Словом, песней и… гирей

28-01-2008, Комментариев нет Просмотров: 1 035

Можно проповедовать словом. Можно песней… А можно и обыкновенной гирей. И со всем этим прекрасно справляется Александр Марчук, пресвитер нескольких адвентистских общин в Близнюковском районе Харьковской области.

Назвать легким жизненный путь Александра нельзя. Еще со школы начав заниматься гиревым спортом, даже выполнив норматив мастера спорта по гирям, он попадает служить в Афганистан, где несколько раз оказывается один на один со смертью. Но Господь хранил его, и Саша возвратился домой живым, хоть и с подорванным здоровьем. Заниматься спортом уже просто было нельзя. И он открывает в себе еще один талант – начинает петь. Сначала в ДК, а потом и по свадьбам, юбилеям и пр. Переженил, наверное, полрайона, но Господь имел на него совсем другие планы.

В один прекрасный день Александр вместе со своей женой Мариной стал членом Церкви, а потом и пресвитером. Сначала одна община, потом вторая, а в скором времени и третья. А между их рождением – десятки программ, выездов, христианских концертов, на которых свой талант Александр использует во славу Божью.

Но вместе с тем он постоянно думает над тем, как же еще можно рассказать людям о Христе, какие методы использовать для этого. И Господь дает ему идею об организации на базе местного ДК спортивной секции по гирям. Вскоре это стает реальностью, и вот уже более двух лет работает секция по гиревому спорту при Лукашевском СДК. Да еще как работает! Уже два человека стали призерами областных соревнований, один выполнил норматив кандидата в мастера спорта по гирям. Ребята постоянно участвуют в районных соревнованиях. Но главное в том, что постепенно секция стала своеобразным духовным центром села, особенно для молодежи. Ведь в перерывах между тренировками Александр не преминет сказать несколько слов о Господе, о здоровом образе жизни, показать какой-нибудь христианский фильм или программу. Очень часто молодежь приходит просто пообщаться с «дядь Сашей», ведь он всегда выслушает и даст хороший совет. Не случайно трое юношей, окончивших школу в прошлом году и занимавшихся в секции, сразу же поступили в ВУЗы. В секции занимаются даже девушки, и им нравится.

Вот так, с помощью гири, можно проповедовать о Господе, используя любую возможность, как делает это Александр Марчук – бывший спортсмен, вокалист и нынешний СЛУГА БОЖИЙ. Благослови его в этом Господь!

Игорь Шабулин

.

Рубрика: Образ жизни, Социальное служение, Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.