Свобода в заточении

26-12-2007, Комментариев нет Просмотров: 860

…Вячеслав жил в Черниговской области. О Господе узнал 12 лет назад.

У одной женщины было две дочери. Одна из них была глухонемой, а другая болела энурезом. Эта женщина распространяла духовную литературу в своем селении и в течение полугода изучала Библию с Вячеславом. Сколько откровений Божьих были излиты в сердце молодого человека, но он всё это тогда не оценил. Думал лишь о том, чтобы быть с той женщиной. Но она сказала, что у нее один муж – Христос.

Спустя время Вячеслав принял Господа своим Спасителем. Но еще десять лет его сердце было разделено между Христом и алкоголем. Эта двойная жизнь привела его к великому падению: однажды, совершив тяжкое преступление, он лишился свободы на 15 лет.

Это событие заставило его серьезно задуматься. Он решил полностью посвятить себя Христу. В молитве, в сокрушении сердца открыл Господу свое желание: «Хочу всецело служить Тебе, проповедовать о любви Твоей повсюду, молю, направь меня по воле Своей». Вскоре его перевели в Харьков. Здесь несут служение в тюрьмах представители всех конфессий, кроме, увы, адвентистов седьмого дня.

Здесь Вячеслав находится два года. Его вера тверда, день субботний он свято хранит, Иисусу верен, Евангелие проповедует. Начальство запрещает ему свидетельствовать о Христе, угрожает изолятором, но он говорит: «Я не боюсь вас, можете отправить меня в изолятор прямо сейчас, но Евангелие проповедовать всё равно буду».

У него есть молитвенная тетрадь, куда заносятся нужды и прошения. Когда он ее всю пересмотрел, заметил, что 80% ситуаций, принесенных на суд Божий, уже были разрешены по воле Его. Тогда он понял, что значит, что Христос был «мужем» той женщины.

В тюрьме приняло Истину семь человек. Из-за угроз начальства устояло в вере трое. Эти люди жаждут общения и наших молитв.

Двойная жизнь приводит только к падению. Будем же ценить любовь и откровения Божьи.

Артур Морозов (на фото)

Рубрика: Опыт с Богом, Социальное служение

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.