммой на руках! Приобрели стального «монстра» и доплатили 100 гривен за остальной «антиквариат».

Когда уходили, хозяйка побежала за ними на улицу узнать причину такой странной покупки. Оказалось, это представители киноконцерна «Мосфильм», который в Харькове снимает фильм о Нобелевском лауреате физике Льве Ландау (на фото). Им было нужно восстановить харьковский интерьер советских времен. «Теперь любуйтесь своим холодильником на экране телевизора!»

Услышав эту историю, многие друзья Любовь Николаевны считают ее простым совпадением. Но она верит, что это чудо Божье, к которому Он вел ее целых десять лет.

Лидия Шашенко, Евгения Залуговская

Фото: http://kharkov.vbelous.net/politex1/landau.htm

 

Рубрика: Опыт с Богом, Экономика

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.