В Харькове открылся женский клуб за чашкой чая «Нежность»

06-03-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 933

zhenskiy_club1.jpg (114.79 Kb)
Название вполне соответствует цели и задачам этого мероприятия: организаторы желают объединить женщин разных возрастов, социального положения, религиозной принадлежности в прекрасном предназначении женщины быть женой, матерью, хозяйкой, дарить миру нежность, заботу, любовь.
Атмосфера встречи была именно такой. Хорошо организованная программа была наполнена душевной теплотой.
Не обошлось, конечно, без мужчин. Куда же мы без них! Они взяли на себя всю техническую часть – музыкальное сопровождение, показ слайдов и фильма. А приветствия и пожелания женщинам из мужских уст звучали искренне и действительно тепло.
А теперь подробности. Пришедших второго марта в ДК «ХТЗ» ждали столы с угощением к чаю. Было 60 человек от 25 до 55 лет.
Присутствующих поделили на десять групп, и за каждым столиком был свой лидер, который помогал остальным перезнакомиться между собой.
zhenskiy_club12.jpg (132.55 Kb)
Встречу открыла молодежный координатор музыкального служения адвентистской Церкви Харьковской области Ольга Ковалева доброй песней.
Поочередно приветствовали гостей ведущая и одна из организаторов Людмила Микитюк и пасторы – ее супруг Михаил Иванович и Юрий Шелкунов, прочитавший стихотворение о женском очаровании. Затем гости с удовольствием подпевали исполненную Ольгой песню «Нежность».
Ирина Дудник учила складывать салфетки для праздничного стола, а потом рассказала оригинальный рецепт салата из моркови. Прозвучала песенка о доме, которую также подхватили все.
И вот разлили ароматный чай. За ним велись беседы по вопросам, которые затрагивали разумное, доброе, вечное. Очень интересным был рассказ об улыбке и ее физиологическом влиянии на организм, приводились и библейские примеры на эту тему. Слушатели узнали: чтобы разгладить морщины, необходимо чаще улыбаться! Очень понравился шуточный слайд с изображением «улыбающегося» котенка, озвученный человеческим смехом.
Настало время фильма об Анне Герман. Судьба этой светлой женщины, которая была настоящей звездой, но никогда не имела в своих манерах тщеславной «звездности», была скромной и искренней и на сцене, и в жизни, трогала сердца людей. Ее песни не были примитивными, однообразными или бессмысленными, поэтому до сих пор остаются любимыми для многих из нас. Ее жизнь, прошедшая под руководством Бога и освященная ее верой, может быть добрым примером и для современных женщин.
Уходя, каждый мог оставить свой отзыв и пожелание. Всем членам клуба вручили приятный презент – открыточку.
На этой ноте чистоты и святости закончился первый опыт клуба «Нежность», и было обещано проводить такие встречи ежемесячно. Ждем их с нетерпением и просим Господа о благословении этого прекрасного начинания.

Людмила Асанова, Анастасия Вертикова
Фото Михаила Микитюка

Рубрика: Образ жизни, Семья

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.