Где же Бог?

18-06-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 004

god_777.jpg (26.21 Kb)

Мой дорогой друг, ты сегодня в отчаянии? Ты не видишь Христа рядом с собой? Ты не видишь решения своих проблем, слившихся в огромный снежный ком, который вот-вот тебя раздавит? Сегодня Бог хочет рассказать тебе, почему ты переживаешь это, и что Он чувствует, глядя на тебя в минуту твоих страданий.
.

В нашей общине организовалась группа, которая занималась миссионерскими поездками по селам. Мы брали газеты «Вечное сокровище» садились в автомобиль и ехали к людям. Разносили газеты, выявляли желающих заниматься изучением Библии. В двух селах провели евангельские программы. Люди приняли Слово, заключив завет через водное крещение. Образовались группы, мы ездили и совершали служение. Также продавали Библии, раздавали уроки. Было очень много опытов и радости и общения.

Желающих заниматься этим становилось все больше и больше, и я подумывал о том, чтобы приобрести микроавтобус. Через некоторое время поменял с доплатой свой автомобиль на микроавтобус. Но радоваться долго не пришлось. Впоследствии оказалось, что автобус сильно сломан, и на его восстановление надо много денег.

В один момент всё рухнуло. К тому же наступил сильный кризис в отношениях с братьями и сестрами, а также в отношениях в семье. Появилась масса проблем, которые как снежный ком накатывались на меня еще с большей и большей силой. Наступил духовный кризис. Невыносимые страдания и мучения свалились на мою голову.

Я взывал к Господу, но Он, всегда приходивший на помощь, почему-то молчал. Так продолжалось несколько дней, силы покидали меня. Молиться не было никаких сил, только стон и вопль исходили изнутри. Приняв позу эмбриона, совершенно выбившись из сил, в таком состоянии целый день пролежал на кровати. Мое сознание не покидала одна и та же мысль — что со мной произошло, где же Бог, почему Он не спешит мне на помощь?

Вечером сел за стол, за которым я обычно молился и читал. Сил молиться не было. Положив, голову на руки, сидел как в каком-то забытье. И тут мое внимание привлекла лежащая на столе газета «Вечное сокровище» за январь 2006 года. Обратил внимание на статью Елены Мысливченко под названием «Где же Бог»?

Начав читать статью, с первых строк понял, что это Слово Живого Бога, обращенное ко мне:

«Он смотрит на тебя утром, когда твоя молитва, сдобренная слезами, летит к Его престолу. Он видит тебя вечером, когда все с той же молитвой ты ложишься и засыпаешь. И сейчас Он хочет тебе сказать: « Долго молчал Я, терпел, сдерживал себя; теперь буду кричать, как рождающая, буду разрушать, и поглощать все; опустошу горы и холмы, и всю траву их иссушу; и реки сделаю островами, и осушу озера; и проведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом перед ними, и кривые пути — прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их» ( Исаия 42:14-16 ). Ты испытывал состояние, когда от волнения, боли, отчаяния тебе хотелось кричать, что-то делать, куда-то бежать, но ты ничего не мог сделать? Тогда ты поймешь, что чувствует сейчас Господь. Но почему Он сдерживался? Почему не отвечал?

Однажды Иисус пришел в Свой родной город. Там было много людей, которые просили Бога о помощи. Они нуждались в помощи! Но что произошло? Иисус не совершил там многих чудес по неверию их (Матф.13:58). Они не смогли довериться Ему.

Твоя боль долгое время ложилась на сердце Бога. Она ложилась тяжким бременем на душу любящего Отца. Что чувствует отец, когда его ребенок заходится в крике, а он не может помочь? Бог говорит, что твоя боль долгое время терзала Его сердце, а он не мог действовать в полную силу. Он вынужден был ждать. А сейчас Он готов кричать от боли, разрывающей Его душу. Он готов разрушить все преграды , разделяющие тебя с Ним. Ты спрашиваешь; «Где же Бог? Почему все, на что я надеялся, рушится? Почему все, на что я мог опереться в жизни, исчезает? В семье проблемы. Почему все, что дорого моему сердцу, рушится? Где же Бог? Но именно сейчас Он рядом с тобой.

Раньше ты надеялся на свои земные опоры. Бог хотел улучшить твою жизнь, но ты не доверял Ему. Ты решал свои проблемы сам, опираясь на друзей, работу, собственные силы. Ты мучился, страдал, но надеялся на земное. Господь долго смотрел на то, как мучится твоя душа в этом мире. И Он больше не в силах ждать. Он решил, что пришло время разрушить все преграды, которые мешают тебе доверить Ему всю свою жизнь.

Ты сейчас в эпицентре этих действий. Да, тебе больно. Осколки прежних грехов и ошибок ранят тебя. Да, тебе страшно. Тебя пугает завтра без привычной опоры под ногами. Вокруг тебя все рушится и исчезает. Ты оказался среди огня. Но все это ради одного. Господь готов разрушить все, чтобы пробиться к твоему сердцу. Он готов разнести всю Землю в клочья ради одного – спасти тебя и вынести из очага греха и мира, где царствует смерть. ОН ГОТОВ НА ВСЕ РАДИ ОДНОГО МИГА ВСТРЕЧИ С ТОБОЙ ЛИЦОМ К ЛИЦУ, КОГДА ТЫ ПОДОЙДЕШЬ И ОБНИМЕШЬ ЕГО.

Ты спрашиваешь: « Где же Бог? Почему Он не делает ничего в моей жизни?» А он говорит: « Буду кричать, как рождающая»… Возможно ли представить себе женщину, которая во время родов читает роман или решает кроссворды? Нет! Почему? Чем заняты ее мысли, чувства, все ее существо? У нее одна мысль – родить любой ценой. И больше в этот момент для нее ничего не существует. Бог говорит, что именно так Он относится к спасению твоей души. Он кричит от твоей боли, которая стала Его мукой. Он разрушает все преграды, разделяющие тебя с Ним. И больше для Него в этот момент ничего не существует в мире.

Там, на Небесах, за голубым покрывалом есть тысячи миров. Множество ангелов, херувимов, серафимов готовы принять бой за тебя. Вся мощь Неба сосредоточена на тебе, и все Небо ждет одного: отдашь ли ты свое сердце Иисусу? Доверишься ли Ему? Позволишь ли сражаться за твою жизнь в полную силу? Доверишься ли ты Отцу, как ребенок, не оспаривая и не ставя под сомнения слова Его? Отдашь ли Ему управление всей твоей жизнью?

Ты все еще спрашиваешь: « Где же Бог?» Он рядом с тобой. Он ждет когда, когда ты поднимет глаза, посмотришь на Него и от всего сердца скажешь: « Господи, мне плохо в этом мире, но я верю, что Ты рядом, что Ты решишь все мои проблемы. Верю. Помоги моему неверию! Научи доверять Тебе!» И ты увидишь, что с этого момента твое сердце начнет меняться. Бог с нежностью и любовью отрет твои слезы. Он научит тебя всегда и во всем полагаться на Него, где бы ты ни был. Он научит тебя никогда больше не отчаиваться и доверять Ему всю свою жизнь. Ибо « милость Моя не отступит от тебя и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь» (Исаия 54:10)».

Потрясенный присутствием Божьим и Его обращением ко мне, я упал на колени и стал молиться, отдавая свое сердце Иисусу, и вручая Ему свою жизнь. Наполненный Святым Духом, стал искренно молиться, пока не услышал слова: «Достаточно, твоя молитва принята!»

С этого момента Господь взял меня за руку и стал проводить узким путем, которым человеку самому пройти невозможно. Он очищает от шлака греха, учит доверять Ему свою жизнь. На данный момент у меня с Богом чудные отношения, Он творит чудеса в моей жизни, а также творит чудеса в жизни тех, о ком я молюсь.

Валерий Журавский

Фото: members.aol.com/runnen4jesus/EyeOfGod.jpg

Рубрика: Библейские исследования, Образ жизни, Опыт с Богом


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.