Громогласный говорит шепотом

06-05-2008, Комментариев нет Просмотров: 722

Жизнь каждого человека, словно бурная река. И мы суетно плывем по ней, порой не зная, куда она нас принесет. В этой суете многие не успевают замечать мелочи, в которых особенно ярко открывается Господь. Ведь Он не всегда действует явно, как нам бы того хотелось, и не всегда понятно для человеческого ума. Иногда Бог говорит шепотом. Возможно, таким образом, Он проверяет наш «христианский слух». В моей жизни также произошла такая «проверка».

Каждый год в нашей школе проходит мероприятие, посвященное дню гражданской обороны. Для каждого класса отводится специальный урок, на который некоторые ученики готовят доклады. В этом году наш классный руководитель решила сама позаботиться о поиске информации для докладов. Она подготовила объемный доклад на тему «Природные катастрофы», разделила его на четыре части и выбрала четырех учеников, которые будут представлять доклад классу. В этом числе оказалась и я. Ознакомившись со своей частью доклада и с тремя остальными, я не поверила своим глазам! Трем другим ученикам достались общие сведения о природных катастрофах, свидетельства очевидцев и научные исследования данной всемирной проблемы. Мне же преподаватель предоставила первую, вступительную часть доклада, речь в которой шла о Библейском взгляде на природные катастрофы. Были представлены такие яркие катастрофы, как всемирный потоп, гибель городов Содом и Гоморра, разрушение города Иерихон. Заключением же моего доклада была цитата из трудов Эллен Уайт! Я была очень рада, что даже в такой, казалось бы, необычной форме мне представилась возможность свидетельствовать о Боге.

Раньше я не говорила в школе одноклассникам и преподавателям о своей вере, о Боге, о Библии. Хотя у меня было непреодолимое желание засвидетельствовать о Божьей любви, и я всегда искала повод, подходящую ситуацию для этого. Но когда начинала говорить о Боге в компании одноклассников, они всегда переходили на другие темы.

Но Господь всемогущ. Он всегда готов открыться каждому человеку. Бог не может молчать. И часто, чтобы к Нему прислушались, говорит шепотом. Господь – великий стратег. Но, когда необходимо, Он действует тихо, постепенно подготавливает почву, прежде чем открыться. Иногда Божьи методы довольно неожиданны и оригинальны. В моем случае Господь тоже говорил шепотом. Он не открылся сразу. Бог незаметно, постепенно подготовил сердце классного руководителя, чтобы она создала условия для моего свидетельства о Нем.

Возможно, преподаватель уже знала о моей вере и специально дала мне ту часть доклада, в которой упоминается Слово Божье и труды сестры Уайт. Это значило бы, что она не была против моих религиозных убеждений и дала мне прекрасную возможность их выразить.

С другой стороны, учительница могла не знать о моей вере, так как я никогда не говорила ей об этом. Не исключен тот факт, что она, собирая информацию, случайно нашла Библейскую трактовку данной темы и для разнообразия доклада включила в него и факты из Слова Божьего. В этом случае, еще более проявляется мудрость и всемогущество Господа. Ведь при распределении разделов доклада учительница на приоритетное, вступительное место поставила именно Библейскую точку зрения, не зная о том, что это хоть кому-нибудь интересно из ее учеников. По вступлению у слушателей складывается первое впечатление обо всем докладе. Это значит, что библейские факты для нее не пустые слова, и она не считает Библию ересью. Классному руководителю также необходимо было выбрать учеников для представления доклада. И здесь Великий Стратег обо всем позаботился.

Не дивны ли пути Господни? Я так долго искала повод засвидетельствовать о Нем. А Он воплотил мои желания в реальность таким необычным способом! Господь никогда не осуществляет Свои планы банальными, уже привычными для всех способами. Порой, даже мелочь для нашего человеческого понимания может стать грандиозным Божьим чудом!

Многие христиане считают, что у них нет настоящих опытов с Богом, в их жизни не происходят чудеса, Господь закрыл для них Свой кладезь благословений. Так когда-то считала и я. Но стоило мне немного сбавить обороты, остановиться, обратить внимание на «жизненные пустяки, мелочи», я увидела, что каждую минуту моей жизни Господь открывает Себя. Он предлагает вечный источник решения всех моих проблем и шепчет: «Это твое, только протяни руку и возьми». Как часто мы не слышим этого шепота! Я раньше тоже не всегда прислушивалась к шепоту Господа. Поэтому и не могла свидетельствовать о Нем.

Каждому из нас когда-нибудь придется пройти Божью проверку на «христианский слух». От ее результатов зависит наше спасение и спасение наших ближних.

Евгения Залуговская

Фото: www.easm.co.uk/images/client/465278_ear_2.jpg

Рубрика: Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.