Заморские благословения

10-11-2007, Комментариев нет Просмотров: 805

Моя история началась в 1984 г когда я родилась! В 1991 г моя семья первый раз пришла в церковь АСД и услышала о Боге. В 1992 г я приняла крещение. Т.к. я выросла в адвентистской семье, мне казалось, что я уже все знаю о Боге. Но свою сознательную жизнь с Богом я начала в 2007 г!

gaydamaka1.jpg (121.58 Kb)

Почему в нашей церкви не говорят о благословении? Существуют ли они вообще? Или они не для каждого? Или просто надо научиться их видеть!

Когда я в одной из общин сказала, что отличие канадских церквей от украинских в том, что в канадских говорят о благословениях, то меня перебили, и сказали — у нас тоже есть благословения, но на одном благословении все быстро закончилось, и начался разговор о том, кому как плохо на работе, и как бедных адвентистов все обижают!
Весной 2007 г моя сестра и ее муж пригласили меня приехать к ним в гости в Канаду, и хотя до этого момента я жутко боялась самолетов, Бог за меня сказал, что я полечу, и начались мои приключения.
На следующий день моя сестра Марина звонит и говорит — я беру тебе билет на 30 мая, а друзья привезут тебе приглашение и билет в середине мая, и у тебя будет 2 недели на поездку в Киев в посольство для получения визы и на сборы. Причем билет уже взяли, а визу еще неизвестно было, дадут или нет. Только Бог может дать такую уверенность!

Мы молимся, чтобы все было по Божьей воле, и едем встречать друзей из Канады, которые должны привезти документы, в харьковский аэропорт. Я уже купила билет в Киев на вечерний поезд, но Бог мне подсказывает, что я не поеду тем рейсом, а я Ему говорю, что поеду, ведь билет у меня на руках! В посольстве нужно было мне пройти собеседование, и я начинаю волноваться. И вот, стою в аэропорту, жду друзей, приземляется их самолет, и в это время у меня звонит телефон, и сестра подружки, которая должна была прилететь в Харьков, говорит, что Аня с Беном не успели пересесть на последний рейс до Харькова и поэтому они ночью прилетят в Киев! А у меня билет на Киев уже куплен. Я расстраиваюсь, но принимаю это как благословение! И да, я поехала в посольство через несколько дней и была спокойная, Бог знал, что мне нужно немного отдохнуть!

Мне дали визу, и мы договорились с друзьями, что они меня на джипе с чемоданами отвезут в аэропорт в Киев. Т.к. я должна была пройти таможню в 5 утра, ехать хотели ночью, чтобы я на заднем сиденье поспала. Выезжать собиралась 20.00-21.00, но Бог говорит мне, чтобы я позвонила им заранее, потому что что-то случилось. Мы звоним, и узнаем, что их машина поломалась. Мы сразу сели в нашу и поехали в Киев, по пути попали в небольшой ураган, но если бы мы ехали позже, то попали бы в центр шторма!
Когда я прошла таможню и полетела через Италию в Канаду, мне нужно было сделать 3 пересадки. И вот я уже в Канаде. Осталось часа 3 до последнего рейса уже в город, в котором живет Маринка. Я бегу по аэропорту и поскальзываюсь на плитке, и разбиваю колени. У меня сразу появляются шишки на коленях. И у меня от боли слезы сами текут. Сижу жду своего рейса, и тут, в другой стране, в аэропорту, я слышу: «Алена, почему ты плачешь?» Я поворачиваюсь и вижу друзей, которые привозили мне документы! И последний рейс мы летим вместе!

Я прилетела в Канаду, в страну, где ценят людей, чистоту отношений, и говорят о благословениях! Я попала в адвентистский лагерь и 10 дней слушала лекции о благословении и что нужно научиться слышать голос Божий! И я видела, что те моменты в жизни, которые казались мне самыми сложными, становились истинными благословениями!. И когда, как мне казалось, я оставалась одна, я отчетливо видела руку Божью, и Бог поворачивал все настолько в лучшую сторону, что я о таком не могла даже мечтать!

Обратный перелет у меня должен был длиться 32 часа, и без сна это тяжело, и это еще нужно собраться и доехать в аэропорт! Опять 3 пересадки и 12 часов в Риме! И когда я летела, я молилась, чтобы Бог помог мне не заснуть в Риме. И вот я прилетаю в Рим, к этому времени я без сна уже более суток. Я нашла, где у меня будет следующая посадка, и решила купить воду. Но это Италия, и продавец разговаривает только на итальянском и не знает английского. Тут два джентльмена, разговаривающие и на английском и на итальянском, любезно предлагают свою помощь и переводят продавцу на итальянский. И меня спрашивают, откуда я и куда лечу. Я ответила, и один из джентльменов «любезно» предлагает мне остаться в Риме и поработать, как он выразился, на его шикарной вилле развлекая пожилых мужчин. Я «любезно откланялась» и бегу в сторону магазинчиков, а он за мной, я от него, а он за мной. Я познакомилась с женщиной из Африки и ее дочерьми, и часов 6 просидела с ними и проболтала, пока этот «любезный» не ушел. А сон? Как рукой сняло! Я даже когда уже в Киеве у друзей дома была, все равно спать не хотела!

Бог нашел способ не дать мне уснуть!

Я прилетела в Киев, и тут оказалось, что половина пассажиров моего рейса не получили свой багаж, в том числе и я! Я должна была переночевать у друзей в Киеве, и на следующий день за мной должны были приехать родители на машине, и вот опять благословение! Я могу ехать без чемоданов на поезде, и родителям не надо гнать машину! Багаж привезли мне домой через две недели, но за это время Бог мне показал, что мне нужно увеличить свой словарный запас английского языка, и я начала учить слова. Багаж доставили домой — благословение! Села учить английский — тоже благословение!

В нашей жизни столько благословений, что их просто нужно научиться замечать. А еще нужно научиться слышать то, что Бог нам говорит, потому что далеко не всегда Бог говорит и делает то, что мы хотим. И если мы будем принимать все, что Бог делает в нашей жизни, мы увидим, что наша жизнь состоит из Божьих благословений!

Алена Гайдамака

gaydamaka2.jpg (117.07 Kb)

Прыжки пасторов с водопада

gaydamaka3.jpg (140.43 Kb)

Церковная молодежь на вылазке

gaydamaka4.jpg (117.39 Kb)

Открытие памятника старейшему адвентистскому молитвенному дому в Канаде

Рубрика: Опыт с Богом, Экономика


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.