Шнурки-невидимки

24-01-2008, Комментариев нет Просмотров: 643

Шел 1942 год. К этому времени в семье у моей бабушки появился третий ребенок, мальчик. Ему было всего несколько месяцев, когда дедушку угнали в оперативно сформированный немцами концлагерь, находившийся в
Харькове на территории ХТЗ.

По прошествии двух месяцев, не получая никакой весточки, бабушка решается отправиться туда сама. «Вооружившись» запасом хлеба, она берет на руки грудного ребенка и через весь Харьков

(а жили мы тогда на Москалевке, возле завода им. Шевченко) идет на ХТЗ. Транспорт в ту лихую военную пору не ходил, и этот путь ей пришлось преодолевать пешком.

Сердце разрывалось оттого, что ей предстоит увидеть и испытать в впереди, и дома двое малолетних осталось…Но она знала, Кто ее сопровождал…

Молитва… И надежда… И вот она уже стоит у ворот завода. Через какое-то время, (она даже не знала, сколько прошло) появились заключенные. Вооруженный конвой сопровождал несчастных с двух сторон. Казалось,
что солдат больше, чем заключенных. Угрюмо, лицом предыдущему в затылок, шли построенные в четыре ряда харьковчане… И вот бабушка увидела в крайнем ряду знакомое лицо.

Из ее уст вылетела молитва и не успела она взглянуть на него еще раз, как он уже вышел из своего ряда и наклонился, чтобы завязать ботинки. Конвой не шелохнулся…В следующую минуту он шел по направлению к ней… Спокойно пересек линию шлагбаума и вышел за территорию завода. Создавалось впечатление, что
конвой ослеп, а заключенные оцепенели, и, видя происходящее, никто не проронил ни слова…

Так чудом была сохранена жизнь моего дедушки. Конечно, без вмешательства нашего Великого Бога-заступника ничего бы не произошло, но если есть вера, то всё возможно.

Лидия Шашенко

.

Рубрика: Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.