Женские клубы перерастают «женские» рамки

07-03-2008, 1 комментарий Просмотров: 1 021

slub_1.jpg (61.85 Kb)
Психологи подсчитали, что женщине нужно в день выговорить в два раза больше слов, чем мужчине. А сегодня у представительниц прекрасного пола, обремененных бесконечными житейскими проблемами, практически не остается времени, чтобы просто расслабиться и пообщаться о своем, о женском. Наверное, поэтому так успешно уже в течение пяти лет действуют женские клубы «За чашкой чая» в городах и поселках Одесской, Николаевской, Херсонской областей.
А началось все холодным зимним вечером в городе Одессе. Тогда руководитель женского служения Южной конференции церкви адвентистов седьмого дня Людмила Кашталян предложила необычную идею – создать женский клуб. Название подобрали соответствующее «За чашкой чая». Звучит привлекательно, по-домашнему. Как и все новое, воплощалась идея не так просто. Но все же нашли с Божьей помощью отыскали зал за небольшую арендную плату, обсудили меню, подготовили программу и… с трепетом в сердце ожидали первых гостей. Пришло около 80 человек. Гостьи были в восторге. А что еще надо? Приятная музыка, проникновенное пение, вкусное угощение и доверительное общение.
Интересно, что женские клубы начали незаметно вырастать из «женских» рамок. Постепенно на встречах стало появляться все больше мужчин. И во многих городах женские клубы превратились в клубы общения, семейные клубы, клубы для одиноких, и даже… в клубы для мужчин (с. Бугское). И везде в залах собирается много мужчин и женщин, желающих поделиться своими переживаниями, жизненными опытами, узнать, как прожить жизнь полноценно и счастливо. Мужчины, оказывается, любят пообщаться не меньше женщин. А если это приятная компания, аппетитная еда и теплая обстановка, кто же откажется от такого уюта?
В конце февраля очередные встречи клуба прошли в Одессе, Южном, Котовске. Тема была более чем актуальная с интригующим названием «Чудо-снадобье». После приветствия, знакомства, поздравлений с днем рождения была раскрыта тема о чудодейственном эликсире здоровья и благополучия. Это дух благодарности и хвалы. Лекция сопровождалась наглядными презентациями. Был показан отрывок из художественного фильма «Полианна», в котором главная героиня умела радоваться в любых жизненных обстоятельствах. Звучали песни хвалы нашему Господу и Создателю, Которому мы обязаны тем, что живем на этом свете, имеем родных и близких, возможность любить и быть любимыми.
Гости рассказывали о том, кому они в жизни больше всего благодарны и почему, а также делились опытом, как наилучшим образом выразить свою благодарность дорогому человеку. Радостно и задушевно звучало общее пение караоке в начале, в середине и в конце встречи.
Интересным было задание – написать на маленькой открыточке слова благодарности самому близкому человеку и подарить ему эту открыточку на память.
Около 100 человек гостей посетило клуб «За чашкой чая» в феврале в этих трех городах. Везде в карточках отзывов были написаны слова сердечной благодарности за подаренный праздник и надежды на новые интересные встречи.

Наталья Ластюк

Рубрика: Семья, Церковь и общество

Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.