Мое возрождение (поэзия Аллы Пенкиной)

08-04-2014, Комментариев нет Просмотров: 875

ДЕТСКОЕ И НЕ ТОЛЬКО
Начался лишь новый день-
У дверей дежурит лень:
«Отложи свои заботы
Делать разные работы.

Откажись от срочных дел,
Чтоб не мыться, не чесаться
И постель не заправлять,
Книжек умных не касаться,
Мир вокруг не познавать…

Давай вместе унывать,
Плакать, хныкать, уставать.
Пусть с тобой всем станет хуже,
Расплывёмся грязной лужей,
Чтоб испачкать всё вокруг.
Станешь лени первый друг!»

Ужаснулся я ужасно,
Стало мне так страшно-страшно.
Не хочу дружить я с ленью,
И не буду ей служить.

Буду я дружить лишь с теми,
Кто откажется от лени,
От привычек долго спать,
Хмуро новый день встречать,
Днями целыми брюзжать –
Иисуса обижать.

Я хочу лишь с Ним дружить,
Часом каждым дорожить,
Чтоб, когда увижусь с Ним,
Он тепло мне улыбнулся,
Принял в круг Своих друзей,
Поселил в стране Своей.

РАНЕНЫЕ ДУШИ
Раненная душа по-разному страдает:
Одна тихо стонет от боли,
Чтоб никого не тревожить собою.
Иная кричит, взывая о помощи,
Терпеть не желая и малую боль,
Спеша перенесть на кого-то ношу,

Забыв о кресте, что положен лишь ей.
А та ярится, как раненный зверь,
Стремясь отмстить за своё увечье,
Даже жизни лишить попавших навстречу…
О, сколько вокруг подобных теперь!

О вы, что в Христа облеклись, отзовитесь,
Подайте голос, взывающий громко.
К раненным злом повсеместно жестоким
Возвысьте слово любви, состраданья.
Окружите больные души вниманьем.

Молите Христа: Он все раны народов
Кровавым крестом Своим исцелил.
От ран греховных Он дарит свободу,
Поэтому в Нём лишь источник сил.

И СЛОВО СТАЛО ПЛОТЬЮ…
И Слово стало плотью,
Живою Мыслью стало.
Оно стучалось в сердце
И сердце встрепетало:

— Я слышу, говори мне,
Буди стремленье к свету,
Зажги костром горящим,
Чтоб возноситься к небу.

Снопами искр сквозь темень,
Привычек сонных, чахлых.
Так дай же, Слово Жизни,
Мне, вспыхнув, не угаснуть.

Мечты пусть пламенеют,
Чтоб делом утвердиться,
Пусть Слово сеет семя
И нивой колоситься.

Рыхлители и пахари.
Готовьте почву мира,
Чтобы обильный, значимый
Давала плод свой нива.

Господь меня нашел, не искавшую Его, когда я, подобно щепке, вертелась водовороте зачастую бессмысленной школьной жизни. На первый взгляд может показаться, что учитель выполняет благородную задачу воспитания человека, «сеять разумное, доброе, вечное»… Увы, школа наша – это государство в миниатюре с его несовершенными правилами и такими же законами.

Поэтому учитель часто является винтиком в этом уродливом механизме.

Я это ясно осознала со всей отчетливостью после знакомства с Господом. К моменту моего отклика на Его нежный, ненавязчивый стук в м-а-а-ленькое окошко моего сердца, отношения в школе, которой я отдала всю жизнь, угнетали меня со всех сторон, Господь увидев подавленность мою, через Своего посланника (Светочку Романенко, работавшую у нас секретарем), пригласил меня в пятницу на проповедь Сергея Молчанова в седьмую общину. Я уже к тому времени начала читать Библию. Но только в тот вечер я соприкоснулась с удивительной глубиной Божьей любви. Несколько раз, послушав толкование Слова Божьего, я стала по субботам посещать собрания в третьей харьковской общине, куда меня пригласила Светлана.

Не могу сказать, что я с радостью шла туда. Меня школа научила быть дисциплинированной, и я, «сдирая» себя с дивана, шла в субботу на служение, как на обязательный педсовет. Там я растерянно окуналась в атмосферу СШ, пытаясь понять суть коллективных размышлений и, конечно, не понимала. И это меня беспокоило.

Потом я пошла в пасторский класс, т. е. в первый, так сказать. И на одном из уроков Константин Кампен, обведя нас внимательными голубыми глазами, задал вопрос, который задает себе в тайне каждый, впервые задумавшийся над Словом Божьим. Вопрос о том, можно ли доверять Библии?

Ведь мы выросли в годы атеизма. Я сама в молодости пела безумные частушки о том, что Бога нет. Но Господь меня не отверг за это и спустя много лет Сам задал мне вопрос о Своем бытии. Он перенес меня из 20-го века во времена царя-язычника Навуходоносора и в его сне развернул грандиозную панораму историю человечества от того времени и до наших дней, панораму протяженностью в 2500 лет. Этот удивительный сон во многих событиях уже исполнился и продолжает исполняться на наших глазах. Я нашла этому подтверждение в книге Марка Финли «История в Библейских пророчествах»…

В церковь я шла уже более сознательно. Сестры стали торопить меня с крещением. Я еще тогда не осознавала всей важности и значения этого события, но согласилась. Но пастор Константин сказал, что я еще не готова. Вскоре после нашего началась Евангельская программа Ольги Мурги и Ненси Ванпел в кинотеатре «Россия». На ней я прошла «курс молодого бойца». Это Былов 2000 г., а 23 сентября я крестилась.

Благодарю Бога за то прекрасное время, которое дало мне возможность прозреть и осознать, что история – это не цепь случайностей, а результат Божьего руководства, о котором мы нечего не знали, живя, подобно мошкам, ни о чем таком не задумываясь. А Бог хочет видеть нас мыслящими, исследующими и себя, и Его учение…

Так рождалась моя не слепая вера и возрождалась в ней я.

И Господь, зная желание моего сердца, ведет меня по жизненному пути, который совершать теперь гораздо легче. Слава Ему за то, что Он любит нас всегда и всякими. Жаль, что мы этого часто не осознаем. Все,»что сделал мне Господь», в моих стихах. Очень хочу, чтобы они помогли читающим принять Божий дар людям – Сына Его – своим личным Спасителем.

stihotvoreniya.rar

Рубрика: Искусство


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.