Дух Святой давно «мучил» меня миссионерской молодёжной газетой

10-11-2007, комментария 2 Просмотров: 836

У нас в Украине основная миссионерская газета – «Вечное сокровище», но она рассчитана на людей постарше. А для молодёжи и почитать-то нечего, а тем более подарить своему неверующему другу.

Поэтому я и мой друг, молодой пастор Николай Мацюк, который совершает служение в г. Изяслав Хмельницкой обл., решили молиться за такой проект и попробовать его осуществить.

Была весна 2007 г. Я тогда ещё совершал служение во 2-й Винницкой общине. Сначала решили выпустить пробный вариант, хотя бы экземпляров 100-200. Просчитали… Чтобы сделать 8 страниц газету (1-я и последняя страницы – 3 цвета), нужно было около 150 грн.

Дальше начались чудеса.

На молодёжном служении в своей церкви рассказал своей молодёжи о своей идее, попросил молиться, чтобы нашлись деньги.

На следующий день одна из девушек, которая была на молодёжке, находит просто на улице 120 грн., и приносит их мне для газеты! Я понял, что я на верном пути, и ободрившись, начал рассказывать о своей идее другим, а также о первом опыте с деньгами. И дальше – пошло-поехало…

Один молодой бизнесмен из моей церкви предложил свою помощь (финансовую) для выпуска 1-го номера этой газеты, но предложил сделать 1-ю и последнюю страницы полностью цветными, и выпустить не 200, а 2000 экземпляров. Я не мог поверить в это.

Начал верстать. Сам выучил сначала PageMaker, а потом – InDesign.

Но потом меня пригласили совершать служение руководителя отдела молодёжного служения в Киевской миссии, и горизонт распространения газеты значительно расширился.

И вот, наконец-то, в сентябре 2007г. вышел первый номер газеты «Fлеш.ка». Пока что она выходит один раз в два месяца, (то есть уже есть и второй номер), имеет 8 страниц, стоит 50 коп. Распространяется главным образом на территории Киева и Подольской конференции (Винница, Житомир, Хмельницкий). Хотя уже есть заказы и с других городов.

К сожалению, христианских авторов, которые могли бы классно писать для молодёжной аудитории, да к тому же ещё и неверующей, не так то и много. Но в Киеве есть творческая молодёжь, и команда медленно, но набирается.

Кстати, есть уже и первые опыты после выпуска первого номера. Дело в том, что в газете есть реклама молодёжных уроков «10 вопросов к Богу». Так вот, уже приходят письма с просьбами изучать эти уроки.

Начиная с 2008 года газета будет выходить на двух языках: русский и украинский. То есть, читатель может выбрать, газету на каком языке ему легче читать. Я бы издавал всё на украинском, но Киев просит русского языка, поэтому стараемся делать всё, лишь бы донести современному молодому человеку весть о спасении.

В будущем, при дополнительном финансировании, планируем сделать газету ежемесячной и полностью цветной, при этом оставив ту же цену – 50 коп. (А я верю, что деньги будут, потому как ни разу не просил ни у одного человека на газету денег, только у Господа, но люди почему-то жертвуют… Слава Ему за это!)

Уважаемые читатели сайта! Заказывайте газету, этим вы поможете и развитию самой газеты (больше тираж – дешевле себестоимость), а также и делу нашего Господа (подарив газету своему неверующему другу).

Заказать можно, написав на e-mail: fleshka(собачка)i.ua,
электронную версию газеты «Fлеш.ка» вы можете предварительно скачать на сайте www.PeopleOfGod.com.ua

Как бы ни было, лично я вижу Божью руку в издании этой газеты. Пришла пора зашевелиться молодёжи! Давайте омолаживать нашу церковь, приводя к истине молодых людей, которые со своими силами, фантазией, здоровьем, могут сделать в служении куда больше, чем старшее поколение.

Очень надеюсь на вашу молитвенную поддержку! Привет из Киева!

Сергей Степанюк, руководитель отдела молодёжного служения Киевской миссии Церкви АСД в Украине

 

.

Рубрика: Церковь и медиа, Церковь и общество

Комментарии (2):

  • Максим Балаклицкий

    |

    вах! как приятно получить привет от великого армянского народа! привет из Украины!


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.