Ров вокруг храма

10-11-2007, Комментариев нет Просмотров: 825

Тогда мы жили в с. Артюховке Змиевского района. Хотелось бы обратить внимание на постройку молитвенных домов. Сейчас, например, купили какой–то небольшой домик, делают план, берут стройматериалы, только берите и стройте. Было по-другому в 1960-е и 70-е года. Во-первых, купить нечего нельзя, а если место нашел, то без документов ты ничего не привезешь, потому что в селе спрашивали документы. Но все-таки мы в с. Артюховке построили маленький молитвенный дом.

Но его надо было оформить, чтоб в нем проводить служения. И вот, поехали наши братья к уполномоченному в Харьков.

Уполномоченный говорит, что понимаете, я не против, но надо с райисполкомом решить этот вопрос.

Поехали в райисполком.

Председатель райисполкома в свою очередь говорит, что не против, но надо разрешить с пожарной частью.

Хорошо. Пошли в пожарную часть.

Пожарный говорит: «Понимаете, это дело надо решать с уполномоченным».

А уполномоченный вновь говорит: «Я не против, но надо решать в райисполкоме».

Опять поехали в райисполком. А он говорит, что надо решать с пожарной частью.

Последний раз командируют в пожарную часть города Змиева. Пришли мы туда, ну, что вы скажете? Ну, вот у нас уже все готово, нам дали предписания, чтоб мы оборудовали пожарный щит, покрасили красной краской с белой окантовкой. Хоть, и стоит дом на песчаной земле, все-таки насыпали ящик песка.

Пришел пожарный, посмотрел и говорит, что нет громоотвода. Но хорошо, благодаря Богу, рядом стояло дерево. Мы поставили жезл, выше этого береста, взяли проволоку огромную, закопали. Все готово. Опять пошли в пожарную часть. Он говорит, что мы не все сделали. А что? Надо выкопать ров вокруг молитвенного дома, зацементировать и залить водой.

— Что вы сделали «треугольник», и гоняете по треугольнику — уполномоченный, райисполком и пожарная часть.

А он мне: «Вон отсюда, чтоб я тебя больше не видел!»

Я говорю: «До свидания, больше не приду».

Пришел в совет. Объяснил всю ситуацию. Говорят: «Ну, что ж надо что-то делать. Раз ты был у пожарного, наверное, поедешь в Киев».

Ехать, так ехать. Дают мне в партнеры женщину. Немножко пожалели меня. Приехали в Киев. Нашли уполномоченного. Немного в очереди постояли.

Сидит приятный мужчина:- Что вы скажете?

— Мы приехали из Змиевского района, там построили молитвенный дом, все сделали, но начальник пожарной части говорит, что надо выкопать ров вокруг дома, залить водой… ну, во-первых, мы размеров не знаем, да и посчитали, что это что-то не то. А он говорит: «Что, там вам такое сказали?».

— Я знаю, с кем я говорю, и за 500 км я бы не стал приезжать, чтобы обманывать. Можете позвонить и узнать, я отвечаю за свои слова.

В ответ мы получили: «Езжайте домой и больше никуда не ходите».

Мы поблагодарили. Приехали домой.

Через три дня смотрим, летит пожарная машина к молитвенному дому, я как раз был там. Приезжает этот же самый начальник пожарной части, заходит в молитвенный дом, а мы говорим: «Вот, смотрите все хорошо. Все в порядке». Потом он говорит своему подчиненному: «Выпиши справку, что здесь все в порядке».

Мы берем эту справку и идем к уполномоченному в Харьковскую область, чтобы дал разрешение проводить служение. Тот почитал, (он, наверное, знал, что это такое) и говорит: «Ну, я же вам говорил, что обращаться надо в пожарную часть. Вот, теперь все в порядке». Дал разрешение.

И с того дня по сей день собираемся в этом молитвенном доме, хотя рва так и не выкопали.

Яков Хоменко

 

Рубрика: Опыт с Богом, Религиозная свобода

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.