Прощание с осенью

11-02-2008, Комментариев нет Просмотров: 834

osen_1.jpg (72.5 Kb)

Я не люблю осень. Это у меня давно. Наверное, с подросткового возраста. Я всегда удивлялась, почему я не люблю осень. Многие художники, писатели питали особую благосклонность к этой чудесной поре года. Они посвящали ей самые лучшие лирические произведения. Когда в школе учили Пушкина «очей очарованье, приятна мне твоя прощальная краса», я думала: да, красиво. Но ведь вместе с тем именно осенью особо тоскливо и грустно на душе, именно осенью сердце терзают сомнения, страхи, сковывает коварными щупальцами одиночество. Только с возрастом я стала понимать, что проблема не во времени года, а в моем личном внутреннем состоянии.
.
Я не люблю, вернее не любила, осень, потому что она была особенно созвучна моему чувству угнетенности, опустошенности и одиночества. И когда я видела увядание природы, это еще острее отзывалось болью в моем собственном сердце. Я смотрела на желтые опадающие листья, чернеющую землю, оголенные деревья и наполнялась внутренней щемящей тоской. Особенно помню звездное небо: огромное, бездонное, помню яркую звезду, которая, казалось, грустила вместе со мной. Тогда я еще не знала, Кто находится там, на небесах и Кто это, Который тоскует вместе со мной, разделяет мои боли и переживания.

osen_2.jpg (75.28 Kb)

Сегодня я люблю осень, люблю зиму, весну, лето. Я люблю каждый день, я с упоением вдыхаю майский аромат пробуждающейся природы, наслаждаюсь приторным запахом оранжевого лета, трепещу от терпкого привкуса осенней зрелости. Почему, потому что я научилась радоваться в СВОЕМ сердце. Потому что внутри меня переполняет чувство не легкомысленного восторга, а глубокой, ровной и спокойной радости. Этот внутренний мир и гармонию мне подарил Тот, Кто является источником вселенской радости и любви, мой дорогой Господь. Если в сердце живет Господь, там всегда весна. Я открыла для себя целый мир, полный ярких красок и волнующих переживаний. Это мир Библии, Слова Божьего.

Когда я стала читать Библию, я узнала, что первые люди Адам и Ева не знали осени, они не знали ледяной зимы, знойного лета. Их окружала мягкость теплого майского дня. Одна христианская писательница Елена Уайт писала в книге «Патриархи и пророки»:

«Когда Адам и Ева увидели в увядшем цветке и опавших листьях первые признаки смерти, они горевали об этом больше, чем люди теперь скорбят о своих умерших родственниках. Гибель нежных хрупких цветов, действительно, причиняла страдание, но когда величественные деревья начали ронять роскошную листву, они живо представили себе неизбежность и реальность смертного часа, который рано или поздно наступает для каждого живого существа».

osen_3.jpg (72.32 Kb)

Вот почему я не любила осень! Ведь она напоминает каждому живущему о величайшей трагедии, которая произошла в Эдемском саду, где до этого царствовала вечная весна. Адам и Ева согрешили и узнали, что такое зло. Грех принес с собой болезни, старость и смерть. О, как многие люди, особенно женщины, мечтают навсегда оставаться молодыми и красивыми. Но греховная реальность такова, что рано или поздно глубокие морщины бороздят наши лица, а в волосах заметен серебристый блеск седины. И порой, когда смотришь на грустное увядание природы, понимаешь, что и сам увядаешь вместе с ней.

Но какое счастье, для меня и для каждого, кто в это поверил, что наш любящий Господь не оставил Своих непослушных детей в их скорби. Он подарил им надежду! Библия не заканчивает свое повествование на удручающей ноте. Напротив – эта книга лучезарной надежды всех времен и поколений. Ведь она говорит о том, что смерть не будет царствовать вовеки.

Апостол Павел воодушевляет нас: «Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?» 1 Кор. 15 глава.

osen_4.jpg (85 Kb)

Кто же победил смерть? Наш Господь Иисус Христос. С Голгофского креста, где наш Господь был безжалостно распят, ярко воссиял свет Божьей любви, которая победила тьму греха. И всякий верующий в Него не погибнет, но будет иметь жизнь вечную. Это станет возможным, когда Спаситель Иисус Христос придет на нашу многострадальную землю во второй раз. «Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе! Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь». Откр. 22:20.

Интересно, что последние слова всей Библии наполнены именно надеждой, тем упованием, с которым связаны наши самые светлые и смелые мечты. Мечты о вечной родине, где не будет плача, болезней, старости и смерти. Наше сердце, наше тело будут молоды и прекрасны. Ни одна нить грусти не будет вплетена в полотно вечной радости и счастья.

«И увидел я новое небо и новую землю; ибо прежнее небо и прежняя земля миновали» Так говорит книга Откровение, последняя книга Библии. С земли будет удален всякий след проклятия греха и смерти. Ничто не будет напоминать спасенным о страшных последствиях греха. Навеки останется только одно: следы распятия на теле нашего Господа Искупителя. Рубцы от ран на Его благородном челе, на боку, руках и ногах будут единственным напоминанием о жестокости греха. Напоминанием о том, какой ценой завоевано счастье и радость вечной весны.

Наталья Ластюк

Фото:

http://i.bigmir.net/img/dnevnik/uploads/790848/510415/1.jpg

http://minima.ru/photo/clipart/ful.php?pologenie_v_masive=6&&put_g=foto_76/

http://www.sunhome.ru/UsersGallery/wallpapers/35/11204521.jpg

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/2/2/800/2800783_1190690437_u9_77.jpg

Рубрика: Библейские исследования

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.