Жизнь или смерть — выбирай!

18-06-2008, Комментариев нет Просмотров: 726

nicolaenco.jpg (24.75 Kb)

Избрав служить нашему Господу, мы не освобождаемся от опасности искушения. Дьявол ходит как «рыкающий лев» (1Петр.5:8), ища, кого поглотить. И самое ужасное, что многие его жертвы даже не подозревают, что попали в его «кровожадную пасть». Лукавые хитрые уловки нацелены на то, чтобы подменить истину, усыпить бдительность или вскружить голову завлекающей суетой и мирскими похотями — он приходит как волк в овечьей шкуре. Трезвитесь, бодрствуйте, (Иак. 4:7) противостаньте дьяволу, и убежит от вас. Пусть каждый читающий эти строки откроет свое сердце для Бога и будет тверд в своем призвании не только в словах, но и в мыслях, и в делах, не только сейчас, но и завтра и всегда!
.

Существует увлекательная пословица: Одна маленькая девочка может привести лошадь к реке, но даже десять здоровых мужиков не заставят ее напиться. Господь дал нам свободу выбора, каждый делает свой выбор сам. Спасение начинается с нашего выбора принять Его, открыть душу и разум для Всемогущего Бога, который смиренно стоит у двери каждого сердца (Откр.3:20) Тихим голосом он взывает к каждому, кто еще жив, для кого еще есть надежда.

«Кто же может спастись? Он же сказал: невозможное человекам возможно Богу» (Лк.18:26-27). Господь желает спасти каждого человека, Он простирает руку помощи каждому погибающему в этом мире, который выбирает быть с Ним. Чтобы принять Его помощь необходимо сделать три выбора на пути к Господу:

1 — Это выбор в мыслях. Любое слово или действие начинается с мыслей. Вы когда-нибудь пробовали контролировать свои мысли? «Помыслы в сердце человека – глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их» (Пр.20:5) О чем говорить этот стих? О чем мы думаем большую часть нашего времени? – Не суета ли это? Многие люди не догадываются, на сколько сильны наши мысли. Их можно сравнить с рулем на борту судна. Наши мысли направляют наше внимание, оно заставляет нас отражать тот предмет, на котором мы сконцентрированы. Наполеон Хилл сравнивает мысли с мощным магнитом, который притягивает в нашу жизнь те вещи, о которых мы думаем. Вспомните, что говорит Христос по поводу мыслей (Мф.5:28) кто с вожделением смотрит, тот уже прелюбодействует – не просто смотрит, а с вожделенными мыслями. «Завет положил я с глазами моими, чтобы не помышлять мне о девице» (Иов 31:1) — необходимо заблаговременное решение оставаться на «узком пути» с Господом при любых обстоятельствах хранить мысли в благочестии, взирать на Христа, чтобы отражать Его славу и быть светом. От избытка сердца говорят уста, наполнив мысли Божьим словом мы не сможем говорить о пустом. Итак, выбор оставаться верным Богу начинается с мыслей. Где бы вы ни были, помышляйте о Горнем, и это обязательно отразится на ваших устах, а после и в делах.

2-Выбор в словах. «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф. 4:29). Слова также великая сила, не даром в народе говорят: меч ранит голову, а слово сердце. Апостол Иаков делает на этом особый акцент «Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (Иак.3:2-11). Замечательный пример показал нам Христос. В земной жизни Он был «сильный в деле и слове пред Богом и всем народом» (Лк.24:19). О чем говорил наш Спаситель? Каждое Его слово было целенаправленным, продуманным и несло благую весть слушающим. Он говорил как власть имеющий в Его речах не было ни страха ни пустословия. А Он когда нибудь шутил, насмехался ли, или, может быть, сплетничал? «Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а напротив благодарение» (Еф.5:4). Сам Бог назван Словом (Иоан.1:1). Наш мир был создан посредством слова (Быт.1:3). Речь это Божий дар, она присущая только человеку и несет в себе огромную силу. Царь Соломон знал об этом и потому сказал: «…от пустословия только ущерб»(Пр.14:23), «Кроткий язык — древо жизни»(Пр.15:4), «Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах — слово, сказанное прилично»(Пр.25:11). Остерегайтесь «Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься»(Мф.12:36-37). Изберем служить Господу в повседневной жизни каждым словом, каждой мыслью прославлять и возвеличивать Его святое имя.

3-Выбор в делах. Давайте посмотрим, что выйдет, если сделать первых два выбора, но пропустить третий. Подойдя к папе, малыш попросил: — Папа, дай мне, пожалуйста, игрушку. Отец взял стоящий на полке самолетик и протянул к сыну. Возьми, сынок — ласково произнес он, гладя мальчика по головке. Но сын продолжал держать руки в карманах и просить еще настойчивее: Папочка, ну пожалуйста, дай мне эту игрушку, ведь ничего плохого не будет если я немного поиграюсь. Отец поднес игрушку еще ближе и поцеловав малыша в щечку мягким голосом произнес: бери сынок, все мое твое, бери играйся! Но мальчуган убежал в слезах. Ты не хочешь, чтобы я был счастлив, а только дразнишь меня!!! — Воскликнул он дрожащим голосом…

Какая печальная история о любящем Отце и несмышленом сыне, который не хотел даже протянуть руки чтобы получить желаемое. Возможно если бы он остался просить дальше то Отец бы объяснил что нужно всего-навсего принять Его дар. Молясь, прося Бога о благочестии, мудрости, праведности возможно о чем-то еще, протягиваем ли мы руки деятельности к нашему Отцу? Или мы желаем, чтобы просимое угодило к нам за шиворот, а может просто само собой все решится? Нет, братья и сестры, чтобы получить нужно не только попросить! Если я буду молиться, чтобы сдать дипломную на 5, мотивируя это тем что христианин должен быть светом — следовательно и диплом должен сиять пятерками, а сам при этом, не вставая с дивана, буду смотреть телевизор, то ничего не выйдет. Наш Господь есть Любовь Он «пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоан.10:10). Какие прекрасные обетования! «С избытком даст тебе Господь, Бог твой, успех во всяком деле рук твоих» (Втор.30:9,10). Дела важная составляющая христианской жизни «По плодам их узнаете их»(Мф.7:16). «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак.2:26). Самым важным является выбор действовать по Божией воли «Так да светит свет ваш пред людьми чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф.5:16). Христос говорил ученикам и народу «Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают» (Мф.23:3). Он называл таких людей лицемерами. Посмотрите, какое замечательное словосочетание: лицо+мерить. Оно означает человека, который так не думает и уж тем более не делает, но он говорит, говорит, чтобы показаться праведным, им двигает ужасный мотив — выгода, или еще хуже тщеславие. «Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их» (Мф. 23:26). Для тех, кто хочет искренне служить Богу, не нужно стараться скрыть внешние недостатки «маской», очисти сердце Святым Духом и они исчезнут, просто впусти Христа в свое сердце, Он стучит уже давно. Избери служить Ему, и быть верным во всем.

Человек не становится совершенным сразу же, как только он приходит к Богу, на пути нашего посвящения будут падения и отчаяния но «упадет праведник, и встанет» (Пр.24:16). И пусть в начале не все будет получаться, не нужно отчаиваться, ведь лукавый всеми силами стремится построить между нами и Господом стену сомнений, разочарований и отчаяния. Не слушайте его нашептываний про то, что плохо и не получиться, он обманщик, не верьте ему! Верьте Богу — нашему Создателю и Спасителю: «Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей»(Ис.41:10). Давайте скажем вместе с пророком: «Хотя я упал, но встану; хотя я во мраке, но Господь — свет для меня»(Мих.7:8). Будем же искренне молится о том чтобы Господь дал нам помазание Духа как в первоапостольской церкви (1Ин.2:27). Работа Святого Духа над нашим сердцем начинается с нашего выбора принять Его помощь. Что бы ни случилось, будем тверды в своем выборе, не только сейчас но и всегда питаться Божией живительной силой, могущей спасти и воскресить каждого кто избирает Его благую участь. Нежным Отцовским голосом Он взывает к каждому «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; Возьмите иго мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф.11:28-30). Где бы вы сейчас ни находились, закройте глаза и откройте для Него сердце — выберем Его святое спасение!

Рубрика: Библейские исследования

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.