Овца среди волков

24-02-2008, Комментариев нет Просмотров: 747

Сегодня очень много говорится о газетах «Вічний скарб», посредством которых делается большая работа для Господа. В нашей общине, которая находится в Кировоградской области, пос. Компанеевка, решили, что будем ездить по селам и раздавать газеты.

ovca_1.jpg (79.91 Kb)

В поселке Голубиевичи Кировоградской области встретили человека, который знал Библию и соблюдал субботу. Когда мы только к нему приехали, он сразу передал в Церковь десятину. До нас он ни с кем не общался на библейскую тематику, только читал Писание.Мы начали поддерживать отношения. Позже он женился, у него родился сын. Мы не прекращали посещать молодую семью. Немного позже его супруга Елена приняла крещение.

Работала она медиком. Население этого села составляют переселенцы из Житомирской области, а там все ревностные православные и другого вероисповедания не терпят. Через некоторое время Елена стала говорить, что ее сильно притесняет председатель сельсовета из-за субботы. Будет заседание сельского совета и нужно официальное письмо Церкви в поддержку соблюдения субботнего дня.

Я обратился к областному служителю, он написал ходатайственное письмо, ссылаясь на Конституцию и законы Украины, провозглашающие свободу вероисповедания, чтобы Елене была предоставлена суббота, как отдельный день для поклонения Господу. Мы все молились о сложившейся ситуации. Подошел день, на который была назначено заседание. Елена стойко выдержала общение с членами сельсовета.

Вечером я позвонил ей и поинтересовался, как прошла встреча. В ответ звучал радостный голос.

Елена рассказала, что когда пришла туда, ей было очень страшно. Все начали задавать разного рода вопросы. Она начала объяснять, что соблюдает субботний день, потому что это не ее прихоть, а заповедь Божья. Во время беседы ощущалось явное присутствие Святого Духа. Елена четко осознавала, что говорила не она, а через нее говорил Бог.

Когда вернулась домой, через некоторое время один из депутатов пришел к ней и сказал, что тоже хочет верить в такого Господа. Она долго общалась с этим человеком, хотя не знает, как сложилась дальнейшая его жизнь, потому что он уехал на Западную Украину к своим детям. После этого разговора председатель не успокоился и еще год притеснял Елену, но она сказала четко, что не уступит своим принципам. Если руководство не хочет идти на уступки, она согласна на увольнение.

В итоге было принято решение: субботу сделать днем отдыха, а воскресение – рабочим днем.

Валерий Журавский

Рубрика: Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.