Адвентисты Юга Украины «ударили» общением по одиночеству

05-06-2008, комментария 3 Просмотров: 1 226

samotni1.jpg (58.41 Kb)
Анатолий Налчаджи, руководитель семейного отдела Южной конференции: «25 мая братья и сестры из Одесской, Николаевской, Херсонской областей отправились отдыхать в живописное место на берегу реки Южный Буг. Встреча состоялась в детском оздоровительном комплексе «Дельфин». На территории расположен небольшой зоопарк, водопады, бассейны, крытый летний кинотеатр, беседки, как раз для общения в малых группах. Как только гости приехали, сначала знакомились с окружающей обстановкой, любовались чудесным уголком природы.
samotni3.jpg (45.35 Kb)
Программу подготовили весьма насыщенную. Провели духовную часть. Потом разделились на группы, и началось общение. В течение часа проходила беседа в группах. Приятно видеть, как люди оживлены и увлечены: там смеются, там поют. Представители каждой группы должны были подготовиться и выступить на сцене, поздравить именинников. Удивительно, какие талантливые люди собрались: стихи сочиняли, такие интересные номера придумывали.
samotni2.jpg (65.7 Kb)
Затем Людмила Барабаш провела интересный семинар о преимуществах… быть одинокими. Иногда неженатому человеку лучше, чем женатому, — этот тезис она подтверждала различными отрывками из Священного Писания, приводила примеры одиноких библейских героев Тавифы, апостола Павла. Господь Иисус на нашей земле тоже, как это ни парадоксально, был одинок. Апостол Павел высказывался, что лучше всем оставаться, как он, то есть, неженатым, но кто разжигается похотью, вступать в брак, чтобы не грешить. Также сестра Людмила давала важные советы, как справляться с одиночеством. Она приводила выводы психологов, что если человек чем-то подавлен, надо не сосредотачиваться на этом, а вовлекаться в работу. То же самое касается и проблемы одиночества.
Затем состоялось представление команд: сценки, песни, стихи, рисунки. Было подготовлено много интересных, юмористических презентаций специально для одиноких людей. Конечно же, собрались вместе для «преломления хлеба» (каждый взял обед с собой). В конце лидеры раздавали членам своих групп небольшие подарки – сладости, мороженое.
На встречу приехало около 100 человек в возрасте от 30 до 55 лет, в основном 35-45-летние. В моей команде, например, была только молодежь. Все были счастливы, довольны, атмосфера царила дружелюбная и искренняя. Плохо было одно – оказалось слишком мало времени. Даже не удалось закончить всю программу, в частности, провести КВН. Люди предлагали: давайте останемся с ночевкой, хотя бы на два-три дня. Поэтому на будущее решили запланировать двухдневную встречу, чтобы посидеть у костра, пообщаться спокойно.
Надо сказать, что представители руководства детского лагеря удивлялись: что это у вас за люди такие: не ругаются, не курят. Жена директора комплекса все расспрашивала, что это за праздник у вас будет. Послушала и говорит, какие красивые песни мы поем, какие интересные люди. Удивительно, что даже сама природа способствовала успешной встрече. Ведь накануне был дождь, а в этот день, 25 мая, погода стояла целый день солнечная, потом же, к моменту отъезда, резко нахмурилось, и когда все сели в автобусы, пошел дождь».
В наш век массовой культуры и виртуальной реальности все больше людей чувствует себя одинокими. От этого недуга страдают также многие братья и сестры. К счастью, есть в церкви божьей служители с неравнодушными сердцами, готовые поддержать всех, кто столкнулся с этой проблемой.
Руководство Южной конференции сегодня старается помочь одиноким реализовать себя в служении Господу, найти друзей для общения, чтобы они почувствовали себя полноправными счастливыми членами Божьей семьи.
«В Николаеве мы уделяем серьезное внимание одиноким людям, приглашаем на праздники, готовим программы. В прошлом году родилась идея собрать одиноких собратьев из всех областей Южной конференции вместе.
Мы хотели ободрить, вселить уверенность, что они не одиноки, что у них есть Господь. А там: кто познакомится, влюбится — тот женится.
— На мой взгляд, рецепт от одиночества такой.
Проблема одиноких в том, что они не общаются. Очень помогает в решении этой проблемы газета для одиноких «Елиезер». Но к сожалению, многие братья и сестры не желают сотрудничать с этой газетой. Поэтому очень важны подобные встречи.
Пусть братья и сестры не имеют спутника жизни, но они общаются, делятся своими опытами, как справляться с одиночеством. Одни полностью участвуют в жизни церкви, активны, им некогда думать о своем одиночестве. Другие погружаются в это состояние, начинают себя жалеть, и возникают проблемы. Если одинокие будут приходить на такие встречи, у них появится возможность познакомиться друг с другом, найти друзей, больше шансов создать семью. Многие думают, да чем это все может мне помочь.
А я говорю: передайте, что видели, слышали, что «осязали ваши руки», чтобы в следующий раз было еще больше желающих скрасить свое одиночество интересными встречами на природе. Я думаю, этот выезд был хорошей рекламой. В следующем году будет уже не сотня человек, а, как минимум, две».
К сказанному только хочется добавить, что решение проблемы одиночества – в ваших руках, дорогие братья и сестры. А если приедет на встречу 200-300 человек из всех областей Южной конференции, представляете, насколько увеличатся шансы избавиться от этой проблемы? А если 1000?
Наталья Ластюк

Рубрика: Образ жизни, Семья, Церковь и медиа

Комментарии (3):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.