Олег Капацын: «Приходить отверженным в Церковь мешают христиане»

10-04-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 394

kapizin1.jpg (46.62 Kb)

5 апреля, ХАРЬКОВ. Директор отдела служения осужденным Киевской миссии Олег Капацын рассказал адвентистским общинам о специфике служения заключенным и ВИЧ-инфицированным.









По его словам, кроме сложностей с получением необходимых разрешений и доверия руководства режимных объектов, а также морального давления от этой работы большую трудность представляет неготовность членов Церкви принять в свои ряды и окружить заботой современных маргиналов – ВИЧ-позитивных людей, наркоманов, освобожденных из мест лишения свободы, алкоголиков.

Особенно остро этот момент сказывается на судьбе вышедших из «зоны»: крестить человека «за решеткой» бывает намного легче, чем после его выхода на свободу превратить его в полноценного члена общества.

На сегодня адвентистская Церковь сотрудничает в социальном служении со всеми конфессиями, есть масса государственных и частных благотворительных фондов, готовых финансировать подобные проекты. Как и всегда, на данном «фронте» главным дефицитом остаются люди, готовые совершать этот труд.

Заполнившие до отказа зал слушатели вечернего семинара узнали о служении Олега и его супруги Аллы в исправительных колониях Киевской и Днепропетровской областей, состоянии строительства реабцентра под Киевом, необходимость в котором всё сильнее ощущается членами Церкви независимо от «стажа» во многих семьях есть химически зависимые родственники.

kapizin2.jpg (55.5 Kb)

/На фото: молитва харьковских служителей о строительстве реабцентра/

Никого не оставило равнодушным свидетельство Олега о своей судьбе (он рассказал о ней в книге «Возвращение из ада» и сейчас готовит ее расширенное переиздание). Был безнадежным наркоманом с сепсисом месячной давности, от него отказались врачи, но решимость пастора Владимира Бурячка
бороться за его жизнь в молитве произвела чудо.

Среди тех, кто ходатайствовал за него на коленях из криворожской Церкви, была молодая Аллочка, «без пяти минут» кандидат наук. Вскоре после того, как Господь поднял Олега на ноги, эта девушка несколько раз пропустила субботние служения. Олега это встревожило, он стал ее вызванивать и разыскивать. Оказалось, она бросила всё и уехала к родителям в область, потому что у нее обнаружили раковую опухоль.

Понимая, что для борьбы за жизнь человеку нужна надежда, Олег приходит к мысли сделать ей предложение. Через три дня борьбы со страхом и сомнениями он всё-таки решился на такой шаг, объяснив, что Бог исцелил его, чтобы он служил другим.

И после выздоровления Аллы на пути этой пары стояло много испытаний, но вера в Бога и любовь придают им решимость идти вперед.

В завершении встречи Олег предложил поддерживать социальное служение адвентистской Церкви в Украине молитвой и личным участием.

Пусть Господь благословит всех, кто трудится для блага несчастных.

Максим Балаклицкий

Олег Капацын – (семинар о социальном служении)
СКАЧАТЬ

Рубрика: Аудиоматериалы, Социальное служение

  • Tang

    |

    Я скажу больше: приходить в церковь мешают сами верующие потому, что они часто поступают не как верующие люди. Это они в церкви верующие, а на базаре и в иных местах — они как все! Это — причина! И, если быть откровенным, очень часто НЕ ВЕРУЮЩИЕ более нравственны и более верят в Бога. Парадокс, но это именно так! Многих нормальных людей отталкивает то, что верующие люди всё пытаются свести к Библии, иногда доходит до идиотства, маразма полного. Если в Библии нет о мобильных телефонах и джинсах, то это надо уничтожить, так получается с их слов. Это — бич церкви! Нет просвещения, нет ощущения разума! Я встретил не много людей, которые способны рационально мыслить внутри самой церкви. К счастью, такие люди есть.


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.