Евангелизация на Мадагаскаре: октябрь 2007 года

12-10-2007, Комментариев нет Просмотров: 888

16 лет я прожил в Украине. Сначала учился, затем служил в Церкви. Еще будучи студентом, начал свое служение в г. Кривой Рог. С 1992 года проводил библейские курсы, а с 1993 три года подряд выполнял пресвитерское служение. Я провел пять программ, после завершения которых крестилось более ста человек.
Окончив учебу, уехал на родину – на Мадагаскар – и там около двух лет проработал директором АДРА.

В 1997 году я возвратился в Украину и до сего дня совершаю служение в Церкви: сперва в качестве начинающего пастора в Запорожье, затем помощника пастора в Кривом Роге и Днепропетровске. На сегодняшний день выполняю служение районного пастора южной части Кривого Рога, а также являюсь руководителем отдела субботней школы и личного служения Восточно-Днепровской конференции.

10 лет прошло с момента моего возвращения в Украину, и все это время я молился Господу о том, как бы провести евангельскую программу на моей родине, ведь очень многие из моих родных всё еще не приняли Господа Иисуса Христа как своего личного Спасителя. С прошлого года я стал молиться об этом еще интенсивнее.

И вот однажды пастор Виктор Бегас мне сказал: «Как ты смотришь на то, чтобы провести евангельскую программу на твоей родине?» Я ответил ему, что это было бы здорово и что я давно молюсь об этом Богу.

А через полгода после этого разговора на пасторской встрече в Харькове Президентом Восточно-Днепровской конференции Алексей Исаков снова затронул эту тему. Тогда мы остановили машину, помолились и решили написать письма, а также связаться по телефону сначала с Северной миссией (Анчеранана), а затем с Западной миссией (Махажунго).

Теперь я понимаю, почему Господь не дал нам тогда дозвониться до Анчерананы: потому что в Махажунго многие – от простых людей до местной власти и интеллигентов, а также высших офицеров, – с нетерпением ждут благую весть от Господа. Кроме этого, в Махажунго живут мои родственники – около 30 человек, – и мне приятно было узнать, что они также все пообещали прийти на программу в октябре.

Мадагаскар – это большой красивый остров, который находится на Африканском континенте, недалеко от Южной Африки. С запада его омывает Мозамбикский залив, а с восточной стороны – Индийский океан. Этот остров еще называют страной лемуров и необыкновенной растительности.

На Мадагаскаре проживает около 18 миллионов человек разных национальностей, говорящих на 18 диалектах.

Индоокеанская унионная миссия, которая находится на Мадагаскаре, состоит из семи организаций: четырех миссий и трех конференций: Махажунго, Анчеранана, Южная мадагаскарская миссия, Сесельская миссия, Центральная конференция Мадагаскара, Рейнионская конференция, Материнская конференция. В целом Унион насчитывает более 100000 членов Церкви, объединенных в 440 общин. В миссии Махажунго находится более 80 общин и групп, которые посещают 16300 членов церкви.

Полгода мы вели переписку с миссией Махажунго. И после того как совет Восточно-Днепровской Конференции на своем очередном заседании поддержал эту евангельскую инициативу, мы с братом Исаковым спланировали поездку на Мадагаскар для подготовительной работы на уровне общин и администрации миссии Махажунго.

С 16 по 23 июня мы провели неделю возрождения для 21 общины города Махажунга. Проводили по два богослужения в день: утром, в 5-30, – до начала рабочего времен, и вечером, в 18-30, – после работы. Приятно отметить, что, несмотря на будние дни, каждый вечер центральное здание церкви было заполнено людьми.

Наши братья и сестры очень серьёзно настроены. Они поставили цель, крестить в октябре для Христа 20000 человек, и молятся об этом.

В этом году наша церковь на Мадагаскаре живет с лозунгом «Возвеличить Христа», и поэтому в эту осень каждая община должна проводить евангельскую программу. В мае 2007 года во время евангельской программы, которую проводил президент Южно-Африканского дивизиона пастор Рацарасаотра, сам президент страны открывал программу. В конце своего вступления он сказал, что подобные программы необходимо проводить по всей стране. В результате крестилось около 2000 человек.

Во время нашего пребывания в Махажунге 23 июня проходило официальное богослужение в нашей церкви, в котором принимал участие заместитель городского мэра. После проповеди, когда ему дали слово, он также сказал, что подобные этой программы необходимо проводить повсюду, и администрация готова оказать помощь там, где это будет необходимо.

В течение нашего пребывания на Мадагаскаре мы имели возможность посетить много семей – как членов церкви, так и приближенных. Люди на этой земле очень доброжелательны и гостеприимны. И они с нетерпением ожидают начала евангельской программы в октябре.

Я верю, что проповедь Евангелия на Мадагаскаре – Божий план и Его замысел.

Мне приятно, что по воле Святого Духа мы оказались в нужное время в нужном месте, чтобы следовать за Богом в совершении Его воли. Для нас это большая честь – быть орудиями в Божьих руках для завершения Его дела на земле, подобно Моисею, который был послан в Египет, чтобы освободить свой народ.

Дорогие мои братья и сестры! Сегодня Господь обращается к сердцу каждого из нас:

«так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Матфея 25: 40).

Было время, когда мы получали неисчислимые средства и материалы из разных стран мира для поддержки евангельского служения в Украине. Не пора ли теперь и нам оказать помощь другим?

Сегодня мы слышим македонский зов:

«И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам. После сего видения, тотчас мы положили отправиться в Македонию, заключая, что призывал нас Господь благовествовать там» (Деяния 16: 9-10).

Пусть каждый из нас задумается: всё ли я сделал для того, чтобы приблизить Царство Божье? Смогу ли я сегодня помочь хотя бы одной душе войти в него?

Каждый из вас сможет принять участие в поддержке программы в г. Махажунге на Мадагаскаре.

Миссия Махажунго выделяет на неё $ 1000 США из своего бюджета.

Программа начинается с 13 октября 2007 года, и поэтому сбор средств должен пройти не позже сентября.

Мы верим, что вы поддержите дело Христа, и поэтому заранее сердечно благодарим вас за ваши молитвы и финансовую поддержку в данной программе.

Мы живём при дверях второго пришествия нашего Господа. Как хотелось бы сказать Ему: «Все дела, которые Ты нам поручил совершать, мы сделали».

…«Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее, и в Самарии, и даже до края земли» (Деяния 1:8).

Великое поручение Иисуса Христа все ещё не завершилось.

Ваш брат во Христе пастор Рошель

Тел. 8-093-390-76-97

roshel.jpg (20.61 Kb)

Рубрика: Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.