«Помогите им найти Господа!»

27-02-2007, Комментариев нет Просмотров: 847

«Не бойся, но говори и не умолкай, ибо Я с
тобою… потому что у Меня много людей
в этом городе»

Деян. 18:9-10
kanish.jpg (12.33 Kb)

Когда-то, много лет назад, я прочитала слова украинского писателя: «Если хочешь быть счастливым, не ищи своего счастья за морями, не бегай по дворцах, не путешествуй по Иерусалиму. За деньги можно купить дом, село. А счастье даётся всегда и везде даром. И это-Бог. А всё остальное – тварь, тело. Он наше счастье. Царство Божье должно быть в нас самих, счастье в сердце, сердце в любви, любовь в законе Вечного. Благодарность блаженному Богу, что нужное сделал не тяжёлым, а тяжёлое не нужным. Чтобы было, если бы наше счастье, нужное всем зависело от места, времени, плоти или крови. Скажу яснее: что было бы тогда, когда Бог поселил его в Америке или на Канарских островах, или в богатстве, или в пустыне, в звании, в науках. Тогда б и счастье и мы с ним вместе были бы бедны, потому что не каждый мог добраться до тех мест»

Но, перечитывая эти строки, я всегда чувствовала, что на земле существует такое место, которое делает меня особенно счастливой и остаётся для меня своеобразным «раем» на земле — это моё родное село Инзовка (Запорожская обл., Приморский р-н). В 20 км. от села находится г. Приморск, а немного дальше Бердянск. Многим нашим братьям хорошо знакомы эти места, которые связаны с морем и нашими лагерными собраниями. Но есть ещё одна особенность этих мест – там проживают люди разных национальностей. Большинство из них болгары. На территории Запорожской обл. находится около десяти болгарских сёл. Приморск тесно связан с эти сёлами, так как является районным, культурно -просветительным, общеобразовательным центром. И одному только Богу известно, сколько произнесено молитв за них. Я верю, что очень скоро к болгарам Господь направит своих тружеников, и они зажгут там пламя истины.« Вот я – Господь. Бог всякой плоти: есть ли что невозможное для Меня? О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою твоею и простёртою мышцею, для Тебя нет невозможного» Иер. 32: 17

Сейчас, когда мы продолжаем изучать историю Авраама, о том, что изменило его жизнь и позволило внести большой вклад в историю своего народа, хотелось бы обратиться ко всем с вопросом: А как часто мы размышляем о наших семьях, помним ли мы о своих предках и о местности, откуда мы родом, помним ли мы тех людей, которые жили или живут сейчас рядом с нами, что мы можем сделать для спасения окружающих нас людей? И как часто мы трудимся в своих молитвах и идём ли, чтоб «научить все народы» (Матф. 28 гл.) Разве Господь говорит нам: «Идите и делайте учениками только харьковчан, украинцев?» Конечно, НЕТ! Пусть многие сегодня по-другому посмотрят на призыв Христа «ДЕЛАЙТЕ УЧЕНИКАМИ ВСЕ НАРОДЫ. УЧИТЕ ИХ СОБЛЮДАТЬ ВСЁ, ЧТО Я ПОВЕЛЕВАЮ ВАМ»

Недавно у нас в Харькове проходил миссионерский семинар. Я очень благодарна служителям, которые поднимали вопрос о проведении евангельской работы среди болгар проживающих в Запорожской обл. и среди других национальностей на территории нашей страны. Хотелось бы ещё раз обратиться к руководству нашей конференции и ко всем тем, кто осознаёт важность этого вопроса. Давайте не только рассуждать на эту тему, но и сделаем её одним из основных пунктов миссионерской работы на этот год. Мы не должны оставаться равнодушными к спасению других народностей!

Всемирная программа евангелизации в последние дни перед вторым пришествием Христа- это исполнение библейского пророчества. И не важно, какой национальности или этнической группе принадлежат люди, на каком языке разговаривают. МЫ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНИТЬ МИССИЮ ХРИСТА. Все мы являемся сынами и дочерьми Божьими, но в тоже время многие из нас остаются детьми своего народа. И, возвещая евангелие другим народам, мы должны помнить о его культуре и особенностях. А их немало. Тот, кто знаком с этой темой знает, что очень часто проблемой для распространения Евангелия среди других национальностей служит не понимание и не знание основных элементов культуры, обычаев, языка и т. д. Но это отдельная и очень важная тема.

Основной проблемой и заветной мечтой для людей разных национальностей является приобретение Библии на родном языке. Когда-то по моей просьбе из Заокска привезли Библию на болгарском языке. Затем я её на пару месяцев отвезла почитать в Инзовку моим родственникам. От туда она «случайно» попала в Днепропетровск. А сегодня она уже находиться где-то в Киевской области. И так «пару месяцев» превратились в четыре года. Совсем недавно мне сообщили, что у нас в Харькове в библейском обществе на складе лежит упаковка Библий на болгарском языке. А ведь в этой книге так нуждаются болгары Запорожской обл.!

zak.jpg (84.02 Kb)

Братья и Сёстры! Сегодня, как ни когда пришло время нести пламя истины и зажечь свет Божьего присутствия в сёлах. Поможем многим людям найти Его. Ведь Он их ждёт.

Один из сотрудников Института Миссиологии сказал такие слова: Каждая церковь должна спросить себя: «А что входит в мою конкретную территорию? Какое количество населения сёл находится без реального познания Господа? Какие сословия и культуры представлены на этой территории? Есть ли у нас стратегия?» Некто очень метко отметил: «Если ты решил стать миссионером, ты скоро обнаружишь, что для этого не нужно уезжать в дальние страны».

Будем надеяться, что наши планы совпадут с волей Божьей.

«Истинный посланник Христа находится в совершенном единстве с Тем, Кого представляет, и главная цель его жизни — это спасение душ» (Свидетельство для церкви. Том 4, с. 261)

Валентина Канищева

Рубрика: Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.