По-настоящему любить

16-09-2006, Комментариев нет Просмотров: 1 253

Самые большие страдания происходят с человекам по его собственной вине, а если говорить точнее, то можно сказать, что виной всех бед является эгоизм.
Почему человек столь эгоистичен? Самое интересное это то, что сегодня эгоизм почти не считается пороком, а иногда даже и восхваляется как некое благородное качество, которое помогает человеку самореализоваться, найти себя в мире, найти уверенность в самом себе, своих словах и поступках. Но самое ужасное, что всё это — одно большое и довольно грустное заблуждение, так как без Христа мы — ничто. Эгоизм — это один из способов, когда внутреннее Я хочет вырваться наружу. И ему это удаётся. Каждый Божий день думаешь: «я ведь помогаю людям в их проблемах, стараюсь их поддерживать, стремлюсь к совершенству, просто стараюсь быть приятным собеседником и просто хорошим человеком… а всем наплевать! Ну и хватит с меня! Пора позаботится о себе». Но ни в этом ли самообман? Ведь то, к чему стремишься, улучшая свои хорошие качества, стараясь помочь не проявляешь слабость, не теряешь себя, нет. Ты себя находишь, улучшаешься, ты оттачиваешь свой нрав, укрепляешь принципы, поддерживаешь здравый ум интеллектуальной информацией и не даёшь волю глупым и пустым порывистым чувствам, которые могут тебя просто погубить.

Каждый раз, когда я стараюсь угодить своей прихоти, когда я говорю себе «мне плевать на всех», я плюю в первую очередь себе в душу. Потому что Христос учил любить людей. Нет, постойте, не вспоминайте историй с пощёчинами, богатством, розданным нищим и прочей благотворительности. Нет! Это не то! Просто вдумайтесь в эти слова:
Христос учит любить людей.

Людям удобнее материализовать свои мысли, просто отдать то, что тебе принадлежит и всё, совесть может спать спокойно. Но это неправильно! Подставляя правую щеку после левой мы ещё больше ненавидим ближнего, отдавая последнюю рубаху мы делаем это не из милости, а потому что так надо, так сказали. Просто стоит всем нам задуматься над тем, а можем ли мы по-настоящему любить людей? Не просто родственников, родных, тех, с кем мы в определённых взаимоотношениях, а людей — рядового человека Земли? Сможем ли?

Христос учит именно этому. В Его словах нет лицемерия. И порой даже обычное «отдай другому» нужно читать между строк: «возлюби его, возлюби её, возлюби их». Кому это мешает? Нашему эгоизму, — только он это ненавидит, когда любят кого-то другого, не его.

Бог не хотел уничтожать человека, поэтому помог построить ковчег, он не хотел гибели всех нас, поэтому пришёл Христос.

И Он говорит сейчас: «Возлюби ближнего».
Автор: Юрий Воронюк

Рубрика: Образ жизни

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.