Активность для Бога — это вечная жизнь

17-12-2007, Комментариев нет Просмотров: 817

В одном из своих трудов Елена Уайт сказала так: «С помощью такой армии работников, как наша молодёжь, правильно воспитанной, вооружённой Благой вестью, истина о распятом, воскресшем, грядущем Спасителе могла бы осветить мир!»

Молодёжь действительно является армией, в руках которой – огромная сила. Казалось бы, вся молодёжь одинакова, но у светской молодёжи существует проблема. Она заключается в том, что их сила безвекторна. Их энергия не имеет направления, она тратится попусту и является «топтанием на месте», без пользы всё это бесцельно, безвозвратно потраченное время. У них нет идеи, которой можно посветить жизнь, поэтому на определённом этапе жизнь теряет смысл. А всё потому, что он попросту не был найден по-настоящему, а был заменён, замаскирован временным, тленным.
Но к счастью у христианской молодёжи есть конечная цель, и она знает, в каком направлении необходимо двигаться. Тот, кто выбирает правильный ориентир – Бога, – не тратит время впустую в поисках ложных ценностей и приоритетов.

Я расскажу, как дружеская встреча приятелей стала источником массы новых, полезных идей ведущих приобретению опыта и прославления имя Бога.

23 ноября в час ночи группа харьковской молодёжи прибыла на платформу города Черкассы. К нашему визиту были готовы. Нас встречали два микроавтобуса, которые и привезли нас в духовный центр, где нас ждали кровати, чистое постельное белье и как это заведено в молодежных поездках — бессонная ночь, которая плавно перетекала в субботнее утро. Нас ждал завтрак. Каждый прием пищи мы ждали с нетерпением по двум причинам:

1)Насыщенный, изнуряющий график

2)Желание увидеть эстетику очередного блюда и оценить его на вкус.

В ту субботу наша «делегация» из 15-ти человек во главе с Сергеем Ткаченко посетила служение трёх черкасских общин. Сперва мы выслушали проповедь Афанасьева Валерия в общине номер 4, затем посетили урок субботней школы общины номер 7. Молодежный класс был удивительно велик за счёт гостей прибывших из с. Семёновка на викторину по книгам ветхого завета: Аггея, Ездры, Неемии, Есфирь, в которой харьковская молодёжь так же приняла участие.

cherkasi2.jpg (57.8 Kb)

Затем мы отправились в общину номер 6, где успели на начало служения, т.к. оно начинается в 13.00, где представили наш город, рассказали о служении, которое проводим в нём в слайд-шоу.

После, в атмосфере веселья и духовности, была проведена вышеуказанная викторина.

cherkasi4.jpg (88.21 Kb)

Обед, и долгожданная многими встреча клуба «Станем друзьями».

cherkasi5.jpg (93.88 Kb)

Этот клуб был создан 2 года назад. Основная его цель: как можно меньше одиноких людей объединённых вокруг Господа. Я думаю, что благодаря непринуждённой атмосфере вечера, радушию организаторов и открытости участников — встреча удалось на славу! Основную его часть составляли выступления музыкальных групп. Удивляло разнообразие репертуара, вдохновенная манера исполнения, заставляли задуматься авторские песни. Ударные инструменты и бас-гитары предавали встрече особого настроения оптимизма и радости. Служение некоторых черкасских общин регулярно проходит с таким сопровождением. Удивительно, и многими оценено положительно то, что на встрече клуба присутствовали и выступали представители баптистских церквей, молодежного движения эмо и просто люди, которые тянутся к Богу и общению друг с другом.

На каждой встрече и служении мы дарили календарики, созданные руками харьковского умельца Алексея Постульги.

В сопровождении радушной черкасской молодежи мы провели воскресный день в прогулках по городу.

Побывали на холме Славы, откуда открывается незабываемый вид на Днепр, в Юбилейном парке, где увидели мост любви и услышали печальную историю происхождения этого названия.

cherkasi7.jpg (86.05 Kb)

Поездка подходила к концу и у её участников сформировалось некое мнение об увиденном.

Сергей Ткаченко: Я видел не город, не памятники, не здания, я видел молодежь, горящую идеями, которая готова к движению и труду на ниве Божьей постоянно. Меня поразило огромное количество молодых людей, услышавших о Боге и пришедших на подобную встречу в первый раз.

Анна Дьячкова (г. Белгород): Эта поездка стала передышкой в череде будней, внесла разнообразие в устоявшийся жизненный поток. Особенно радует то, что, не смотря на расстояния и границы, а для меня это особенно важно, Господь позволяет встречаться, общаться, а главное находить новых друзей.

Вова Швыдкой: Чего я ожидал от поездки, я получил. Моя цель – обмен опытом по проведению евангельских программ – была достигнута. Я утолил ощущение духовного голода и увёз с собой много позитива.

Женя Кутя: Для меня лучшим была встреча клуба. Если бы мы унаследовали эту идею, то жизнь многих людей в нашем городе стала бы ярче. Хотелось бы организовать подобную музыкальную группу, с живой манерой исполнения и текстом. Как сказано в пословице: «Говорить хорошо, а делать ещё лучше!»

***

Я думаю, ни один человек не вернулся из этой поездки с пустым сердцем. То, что зажглось в нас там, ярким огнём будет греть и взращивать идеи для провозглашения Божьей вести в нашем городе. Надеюсь, что эта поездка не последняя, ведь движение — это жизнь, а активность для Бога — это вечная жизнь.

cherkasi9.jpg (62.23 Kb)

Дарья Пауто

Фото Юрия Данца

.

Рубрика: Образ жизни

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.