«Бюро талантов» приехало в Одессу

11-02-2008, Комментариев нет Просмотров: 756

Еще совсем недавно в Николаеве открылось «Бюро талантов», которое приглашало к сотрудничеству всех талантливых деток. А 13 января искатели талантов приехали в Одессу на фестиваль «Открытое Небо».

Сколько же сотрудников им удалось найти! В помещении молитвенного дома третьей общины собрались дети из трех одесских общин, из Котовска, Белгорода-Днестровского, Беляевки, Березовки, Южного и др. Талантов было семь: талант журналистики, талант творчества и мастерства, талант сольного пения, талант пения в ансамбле, талант стихосложения, талант игры на различных инструментах, талант инсценировок.
.

Каждый талант приглашал на сцену своих представителей. До-ми-солька, например, талант пения, приглашала на сцену тех деток, которые приготовили пение. Стихоплет, талант стихосложения, тех, кто приготовил стихотворения. Особенно понравился собравшимся Вопрос Газетович, талант журналистики. Он задавал всем разные вопросы, ну прям как настоящий журналист! Но это еще не все. В конце каждого выступления таланты делились секретом своего успеха. Выяснилось, что составляющие успеха – любовь к Богу, послушание, желание послужить Ему и людям, а также трудолюбие, старательность и оптимизм.

Все таланты были очень веселыми. Вместе с ними дети и взрослые (это было обязательное условие) пели разные песенки, сопровождая их наглядными движениями, играли в игры, особенно всем понравились «скачки», искали свои половинки. Ну а в 13.00, когда участники фестиваля уже порядком проголодались, заботливые сестры-повара из третьей общины накормили всех очень вкусным и полезным обедом. А потом снова продолжались выступления, игры, песни.

От обилия выступлений просто захватывало дух. Сольное пение представили ребята из 2-й, 3-й, 4-й одесской общины, Южного, Котовска и др. Один из участников из третьей общины произнес серьезную проповедь, совсем как на богослужении. Пели ансамбли из Белгорода-Днестровского, Ильичевска, Беляевки, трех общин Одессы. Брат и сестра из Ильичевска выступили в национальных украинских костюмах, они пели украинские народные песни и играли на народных инструментах. Рассказывали стихотворения дети из Белгорода-Днестровского, Одессы, Беляевки, Березовки. Много было инсценировок. Особенно понравилась деткам сценка про части тела. Их представили аж несколько групп ребят. Интересную рождественскую постановку с костюмами показали детки из 4-й одесской общины.

Необычной игрой на немузыкальных инструментах удивили публику дети из 2-й, 4-й общин Одессы. Это и ложки, и целлофановый пакет, и воздушный шарик, и многое другое. Даже невозможно себе представить, что такую интересную музыку можно извлечь из обыденных предметов. А какие дети мастера искусств! На конкурсе были представлены рисунки красками, карандашами, различные поделки – Рождество, ангелочки, снежинки, – вышивки крестиком, бисером. Все эти работы в конце программы представлял, показывая на большом экране, Вопрос Газетович. Талант журналистики также представил две стенгазеты: на одной были написаны детские молитвы, на другой – ответы на различные вопросы, которые интересуют детей.

Порадовали детки из Беляевки: в группе выступали ребята от среднего возраста до самого маленького. Они все были одеты в одинаковые бело-фиолетовые костюмы. И даже самые крошечные рассказывали стихотворения.

Не было в зале привычного жюри конкурса. Наверное, потому что все выступающие были ну очень талантливые. А еще потому что главное жюри «Открытого Неба» – наш Господь. Он оценивает всех ребят по тому, как распоряжаются они подаренными им талантами: прославляют ли они себя, или отдают эти таланты на служение Богу и ближним. Поэтому в конце фестиваля каждый участник получил очень ценное свидетельство посвящения своего таланта на служение, а еще памятные призы и, конечно, очень хорошее настроение, море друзей и радостных улыбок.

В 16.00 фестиваль закрыл свои двери. Дети и взрослые немного устали, но были очень счастливыми и радостными. Ведь все они побывали на настоящем празднике Открытых Небес, где так много талантов, которые подарил нашим детям любящий Господь.

Наталья Ластюк

Рубрика: Педагогика

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.