Церковная семья номер два

25-09-2007, Комментариев нет Просмотров: 811

Началась осень. Незаметно наступили холода. Маленький рыжий котенок приютился в углу подъезда на мягком коврике. Совсем один.

Но не так встречают приход осени в Харькове. Субботним утром восьмого сентября община Харьков-2 отмечала свой 15-летний юбилей.

semya1.jpg (92.95 Kb)
160 человек заполнило зал, из которых были гости со всех харьковских общин и области, а также секретарь Восточно-Днепровской конференции Степан Альбертович Кампен.

Заходя в Дом Молитвы, можно было ощутить теплоту домашнего очага, благодаря памятным детским рисункам десятилетней давности, а также мелькающих на всех пиджаках смешных барашков с надписями имени и даты крещения.

Активное обсуждение на общем уроке субботней школы, как отметил пастор второй общины Александр Розумный, проходило методом «мозгового штурма».

Особая молитва посвящения Господу была вознесена за Светочку, дочурку Сергея и Натальи Демидовых.

Пение хора под руководством музыкального руководителя Ирины Волкославской,

hor.jpg (123.62 Kb)

звучание скрипки, квартет, молодежный ансамбль «Попурри», соло и декламация стихотворений согревали душу и радовали сердце.

Поздравления ветеранам Церкви, что пронесли знамя истины в трудные времена со стажем более 15 лет, принес областной пастор Михаил Микитюк.

veteran.jpg (140.92 Kb)

Один из ветеранов – Анатолий Алексеев – ответил на поздравление 15-ым стихом 90-го псалма: «Они и в старости плодовиты, сочны и свежи». Дети же подарили приятные сюрпризы: розы и книги.

deti.jpg (138.07 Kb)

Незабываемые минуты, проведенные вместе, члены общины вспоминали, просматривая фотослайды тех времен.

«Какой праздник без подарков?» – спросил Степан Альбертович,

kampen.jpg (102.08 Kb)

доставая огромный блестящий пакет. А в этом пакете – ценные книги для детского и подросткового отделов, для молодежного отдела – стойка для дисков, а всей общине – настенные часы. «Берегите время, ибо дни лукавы» – напомнил нам пастор. Владимир Гапон на торжество приехать не смог, взамен лишь прислал в электронном варианте свое пожелание церкви. Пастор Степан Дрозд преподнес комплект видеолекций Джеймса Гилли. Степан Степанович отметил, что юбилеи – это время нашего старения, и с каждым годом мы кого-то недосчитываем. А Михаил Микитюк пожелал, чтоб наша испытанная вера оказалась драгоценным золотом.

В конце программы пол зала вышло на сводный хор, закончив собрание пением «Мы семья». Ведущий – пресвитер Михаил Вендин – объявил, что по прогнозам был обещан дождь, но в этот день ярко светило солнце. Завершили торжество в тесном кругу за долькой 15-ти арбузов.

lyudi.jpg (100.66 Kb)

***

Точная дата образования второй харьковской общины неизвестна. То, что мы знаем на данный момент, основано на памяти братьев. В 1991 г. в малом зале ДК «Строитель» собиралась вторая община, пресвитером которой был Владимир Гапон. Одну из первых евангельских программ в г. Харькове проводил проповедник из Тулы Евгений Зайцев. А в 1992 г. приезжает проповедник из Америки Джеймс Гилли. После компании принимают крещение 1180 человек, из которых 400 вливается в общину под номером два. Только в апреле 2004 г. появился свой Дом Молитвы. До этого свое «место жительства» община меняла семь раз.

Анастасия Вертикова

Фото Михаила Микитюка, Владимира Осьмачко, Олега Сироткина

Рубрика: История Церкви


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.