Куда ведёт радикальный ислам?

18-02-2007, Комментариев нет Просмотров: 1 038

«Мусульманство – это то, что могло бы произойти с христианством ещё 2000 лет тому назад…»
Неизвестный автор.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную»
Иоанна 3:16
Христианство пережило на своём веку, кажется, всё: сначала было гонимо в первоапостольское время как опасная секта, затем и само превратилось в мощную религию, сложную, структурированную, затем расколовшуюся, но всё-таки завоевавшую центр мира – Европу, затем, забыв о прошлом, гнало иноверцев и сжигало на кострах. Однако, всё это в прошлом. Несомненно, всегда существовали и поныне существуют межрелигиозные розни, например, в Ирландии между католиками и протестантами. Но это всё чепуха по сравнению с тем, что творится сейчас в мире под лозунгами, взятыми из священной книги мусульман – Корана. Что же на самом деле происходит?
isl1.jpg (16.79 Kb)
С одной стороны, духовные лидеры этой религии утверждают, что ислам – чуть ли не самая миролюбивая вера в мире, что вечные принципы, изложенные в Коране, представляют собой правила счастливой жизни, высокой морали и нравственности, что по Корану жили столетиями и что мусульманство не более кроваво своей историей, чем то же христианство. Утверждается также, что международный терроризм лишь прикрывается Кораном и, таким образом коверкая святое письмо, оправдывает свои бесчеловечные действия-теракты: захват школ, самолётов, убийства женщин, мужчин, детей, стариков, взрывы в метро, разрушение небоскрёбов…
Однако, давайте посмотрим на всё с другой стороны. Террористы, размахивающие раскрытыми экземплярами Корана на улицах Тегерана, Кабула и прочих неспокойных городов Ближнего Востока и одновременно стреляющие из автомата Калашникова – всё же пушечное мясо. Это не просто люди, уставшие от «проклятых американцев, британцев» и прочих, вмешивающихся в их личную жизнь, в жизнь их государства. Это люди, которые пошли на поводу у конкретной идеологии, готовые отдать за неё даже свою жизнь.
А различия здесь есть существенные. Дело в том, что в исламе существует такое понятие, как построение Халифата – всемирного исламского государства, которое будет существовать по всей земле – так завещали пророки, и на этом играют (вероятно, искренне) лидеры исламских государств мира, а особенно – Ближнего Востока. Традиционные принципы, существовавшие со времён основания ислама, провозглашённые пророком Мухаммедом, должны стать утверждёнными законами для всех верных Аллаху на Земле (неверные, уточним, будут истреблены).
Однако в этом же и хранится загвоздка, которая показывает ограниченность ислама как религии, ведь Халифат – понятие рая на земле. Сколько раз человек спотыкался об этот камень на протяжении всей истории своего существования – построить рай здесь, где Я живу! Отсюда и конфликты между людьми, ведь «неверные» мешают мне строить свой дом! Каждая страна (а страна – это люди) обладает (или стремится обладать) некими так называемыми имперскими амбициями. Тем паче – лидеры этих стран. Страна-основатель чего-либо первого в мире всегда этим гордится и выставляет это напоказ, демонстрируя тем самым своего рода превосходство среди прочих. Так, СССР гордился почти всем, что имел, а именно, огромной территорией, военной мощью, образованием и наукой, и, что является здесь определяющим, — идеологией: «первое в мире социалистическое государство, цель которого – коммунизм и мировая революция». Как же здесь, на ярком примере нашей с вами истории, не увидеть параллели с ведущими государствами мира, претендующими на мировое господство – США, Китай, Саудовская Аравия, Иран? В США это – так называемая демократия, которую они, используя абсолютно все возможные и невозможные методы, пытаются навязать всему миру для той же цели — мирового господства. Совершенно естественно, что это порождает противодействие со стороны «жертв демократизации».
isl2.jpg (15.99 Kb)
Дело здесь в том, что религия, неважно какая – будь то ислам или христианство, — играют здесь лишь роль инструмента в руках властителей сего мира для достижения своих целей «во имя народа», над которым эти властители поставлены. Стоит вспомнить средние века. Если сравнивать поступки рыцарей-крестоносцев с современными «воинами джихада», то порой не находишь между ними никакой разницы. И те и другие «вершат справедливость» с оружием в руках и у всех общая цель – очистить Землю от «неверных» и установить свои порядки.
Однако христианство не говорит о том, что нам необходимо строить рай на Земле. Христос приглашает к Себе на небеса, домой, в Эдем…
Не нужно бежать за каким-то лидером с автоматом в руках, с пеной у рта и пылью в глазах и проклинать тех, на кого тебе укажут. Важно разобраться, кто твой личный спаситель: тот, кто предлагает тебе смерть, либо Тот, Кто дает жизнь.

«Мусульманство – это то, что могло бы произойти с христианством ещё 2000 лет тому назад, если бы Иисус Христос согласился быть вождём своего народа, как Мухаммед, здесь, на земле»
Неизвестный автор

«A кoгдa вы вcтpeтитe тex, кoтopыe нe yвepoвaли, тo — yдap мeчoм пo шee; a кoгдa пpoизвeдeтe вeликoe избиeниe иx, тo yкpeпляйтe yзы. Либo милocть пoтoм, либo выкyп, пoкa вoйнa нe cлoжит cвoиx нoш…»
Коран, 47 Мухаммед 4,5

Автор: Юрий Воронюк

Рубрика: Мир религий

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.