Слово для обездоленных: социальная работа днепропетровских адвентистов

18-03-2008, Комментариев нет Просмотров: 888

dnepr.jpg (15.42 Kb)
«Адвентисты?! До свидания. Вы уже надоели. Хватит ходить». Эти слова сегодня можно услышать от некоторых жителей Днепропетровска.
Активность и распространенность этой Церкви здесь нередко сравнивают со свидетелями Иеговы.
Сегодня Церковь совершает широкое социальное служение. Братья и сестры несут слово иротам в детдомах, в тюрьмы, где сегодня есть малые группы верующих. Проводят семинары по здоровому образу жизни.
В октябре 2007-го адвентистские общины помогали людям, пострадавшим при взрыве дома ул. Мандрыковской,127 – кто вещами, кто финансово.
На протяжении 14-и лет несут Благую весть в доме инвалидов и престарелых на ж/м Приднепровск по ул. Гаванской. Три общины оказывают там помощь больным и старым людям. Уже есть группа пожилых и людей с ограниченными возможностями, которые признали Христа своим Спасителем.
К большому сожалению, администрация не всегда пускает адвентистов внутрь. В таком случае, когда тепло на дворе, пациентам заведения приходится выезжать на колясках и выходить с палочками на улицу, и маленькое служение проходит на свежем воздухе.
Спонсоры, курирующие дома престарелых, подарили когда-то инвалидам видеомагнитофон, а потом DVD-плеер, церковь подарила кассеты и диски, которые помогают проповедовать. Весь этаж собирается в коридоре для просмотра фильмов о библейских героях. Наша молодёжь в субботу после служения ездила поздравлять бабушек с праздником и нести им слово истины. Приходилось некоторым старушкам петь на ухо и рассказывать весть о Христе, чуть ли не крича 🙂
В одной из комнат была бабушка 98 лет, весьма активная для своего возраста. Сгорбленная и согнутая до земли, она очень бодро передвигалась, удивляя «заторможенную» молодежь. Ободряла тех, кто лежал или с трудом ходил, хотя был моложе её лет на 20-30, и даже тех, кто приезжал её ободрить! Незадолго до своей смерти, в возрасте 98 лет, она приняла Христа в свое сердце.
doly.jpg (62.94 Kb)
В частности, 4-я община возит туда Вечерю, Дары Жатвы, одежду и просто слова ободрения.
Также адвентисты несут поддерживают, которые не могут говорить и слышать. На протяжении десяти лет в общине, которая арендует помещение в областном ДК для глухих на проспекте Кирова, несёт… жесты Истины тем, у кого отсутствует слух, Юрий Суханов. Там же учат языку жестов. Сурдоязык может выучить любой желающий проповедовать глухим. Кто не может посещать курсы, приобретает диски и самостоятельно осваивает такой способ общения. Если в вашей общине есть глухой, знайте – это особое миссионерское поле!
Глухие люди по-своему воспринимают мир, по-особенному говорят, мыслят, общаются, передвигаются. Если вы выучите пару жестов, сможете поприветствовать глухого, если выучите язык жестов – приобретете нового друга, а может, и не одного!
В 2001 году на евангельской кампании Джона Картера, проходившей на «Метеоре», специально был выделен сектор мест на 200 глухих. Мест даже не хватало. Благодаря служению владеющих сурдопереводом, люди понимали и принимали весть о Христе, обретали новых братьев и сестер!
Адвентисты Днепропетровска сегодня всячески оказывают помощь нуждающимся, ведя социальную работу в городе, следуя словам Христа: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28:19).
Андрей Цыбаков
Фото: sobes73.ru/templates/images/069.jpg

Рубрика: Семья, Социальное служение

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.