Получила больше, чем ожидала

06-05-2008, Комментариев нет Просмотров: 855

rabota_1.jpg (39.3 Kb)
Мне нужна работа! Настойчиво просила я Господа. В то время, 10 лет назад, я только заключила завет с Богом, пережив глубочайшее покаяние. Моя жизнь круто изменилась, и мне срочно нужен был более прибыльный заработок. Тут же бурное воображение нарисовало сказочную картину: белоснежный офис, строгий деловой костюм, ворох бумаг, телефонные звонки. Будучи по профессии филологом и владея английским, работа секретаря-референта мне казалась наиболее приемлемой и финансово выгодной.
Я, конечно, не просто молилась. Я «помогала» Господу, искала, покупала рекламные газеты, рассматривала столбы объявлений. Проблема решилась слишком быстро, внезапно и совершенно неожиданно. Вместо белого офиса я попала в… столовую с кучей отходов и грязной посуды вместо деловых бумаг, в переднике официанта вместо делового костюма секретаря-референта.
Дело в том, что я жила тогда с родителями в Одессе, и моя мама работала официанткой в столовой одного из санаториев на берегу Черного моря. Санаторий работал круглогодично, но особенно в летний период маме необходима была помощь.
Представьте себе огромный зал, заставленный столами. Мамин участок состоял из двух длинных рядов столов, так что казалось, что они никогда не закончатся. Все эти столы нужно было убрать, вытереть, стаканы, ложки и вилки перемыть, снова разложить. Потом вывезти неимоверно тяжелые тачки с тарелками еды и стаканами чая или компота, при этом умудрившись не разбить ни одного стакана или тарелки.
Летом отдыхающие питались в две смены. Так что труд этот по праву можно было считать более эффективным любой физкультуры. Режим работы с 7.00 до 21.00, благо, что посменно.
После первого дня работы мне казалось, что болела каждая мышца, подняться с постели я практически не могла. Перед глазами – груды грязной посуды, огромные кастрюли с помоями. Постоянно преследовал впитавшийся в одежду запах столовой. Вопросов к Господу у меня, конечно, тогда было много. Но самый главный из них – «почему?»
К своему огромному удивлению, через недельку-другую у меня все получалось гораздо быстрее, да и боли как-то не особо ощущалось. Я научилась так ловко управляться со всеми делами, что даже умудрялась найти время пройтись по берегу моря, жадно вдыхая чистый морской воздух и наслаждаясь шумом прибоя.
Там я и получала долгожданные ответы на свои «почему». Как заботливый и любящий Отец, Господь ласково теребил мои волосы трепетным морским ветерком и говорил тихим вкрадчивым голосом: «Дитя мое, сила Моя совершается в немощи. В смирении и покорности совершаются самые грандиозные победы и свершения в жизни. Я прошел через страдания и унижения, и воссел во славе на Небесах. То, что сейчас проходишь ты – только начало победоносного пути, который тебе еще предстоит пройти. Это ничтожно малое, что подготовит путь к великому и славному. Будь послушна и доверься Мне».
Каким целительным бальзамом излились в мое сердце эти удивительные слова, принеся с собой утешение и надежду.
Совсем скоро моя мама уволилась, так как начались проблемы с субботой (мы не смогли больше меняться) и многое другое. Позже в моей жизни был и белый офис, и работа в престижных изданиях города Одессы в качестве корректора, редактора.
Но тот урок смирения и покорности остался в моей памяти надолго. Ведь тогда я даже представить себе не могла, что спустя совсем короткое время выйду замуж, мой муж станет служителем. Пройдет еще немного времени, он оставит свое прибыльное дело, а я оставлю и свой офис, и любимую работу, мы уедем из нашего любимого города Одессы – и при этом будем счастливы!
Потому что нас ведет Тот, Кто единственный знает, что нам необходимо больше всего, Кто никогда не ошибается и указывает самый лучший и славный жизненный путь. Я снова слышу слова: «Доверься Мне. Я никогда не подведу и не оставлю тебя». Сегодня я еще не знаю, где мы с мужем будем завтра. Но наверняка я знаю одно: что бы ни случилось, мой Авва Отче, дорогой любящий Отец, будет со мной на протяжении всего жизненного пути. Только бы я сама не выдернула свою непокорную руку из Его заботливой и нежной ладони.
И уже сегодня я молю: «Мой дорогой Боже, не отпускай меня, когда я чего-то не понимаю, мне все кажется нелогичными и непонятным, помоги смириться и принять это от Тебя с благодарностью». Ведь пройдет время, может, совсем немного, а может, уже в вечности, увижу, пойму, что это было «несравненно больше, о чем я просила или помышляла». И тогда я произнесу с сердцем, горящим любовью и глубокой признательностью. «А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь» (Еф. 3:20, 21).
Наталья Васильева
Фото: http://www.tsogu.ru/university/subdivisions/dopprofwork/folder.2005-09-30.2248309516/photo.2005-09-30.9401592853/

Рубрика: Опыт с Богом, Семья

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.