В стране бегущих на ристалище

06-10-2007, Комментариев нет Просмотров: 1 070

3–15 августа по приглашению администрации и церквей Тихоокеанского побережья США мы проводили семинары по библейской археологии и пророчествам. За две недели побывали в крупнейших городах Тихоокеанского побережья США: Портленде, Сиэтле, Сан-Франциско, Сакраменто, Сан-Хосе, Аубурне.

Практически в каждом из этих городов есть или русскоязычная церковь или группа.

Наибольшие по численности наши церкви представлены в Аубурне (до 150 человек), в Сакраменто (около 300 человек), Белавью и Такоме (до 150 человек). Небольшие церкви в Сан-Франциско и Сан-Хосе.

ОБРАЩАЕТ ВНИМАНИЕ МИССИОНЕРСКАЯ АКТИВНОСТЬ НАШИХ ОБЩИН.

Так, к примеру, церковь в Сакраменто и ее пастор В. Гриневич два раза в неделю делают передачи по телевидению, излагая в них основные пункты нашего вероучения. Помимо этого, они имеют постоянный радиоэфир. Следует отметить особо, что проповедуются открытые во всей полноте все доктрины, включая о папстве и о звере с агнчими рогами – США.

Хорошую координирующую работу наших общин в США осуществляет пастор Виктор Крушеницкий, обладающий прекрасными административными и проповедническими способностями.

РЕГУЛЯРНО НАШИ ЦЕРКВИ ТИХООКЕАНСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ ПРОВОДЯТ ЛАГЕРНЫЕ СОБРАНИЯ.

На одном из них, состоявшемся на самом побережье Тихого океана, на территории национального парка под городом Ньюпортом, мы также имели возможность проводить семинары.

На лагерную встречу приехало более 500 человек, а само его проведение отличалось прекрасной организацией, в чём немалая заслуга организатора и директора лагеря – пастора Александра Сидоренко.

В служении наших церквей в США активно задействуется молодежь, и следует отметить, что сохраняется баланс, с одной стороны, с учетом новых условий проповеди Евангелия в современном обществе, а с другой, следования древним христианским традициям – пения хора, коленопреклоненной молитвы.

В ходе пребывания в Америке мы также имели возможность в Сакраменто снять телевизионную передачу и выступить на радио в прямом эфире.

КАЖДЫЙ ИЗ ГОРОДОВ ПОБЕРЕЖЬЯ ИМЕЕТ СВОЕ НЕПОВТОРИМОЕ ЛИЦО.

Особой красотой поражает Сан-Франциско, расположенный на побережье океана и океанского залива, в центре которого располагается остров со знаменитой бывшей тюрьмой Алькатрас, где сидели самые страшные мафиозные преступники мирового масштаба.

Весьма величественно, особенно ночью при подсветке, смотрятся многокилометровые мосты Сан-Франциско: Золотые ворота и мост Залива. Сам город состоит из великолепных, не повторяющих друг друга изящных особняков, а его деловая часть, так называемый Даун Таун, представлен более чем 80-90-этажными небоскребами, которые ночью на фоне океана создают поистине фантастическое впечатление.

В Сакраменто поражают величественные с 4-5-этажные дома-пальмы.

Сиэтл знаменит своей смотровой башней «Космическая игла», с которой открывается удивительной красоты вид на океанский залив и более чем 100-этажные здания.

Невдалеке от Сиэтла в городе Аубурне проживает семья всем хорошо известного в нашей конференции пастора Владимира Гапона, который искренне передавал большой привет всем, кто его помнит.

Портленд, называемый «Городом роз», славится своими знаменитыми парками, главный из которых – парк Роз, превышающий наш парк Шевченко по площади, поражает обилием представленных со всего мира видами этих чудесных цветов.

Неизгладимое впечатление оставила экскурсия на вершину вулкана Худ, куда мы поднимались по канатной дороге, высота которого более 3400 метров и великолепные водопады штата Орегон и красивейшая река Колумбия.

Говоря об Америке, необходимо сделать несколько пометок, которые проиллюстрируют нам, хотя бы отчасти, жизнь в этой стране, которая представляется нам часто земным раем, где изобилие просто падает людям на руки. Так, к примеру, средний американец уходит на работу в 6.30 утра, а возвращается к 7-8 часам вечера, а работает в основном за 20-25 километров от дома и ежедневно проводит за рулем до 3-х часов.

РАБОТА БУКВАЛЬНО «ВЫСАСЫВАЕТ» ЧЕЛОВЕКА.

Одновременно с этим нельзя не обратить и внимание на легализацию греха. Так, совершенно открыто функционируют сатанинские «церкви» и в некоторых штатах регистрируются однополые браки.

Страшная гонка за деньгами и карьерой, осознанно или неосознанно, опустошает миллионы людей, у которых не остается времени даже для элементарного отдыха.

Состояние постоянной гонки, ристалища хорошо иллюстрирует состояние большинства ее населения.

В своем послании апостол Павел призывает людей отдавать всё во имя спасения, подобно бегуну на ристалище, но как мало людей следует этому совету не только в США, но и у нас.

Учитывая эту специфику, наши церкви в США пытаются противостоять этой страшной суете сует.

Вместе с тем образ жизни и особенности Америки остались для нас всё же чужими. Безусловно, очень интересно всегда осматривать новые места, знакомиться с прекрасными людьми, но Родина у человека все же одна. Родина, та земля, на которой мы родились и на которой сегодня Бог каждого из нас призывает к служению.

МЕСТА ДЛЯ ЭТОГО СЛУЖЕНИЯ И НА НАШЕЙ РОДНОЙ ЗЕМЛЕ ПРЕДОСТАТОЧНО.

Алексей Опарин

.

Рубрика: Образ жизни

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.