Не забывайте тех, кто в тюрьмах

19-03-2008, Комментариев нет Просмотров: 713

turma_1.jpg (5.58 Kb)

Миссионер — это человек, призвание которого самое значительное в этом мире – нести окружающим весть о спасении во Христе Иисусе. Его работа – самый благородный вид деятельности – распространять Славу Божью на земле, проповедовать Слово Божье, поддерживать униженных, опекать слабых. Настоящие миссионеры служат Богу и ближним от всего сердца, и служение это благословенно, потому что вдохновлено Духом Святым (Мф. 25:36).

Светлана Романенко и Людмила Панова из третьей адвентистской общины Харькова совершают это служение на протяжении трех лет. Раз в месяц они проводят миссионерскую работу в женской колонии г. Харькова.
.

Ходят с духовной литературой к заключенной Ларисе Дорофеевой (община также оказывала гуманитарную помощь ей и другим женщинам, привозила вещи первой необходимости и личной гигиены, продукты питания).

Вели с ней беседы о прощении врагов, молились о ней.

В начале Лариса не хотела читать Библию и не особо слушала о Христе, но сейчас благодаря молитвам и деликатным беседам стала проявлять интерес к Писанию, раздавать нашу литературу другим женщинам.

Мы верим, что и остальные не останутся без внимания и поддержки свыше. Мы верим, что после ее освобождения приобретем в лице Ларисы сестру во Христе.

Лариса благодарит всех тех, кто отнесся к ней с пониманием, сочувствием и пришел на помощь в трудные для нее минуты жизни.

Мы видим, что Божья благодать изливается на тюрьмы, но болит душа от мысли, что хотя Христос стучит в сердце каждого узника и зовет к Себе, люди отвергают Его, не хотят отвернуться от греха, срослись накрепко с нечестием, мирскими удовольствиями и похотями.

Но выход из тупика всегда есть, когда смотришь не себе под ноги, а на Небо…

«Помните узников, как бы и вы с ними были в узах и страждущих, как и сами находитесь в теле» (Евр. 13:3).

Ирина Ковалева (на фото)

Фото Вячеслава Лохматова

Рубрика: Социальное служение

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.