Единство в Боге – сплоченность друг с другом

03-10-2007, Комментариев нет Просмотров: 773

Можно ли отдохнуть, размышляя? Таким вопросом я задалась, входя в здание молитвенного дома 22 сентября 2007 года, когда проходила городская молодежная встреча. Зачастую основная часть молодежек проходит в холле за обсуждением злободневных тем, эта молодежка была приятным исключением благодаря ее инициаторам Елене Ивановой, Татьяне Райской и Маргарите Носик.

Как говорится, «как вы лодку назовете, так она и поплывет»… Я думаю, это мероприятие можно было бы назвать «Единство в Боге – сплоченность друг с другом». Ведущая вечера, Елена, с первых минут задала тон встрече словами: «Сядем ближе друг ко другу…».

Мотивы единства звучали весь вечер и тонкой нитью связывали присутствующих всё крепче.

Встреча традиционно была начата со Слова, которое на этот раз говорил Вячеслав Лохматов на основании библейского текста Евр. 11:1 – «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом».

Ярким акцентом вечера был видеоролик, который оставил неизгладимое впечатление на всех присутствующих, о трагедии, которая имела место 1 сентября 2005 года в России, когда в плену террористов оказалась Бесланская школа. Многие родители, проведя в этот день своих детей на праздник первого звонка, как оказалось, проводили их в последний путь, это было неожиданностью для всех. После ролика все преклонили колени и была совершена молитва благодарности за мирное время, в которое живем мы и просьба к Богу помочь тем, кто живет в неспокойном месте, а также, чтобы люди успели обратиться ко Христу.

Этапом молодежки, который заинтересовал лично меня, было предложение разбиться на группы согласно роду деятельности церковного служения, которое вас интересует.

Все интересы были учтены, работа в группах была плодотворной. Обмен номерами телефонов, идеями принес первые результаты.

Уже составляются евангельские программы, пополняется репертуар музыкального служения. А также группа «душепопечителей» из г. Дергачи Харьковской области представила свежий опыт служения «случайному» человеку.

Вечер сопровождался богатым музыкальным репертуаром.

Композиции звучали в сольном исполнении, дуэтом, ансамблем в креативной форме и классической, а также исполнялись общим пением.

Почва для размышлений была дана. На свой вопрос я получила ответ в конце вечера: размышления упорядочивают мысли, приводят к выводам, строят основание для дальнейшего служения с новыми силами, подкрепляют уверенность в Боге, умножают благодарность за благословения. На мой взгляд, в многогранности этой молодежной встречи каждый нашел то, что искал.

Дарья Пауто

***

Попробую написать о том, что хотелось сказать этим богослужением. Хотелось просто говорить. Но говорить с Самим Богом и слушать Его ответы. Только таким образом можно следовать Божьей воле.

А как иначе? Идя за людьми, нельзя следовать за Богом.

Каждому Он приготовил свой уникальный путь, миссию и место. Чтобы понять, найти это особое место, нужно, как минимум, спросить у Того, Кто его приготовил. Мы видим себя одними, а Бог нам предлагает большие возможности, только без Него не можем делать ничего. «И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною» (Ин. 17:19). Кто может только осознать, какая честь выпала нам и какая сила дарована нам? Сила дать надежду, сила любить, сила прощать. Сила рассказать об Имени, которого нет выше. И сила быть сильными до бесконечности, творить чудеса, лишь только имея веру с горчичное зерно.

Если мы концентрируемся на наших слабостях, неудачах и проблемах, ничего, кроме них, в будущем мы и не получим. Давайте посмотрим на силу нашего Бога, который посвятил Себя нам. Мы идем туда, куда смотрят наши глаза. Если они смотрят на плохое, то куда мы сможем прийти? Если мы сосредоточены на силе Всевышнего, то у нас нет другого пути, как только к победе, потому что Он победил. Давайте предпочитать прославление ропоту, расстройству, безразличию и разочарованию. Славьте Господа, потому что Он действительно достоин. Мы станем сильными, когда Божья сила станет нашей силой. Мы станем сильными для того, чтобы помочь тем, кому сейчас плохо, кто не слышал вестей надежды, радости и мира. К кому не прикасалась теплота любви. Мы так нужны стольким многим людям! Время близко, спешите делать добро силой, которая не имеет ограничений и конца. Пусть к небу летит молитва! И пусть наши пути будут направлены в небеса!

Елена Иванова

Рубрика: Опыт с Богом

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.