Надежду — детям-инвалидам

07-12-2006, Комментариев нет Просмотров: 1 022

25 ноября 2006 года в Центральном Доме науки и техники Харьковской дирекции железнодорожных перевозок «ДК Железнодорожников» было проведено празднование Дня Библии в Харькове, а также 3-й Христианский фестиваль духовного пения «Ковчег». Через неделю, 2 декабря, в харьковском Доме актера имени Леся Сердюка День Библии проводили уже силами адвентистской Церкви.
2 декабря были выступления трио общины Харьков-5, камерного хора общины Харьков-7 под руководством Юлии Дымарь, лекция пресвитера Алексея Опарина «16 отличий Библии от других священных книг» и свидетельства пастора Петра Попелишко и криворожского пресвитера Юрия Руссу об изменении их жизни через изучение Библии.

nadezhdudetyaminvalidamll3.jpg (32.12 Kb)

Сотрудник Украинского библейского общества Олег Сироткин представил благотворительный проект для детей-инвалидов, приуроченный к двадцатилетию Чернобыльской катастрофы. Библейское общество подготовило к печати ярко иллюстрированное издание детской Библии, которое будет издано впервые. Запланированный тираж в 20 000 экземпляров может только частично удовлетворить потребности детей-инвалидов в нашей стране. Себестоимость одной книги составляет 13 гривень, и Библейское общество очень надеется на поддержку нашими общинами этого благотворительного проекта.

После окончания торжественной программы мы взяли интервью у Олега Сироткина.

— Как Вы расцениваете этот праздник?
— Мое мнение как участника, наверное, будет не объективным. Но мне очень понравились проповеди и особенно свидетельства Петра Попелишко и Юрия Руссу. Когда мы говорим про то, что Слово Божье меняет нашу жизнь и можем ясно показать это другим людям, тогда все наши усилия будут достойны этих нескольких минут, когда люди свидетельствуют, кем они были и кем они стали.

— Чем отличается сегодняшнее торжество от общегородского, которое проходило 25 ноября?
— День Библии может принимать отличающиеся формы. В Сумской области именно с Дня Библии начинали евангельские программы. В других местах, например, в Донецке, проводят День Библии так, что для Церкви это хороший повод для выхода на улицу и простого чтения Слова Божьего: Псалмов, отрывков из Евангелия, Деяний апостолов. Они читают те тексты, что доступны и понятны для людей, которые просто идут по улице, стоят на остановке или где-то на площади. Это звучит как-то не слишком, скажем так, презентабельно, но это имеет свой большой плюс, потому что люди начинают относится по-другому к Церкви, к Библии, у них начинают возникать вопросы. День Библии является нейтральной идеей, которую мы можем использовать, чтобы человек узнавал о Библии разными средствами — от фестиваля до круглого стола в рамках университета. Этот праздник имеет разные формы, но един по сути.

— Каков реальный вклад адвентистской Церкви в служение Украинского библейского общества?
— Эта Церковь входит в пятерку конфессий, которые основали Библейское общество в Украине. В Библейском обществе видят в лице АСД церковь, которая очень много внимания уделяет поднятию авторитета Библии среди своих членов, неверующих людей, государственных чиновников и студентов.

Когда мы проводим проекты, то стараемся проводить передачу напечатанной литературы, когда она уже привезена на место, например, в дом престарелых или в детский интернат, с помощью поместных церквей. Мы не идем раздавать книги самостоятельно, потому что функция Библейского общества — лишь роль печатного станка, а передаем литературу только совместно с волонтерами церквей,. В адвентистской церкви очень отзывчивые пасторы, иногда достаточно сказать: «Мы будем там», и они с радостью принимают участие.

Виктор Белоусов

фото Максима Балаклицкого

Рубрика: Социальное служение


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.