Служение освобождения для трех городов

17-12-2007, Комментариев нет Просмотров: 862

В 1994 году пастор из Канады Дэвид Фрейзен (David Freisen) с семьёй и командой миссионеров прибыли в город Новомосковск Днепропетровской области, чтобы провести евангельскую кампанию. В городском Дворце Культуры собрался полный зал, люди пришли послушать Благую Весть о Христе, которую доносил пастор Дэвид с высокой сцены. В конце кампании крестилось около 80 человек, а уже после – ещё примерно 40. Так образовалась большая дружная община города Новомосковск, пастором которой стал Владимир Иосифович Воронюк, на плечах которого лежала организация всей проводимой евангельской программы. Пастор Дэвид улетел. Но обещал вернуться…

И вот, 16 октября 2007 года, спустя 13 лет бодрый телом и душой 69-летний пастор Дэвид Фрейзен вернулся, чтобы вновь засвидетельствовать народу Украины весть о спасении! На этот раз организацией программы занялся пастор Михаил Иванович Микитюк, пасторы трёх городов, в которых было решено проводить кампанию, и сам Дэвид Фрейзен. Три города – Павлоград, Синельниково, Новомосковск – стали тремя эпицентрами большой месячной евангельской программы, которая носила название «12 секретов счастливой жизни». С 20 октября по 17 ноября программа проходила в молитвенных домах в Павлограде и Новомосковске, а также в арендованном зале в городе Синельниково. Пастор из Новомосковска Слюсарский Александр и помощник пастора из Синельниково Главацкий Виталий совершали особое служение по доставке пастора Дэвида с переводчиком на место программы, планирование организационных вопросов, практически вся работа «на месте» лежала на них. Все три пастора приезжали каждую пятницу к Михаилу Ивановичу домой, где жил Дэвид, на особый совет, на котором обсуждались насущные организационные вопросы.

Программу дополняли семинары по здоровому образу жизни, питанию, которые проводила Татьяна Яценко; программу по избавлению от алкогольной, наркотической, табачной зависимости проводила Алёна Дударь; семинары по семейным отношениям проводил пастор Эдуард Кампен (все трое из Павлограда). Каждая встреча начиналась с просмотра фильма «Иисус», дополнялась прекрасным пением наших братьев и сестёр, великолепным звучанием хоров из Днепропетровска и Кривого Рога. Программу посетило множество гостей из других городов Украины: Киева, Днепропетровска, Запорожья, Кривого Рога, Харькова и многих других.

Встречи проходили во всех трёх городах почти одновременно, однако, пастор Дэвид посещал каждый город по очереди, а по субботам и воскресеньям был особый «рейд» сразу по всем трём городам в один день.

После каждой встречи многие братья и сёстры приглашали пастора Дэвида на чай, делились своим жизненным опытом общения с Господом, просили молиться об их проблемах. В одной семье была просьба помолиться о пожилой семейной паре, которая решила посвятить свои жизни Господу и оставить своё прошлое. Всю жизнь они занимались оккультными делами, но, услышав истину об Иисусе, они сразу решили избавиться от всего того, что соединяло их с сатаной. Но как только они приняли это решение, в их доме начали происходить различные странные и страшные вещи: внезапно загоралась одежда, падала люстра, билась посуда, ночью невозможно было заснуть… Пастор Дэвид сказал, что всё очень серьёзно, и нужна большая вера и усиленная молитва, чтобы Сатана не имел больше силы. Поэтому все взялись за руки, и каждый по кругу просил Небесного Отца об избавлении от Сатаны. На следующий день нам сообщили, что в ту же минуту, как были произнесены наши молитвы – враг ушёл!

freizen3.jpg (78.58 Kb)

Множество опытов в отношениях братьев и сестёр с нашим Господом сопровождали эту евангельскую кампанию. Все соглашаются, что в нашей стране давно прошла пора, когда люди жаждут слышать слова о спасении на программах и евангельских кампаниях. Однако, имея тесное общение с братьями и сёстрами на ниве Божьей, совершается великая работа личного благовестия христиан посредством их способа жизни, общения с Господом, опытов, которые переживают все, кто увидел реальные ответы на молитвы Его детей. Именно личное благовестие стало сегодня той платформой, на которой христиане строят отношения с этим миром. Личному общению с каждым желающим пастор Дэвид посвящал даже больше времени, чем шла сама программа! Конечно, не ко всем зайти в гости смог Дэвид, однако, домой приходили все желающие его увидеть и поговорить. И, конечно же, хорошо накормить, что, согласно нашему украинскому гостеприимному менталитету, стояло почти на первом месте. Из уст в уста передавалось, что пастор любит борщ, поэтому на каждой встрече его ожидало это горячее украинское блюдо.

freizen4.jpg (138.23 Kb)

У кого муж ушёл из церкви, у кого проблемы с субботой, у кого проблемы со здоровьем детей, проблемы с работой, учёбой, алкогольной, табачной, наркотической зависимостью — каждый делился своею болью и просил о молитвенной поддержке. Пастор Дэвид не стеснялся открыто говорить с братьями и сёстрами о том, что нужно делать, чтобы избавиться от алкогольной зависимости, прямо говорил о недостатках, но не менее мягко говорил и о прощающей любви Господа Иисуса… «Не исповедуйте грехи мне, — говорил Дэвид, — только Иисус вам поможет!»

17 крещаемых стали настоящим подарком для всех трёх церквей и для небес! Все три церкви съехались на крещение в Павлоград. Это был настоящий праздник! Пение и прославление Господа в стихах, проповедь о Новом Небе и Земле… Атмосфера любви и счастья царили в зале… Каждый из крещаемых братьев и сестёр был по-настоящему рад, что теперь вступает в новый жизненный этап, этап пребывание в теле Христовом, в Его Церкви. У каждого была своя особая история жизненного пути – пути к Господу.

freizen5.jpg (130.57 Kb)

После крещения пастора и переводчика поздравляли все три города. Первым поздравил казначей Восточно-Днепровской конференции Анатолий Адамович Господарец, который от имени президента и всей конференции поблагодарил всех участников программы за ту работу, которая была проделана ради спасения душ. Все три церкви имели свои оригинальные подарки в знак благодарности и уважения. Но вскоре праздник, как и подарки, закончился. На следующий день пастор посетил сразу два дома-интерната, где пел детям песню на своём родном языке «Иисус любит тебя». А вечером семьи всех пасторов собрались на последний торжественный ужин, где, поблагодарив Господа за эту возможность – нести Ему служение вместе – имели возможность пообщаться с пастором в последний раз.

Следующим утром пастор Дэвид Фрейзен уехал в Борисполь, чтобы оттуда вылететь домой, к своей жене Нэнси и четверым детишкам, по которым он так сильно соскучился! Всего у пастора восемь детей – четыре своих, и четыре приёмных, двое из которых он усыновил, имея служение в России.

Дэвид улетел и обещал вновь вернуться. Слава Господу за ту возможность, которую Он нам даёт – проводить такие программы! Слава Богу за то, что каждый может на них придти и свободно заключить с Ним завет!

«Всё, что нам нужно делать – это смотреть на крест. Смотреть, смотреть, смотреть… до тех пор, пока сердце не смягчится. И как сердце смягчится – исповедать Господу свои грехи. Поблагодарить Его и сказать «Слава Тебе, Боже, за то, что простил меня, что Ты – мой Господь! Что я могу сделать для тебя?» А затем отдать Ему своё сердце и быть Ему послушным, посвятить Ему свою жизнь, и быть Ему послушным».

Возможно ли это? Это даже не сложно 🙂

Переводчик Юрий Воронюк

.

Рубрика: Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.