Сын родился нам

10-01-2008, Комментариев нет Просмотров: 737

«И сказал им Ангел: не бойтесь, я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям». Лк. 2:10

tjurma.jpg (126.03 Kb)

Поднимаясь по лестничной клетке Киевского следственного изолятора, называемого в народе Лукъяновка, разные чувства переполняли меня. Все люди осознанно или по традиции готовились поздравлять друг друга с Рождеством Христовым. Старинные стены Лукъяновской тюрьмы, повидали разного рода преступников, но мы поднимались на этаж, где содержатся особая категория преступников. Нас встретил корпусной и доложил сопровождающему нас офицеру: «На этаже 15 камер, в которых содержатся несовершеннолетние преступники мужского пола и одна камера в другом корпусе с несовершеннолетними девушками». В коридоре стояли ящики с подарками, которые приготовил отдел служения осужденным Киевской миссии.
«Дети – благословение от Господа». Но как это благословение так быстро оборачивается в проклятие для общества, родителей и для самих детей в первую очередь. Основная масса это дети улицы, с дисфункциональных или неполных семей, а также рождённые в тюрьмах от матерей, которые были взяты под стражу за тяжкие преступления. Вряд ли потерпевшие этих малолетних преступников способны объективно оценить положение этих детей, в большинстве своём сирот, поддержать основную авторскую мысль И этому есть обоснованное объяснение. Но ведь Ангел возвестил великую радость всем людям, включая и этих малолетних разбойников, которые являются людьми. Которые попали в эти камеры из нашего общества, и возвращаться будут не в общество Израильское.

Мы рассказывали этим озлобленным, заблудшим человечкам о любви Иисуса к ним.

О том, что Бог ищет каждого из них и готов обнять даже в тюремной камере. Один мальчик сильно расплакался, когда в общей молитве женщина из организации «Мать Тереза» обняла его. После молитвы он сказал, что не знает свою мать и никогда не был в женских объятиях. Не удивительно что такая категория детей оставленных с детства в небрежении, без любви и внимания, будет в последствии делать зло своей или другим матерям.

«…но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери» Притчи 29:15

Бог не освобождает человека от ответственности и последствий от совершённых им преступлений. Но Он оставил за Собой право даровать милость и прощение всем грешным жителям планеты Земля.

«Смотрите не презирайте ни одного из малых сих, ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лицо Отца Моего Небесного» Мф.18:10

Олег Капацын, директор отдела служения осужденным Киевской миссии Церкви адвентистов седьмого дня

Рубрика: Педагогика, Социальное служение

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.