«Он в один миг избавил меня от греховных зависимостей»

03-07-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 033

За кражи, грабежи, разбои и наркотики меня трижды привлекали к уголовной ответственности.

В несовершеннолетии, при первой судимости, меня приговорили к трём годам лишения свободы условно, потом было два года армии, потом три с половиной года отбывания наказания в колонии общего режима, и в последний раз – шесть лет строгого режима. В местах лишения свободы я начал колоться. Я был полинаркоманом: курил, пил, ел, колол всё, что «вставляло».

Практически все мои друзья и подруги уже отправились на «тот свет». Я бы тоже уже давно был с ними, если бы не доверил однажды свою жизнь Тому, Кто так долго боролся за меня.

Первый раз в жизни я закурил в пятилетнем возрасте, а когда пошёл в школу (в 1968 году в г. Николаеве), то уже окурки собирал регулярно. С 12 лет у меня уже почти всегда были свои сигареты. С друзьями мы отбирали деньги у таких же, как мы, подростков, приносили их пьяницам, околачивавшимся у винного магазина в ожидании дармовой выпивки, и вместе с ними пропивали и прокуривали их, так как самим нам алкоголь ещё не продавали. С 15 лет начал курить «травку», потом причастился к маку, «колёсам», стал регулярно играть в
карты на деньги. Такой образ жизни приводил к тому, что часто приходилось ввязываться в драки самому, а также в малых и больших компаниях, иногда с применением холодного и огнестрельного оружия. Конечно, часто я подвергал свою жизнь опасности. Несколько раз меня пытались убить разными способами (об этом слишком долго рассказывать), кроме того, меня несколько раз вытягивали из воды, когда я тонул. Однажды на Дальнем Востоке случайный прохожий увидел мою руку, выглядывавшую из-под снега, и вытащил меня уже замерзающего. Каждый раз чудом я оставался жив. Чья-то невидимая забота берегла меня – я это осознал окончательно, когда явный голос остановил меня от попытки самоубийства.

zona0.jpg (69.2 Kb)

В последний отбывая наказание в ИТК-92 в Черкасской области, я стал пытаться хоть что-то узнать о моём невидимом Друге. Сначала я ознакомился с марксистско-ленинской философией, потом с философскими системами Ницше, Шопенгауэра, Достоевского. Затем стал исследовать религии: мусульманство, буддизм, индуизм… В конце концов мне в руки попала Библия. Именно в ней я узнал характер Того, Кто так долго  заботился обо мне! Я не учился доктринам ни в какой конфессии, но тщательно сам изучал Священное Писание под руководством Святого Духа и увидел в нём важные моменты, на которых мой небесный Друг сосредоточил моё внимание: незыблемость 10-ти заповедей Закона Божьего (в том числе субботы как дня покоя и  поклонения), начало Небесного Суда в 1844 году и обещание скорого Второго Пришествия нашего Господа во славе.

Когда я в последний раз освободился из колонии в январе 1993 года, то хотя и не был удовлетворён своей жизнью в грехах (блуд, наркотики, всякая неправда и нечистота), но не знал, как выйти из такого состояния, и людей с таким же пониманием Библии, как у меня, не встречал. Но в конце августа того же года «случайно» зашёл в областной дворец культуры, где подходила к завершению евангельская программа. Хотя я был в нетрезвом состоянии, но после услышанных истин о субботе Господней, Законе и начале Небесного Суда в 1844 году протрезвел и понял, что Бог специально привёл меня сюда, чтобы я узнал, что у Него есть народ на Земле, который поклоняется Ему в Духе и истине. До конца программы я старался не пропускать евангельские вечера, хотя и не всегда удавалось, а иногда я ещё приходил «под кайфом». Благодарю Бога за духовный подход ко мне тогдашнего пастора николаевской церкви христиан адвентистов седьмого дня Владимира Крупского.

После программы я не крестился, а решил получше узнать жизнь верующих людей и стал посещать  богослужения в единственной тогда в городе общине АСД на ул. 5-й Ингульской (сегодня в Николаеве насчитывается 8 общин нашей Церкви). Хотя я видел, что не всё идеально в жизни адвентистов, но понял, что в большинстве своём это искренние люди, ищущие общения с Богом и решения с Ним их жизненных проблем, желающие быть верными Ему и получающие поддержку от Него. В конце концов, однажды ночью, в сильнейшей духовной борьбе и весь в слезах, на коленях я отдал себя и свою жизнь без остатка Господу, и Он в один миг избавил меня от моих греховных зависимостей. 24 декабря 1993 года я заключил завет с Господом через водное крещение. Среди других людей, вместе со мной принимавших крещение в тот день, была и моя будущая супруга Света.

Мы создали семью в июне 1996 года. Тогда мне было 35 лет, и до этого я никогда не был женат. У нас три дочери. С 1997 года мы совершаем пасторское служение, также стараемся активно участвовать в тюремном служении. Мы имели много духовных опытов, надеемся, что будем иметь ещё. Благодаря помощи жены в служении я смог заочно окончить Заокскую духовную академию в 2003 году и 1-й курс Украинского гуманитарного института в этом (2008) году. Слава Богу за милость Его к нам, долготерпение и спасение в Иисусе Христе! Он и сегодня даёт нам силу побеждать самих себя, служить Ему через служение людям и преодолевать все преграды на пути следования за Ним. Да поможет и вам Господь называться и быть Его детьми.

 Игорь Каламурза, пгт Кривое Озеро Николаевской обл.

Рубрика: Здоровье, Опыт с Богом, Социальное служение

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.