Пастор, который не разочаровал

18-02-2007, Комментариев нет Просмотров: 1 042

Этот человек перевернул мои представления о пастыре. Точнее, стал воплощением идеала, жившего в моих мечтах…
Перспектива быть служителем в старой общине мало кого радует: строгость в одежде, консерватизм в поведении… Но эта ситуация нового пастора совершенно не огорчила. Брат Сергей несет служение в первой кировоградской общине чуть больше года, и за это время успел завоевать доверие многих. Людей среднего возраста он очаровал неутомимостью и инициативностью, молодежь – небезразличием и открытостью. Бабушек – виртуозной игрой на баяне. Радостно каждую субботу вспоминать свои корни: Сергей приехал из Черкащины и проповедует на украинском.
…Рукава пришлось закатить сразу: молитвенный дом старый, и многое давно требует хозяйской руки. В наше время не часто увидишь пастора с кисточкой. Несмотря на свою занятость, братья каждое воскресенье собирались и строили погреб (сестры готовили обед).
Ремонт – не единственное, чем может заниматься церковь. В городе есть школа-интернат для детей-сирот и малообеспеченных семей, а также детский дом «Барвинок». Типичная для первой общины нехватка молодежи не стала загвоздкой в этом вопросе, так как есть прекрасные программы о вреде табака и алкоголя – видеофильмы профессора Жданова и молодежная «Неделя ужасов», проведение которых не требует участия многочисленной команды. Церковь собрала некоторую сумму денег, овощи, консервацию, одежду. С этим багажом и отправились. Директор встретил с распростертыми объятиями, а дети, – они всегда рады вниманию. Примерно по такому же сценарию проходила программа и в детском доме, только с мультфильмами, играми и караоке. Искренняя забота пастора о детях проявляется в неоднократной организации детских летних программ, на которых обязательно присутствует сладкая вата, которую пастор опять же делает лично.
Общий язык с молодежью помогла найти игра на гитаре. И когда одного юношу призывали в армию, брат Сергей не остался в стороне. Они вместе выстаивали длинные очереди в военкомате, разговаривали с медкомиссией.
Можно ли уйти от проблемы отцов и детей? Пастырские беседы стали нормой. И не только «летучки» во время перерыва между частями утреннего богослужения, а домашние и часто не однократные и не однодневные.
Больше всего поражает в пасторе его искренний настрой. Он всегда с улыбкой и радушием относится ко людям. Своей любовью и преданностью к Богу зажигает даже закостенелые сердца старых членов Церкви. Эти качества настолько притягивают людей, что свою благодарность они выражают участием в служении.
Ирина Радецкая

Рубрика: Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.