Бог говорит церкви (ПШ2)

19-07-2006, Комментариев нет Просмотров: 1 484

12-15 января 2006 года состоялась вторая сессия Полевой школы, организованной по образцу первых адвентистских лагерных собраний. Занятия проходили на турбазе «Жемчужина» в с. Песчанка Днепропетровской области.
Если считать пробную, так называемую нулевую Полевую школу, то это третий опыт подобных встреч в Восточно-Днепровской конференции Церкви адвентистов седьмого дня. Их задача — приобретение участниками углубленных практических навыков христианского образа жизни: изучения Библии, молитвы, братского общения, прославления и познания Бога в пении, пожертвованиях, созерцании Творения, режиме дня, физической активности, здоровом питании. Это самоокупаемые мероприятия; расходы покрываются из стоимости путевок, пожертвований и спонсорских средств. Участникам предлагаются специально разработанные материалы, рассчитанные прежде всего на индивидуальное изучение и практическое применение полученных знаний.

На первой Полевой школе (о ней можно прочитать в статье «Бог говорит мне сегодня…» на сайте www.ourhome.vn.ua был сделан акцент на слушании голоса Божьего в Писании для открытия Его намерений о своей жизни. Вторая сессия была посвящена вопросам догматики и познания воли Божьей через весть, данную адвентистской Церкви. На первой сессии практиковалось целостное восприятие отдельного отрывка Писания; на второй главной задачей стало систематическое изучение Библии. Первый день второй сессии был посвящен теме Великой борьбы между Христом и Сатаной, а в оставшиеся три дня рассматривались вести каждого из трех ангелов из 14-й главы книги Откровение. Преподавателями выступили Сергей Молчанов (Бердянск), Евгений Ващинин (Донецк), Валерий Водопьянов (Днепропетровск).

Несмотря на повышающуюся цену путевок, посещаемость занятий возрастает: на нулевой Полевой школе обучалось 18 человек, на 1-й — 85, на 2-й — 120. На второй сессии были гости из Черновцов, Киева, Калуги, Винницкой и Полтавской областей. Харьковскую область на этот раз представляли Сергей Ткаченко, Елена Белоконь, Лилия Коломоец (Харьков-8), Сергей Стонога (Харьков-7), Сергей Шевелев, Александр Тюпин (Харьков-3), Николай Шевченко (Чугуев), Максим Виноградов и Максим Балаклицкий (Харьков-5).

Особенностью второй сессии стало привлечение к ее проведению команды медиков и поваров из адвентистского санатория «Наш дом» в с. Новые Обиходы Немировского района Винницкой области (www.adventus.info) тел. 8-04-33-141-525). Запись на лечение в этом учреждении ведется на год вперед. Его сотрудники обучали учащихся физическим упражнениям, традиционно вегетарианское меню каждое утро сопровождалось специальными комментариями, а закончилось это знакомство круглым столом, где было рассказано о реформе здоровья и работе санатория, даны ответы на основные вопросы, розданы рецепты здоровой кухни.

По словам директора Полевой школы Константина Сыча (Днепропетровск), на второй сессии учащиеся имели дело с более сложным и ответственным материалом. Больший акцент был сделан на личное изучение, молитву и общение в группах, по которым участники распределялись для знакомства и обмена опытом с верующими из других мест. При подведении итогов высказывались пожелания детализировать тематику очередной школы, чтобы достичь большей глубины и конкретики. Чаще всего предлагались темы здорового образа жизни и учения о Небесном святилище.

Возможно, отдаленное впечатление о рассматриваемых вопросах даст цитата из материалов, которые раздавались группам: «Бог любит Вас гораздо больше, чем Вы подозреваете. Не Ваш имидж, не Ваше счастливое лицо, не Вашу духовность, а Вас. Настоящего Вас. Того, о котором никто не знает. Нет, настоящая любовь не слепа. Он увидел в Вас то, чего не видели Вы сами, потому что Его глаза открыты и Он посчитал увиденное достойным смерти Своего Сына».
Автор: Максим Балаклицкий

Рубрика: Полевая школа

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.