«Живое Слово» — молодежный конгресс по знанию Торы

09-11-2006, Комментариев нет Просмотров: 1 025

Адвентистская молодёжь любит общение. Особенно когда есть время и место поговорить, пообщаться. Пообщаться не только о том, как прошёл день, как проходит учёба, работа, но серьёзно поговорить о Боге, Его любви к нам, о Его творении… Хорошо, когда есть удобное место, где можно просто сесть и поговорить. А что, если «потягаться» в своих способностях и познаниях Его Слова?
75procentoviz6.jpg (44.17 Kb)

Такая возможность была предоставлена на христианском конгрессе, который проходил с 20 по 22 октября в Запорожье. Присутствовала молодёжь с четырёх больших городов нашей Восточно-Днепровской конференции — Харькова, Днепропетровска, Кривого Рога, Запорожья. В каждом из этих городов проходили подготовительные викторины по знанию Пятикнижия Моисея, или Торы, а в самом Запорожье был финал отборочных туров. Своим присутствием порадовали гости из Заокского адвентистского университета (ЗАУ): ректор Заокской духовной академии (ЗДА) Олег Лунгу, ректор Заокского христианского гуманитарно-экономического института Евгений Зайцев, завкафедрой английского языка Олег Воронюк. Приехала также группа прославления, которая поразила всех присутствующих своим пением и теми опытами, которые и привели их учиться в Заокском. Присутствовали также Президент Восточно-Днепровской конференции Алексей Исаков, молодёжные руководители и пасторы разных городов, члены местных общин.

Из каждого города требовалась команда из семи человек, которые, владея знаниями по Пятикнижию, должны были сразиться в интеллектуальных поединках в несколько туров. Команду из нашего города представляли: Максим Балаклицкий (капитан), Виктор Белоусов, Юрий Воронюк, Альбина Гафиатуллина, Кирилл Душин, Александр Масленый, Сергей Ткаченко. Вместе с командой из Харькова в Запорожье прибыла самая многочисленная группа поддержки!

Приехав на электричке повышенной комфортности, сразу сфотографировались на память у здания вокзала, а затем отправились на троллейбусе пониженной комфортности в молитвенный дом по улице Артёма 1. Местные жители кличут этот дом просто — красное здание на углу. Новая кирпичная кладка из красного кирпича отличала этот дом от всех других на улице. Над входом виднелась табличка со словами «Изучение библейской книги ОТКРОВЕНИЕ каждый вторник в 18.00». Делегаты из разных городов наполнили центральный холл храма, где каждый смог получить комплект из буклетов на тему «10 вопросов Богу», «загрузочный диск» — специальную брошюру с программой конгресса, в которой делали пометки о съеденном пайке, а также эксклюзивный разноцветный полиэтиленовый кулёчек в подарок!

В пятницу вечером открыл конгресс приветственным словом и молитвой руководитель молодёжного отдела конференции Валерий Водопьянов, молодёжь славила Господа общим пением, а затем звучало слово Божье проповедующим из-за кафедры. Завершилась встреча субботнего дня разъездом всех делегатов к братьям и сёстрам местных общин.

Богослужение, которое началось на следующий день, в субботу, длилось без перерыва 4,5 часа. К счастью, затем был обед, и все смогли насладиться вкушением хлеба насущного. Подкрепившись физически, все желающие смогли проверить свои знания Торы. Спроектировали на стену таблицу вопросов, а жюри, подсчитав правильное количество ответов каждого из участников, которые по очереди походили к микрофону и отвечали на вопросы, выносило свой вердикт — «отлично знает Священное Писание». Не обошлось и без призов — чудесных разноцветных ручек и конфет «Чупа-Чупс», которые, видимо, были предназначены скрасить однообразное изучение Библии.

День продолжился программой ЗАУ. Храм так наполнился людьми, что даже на балконе почти не было, где присесть. Команды из разных городов на богослужении, которое к тому времени уже стало вечерним, представляли свои города потрясающими театральными постановками, трогающими за душу пениями и мелодекламациями. Презентовала свой город и команда города Харькова…

Завершился день общим пением и питательным ужином из банана, яблока, булочки и чая. У «знатоков» оставался последний вечер, когда они могли повторить весь пройденный материал…

Утреннее богослужение в воскресенье началось в 10 часов утра, и через полчаса знатоки уже были готовы к сражению. В несколько этапов, в разных категориях сложности и проведения викторины, два часа длилась эта борьба умов. Ведущим викторины был Александр Шатан. До самого конца команды шли почти на равных. А призы были очень достойными. Игрок, занявший первое место, получал в подарок от Университета 100% льготу на обучение в ЗАУ на любом выбранном факультете и цифровой фотоаппарат — в подарок от Восточно-Днепровской конференции; второе место давало завоевавшему 75% льготу на обучение в ЗАУ и DVD-плеер; завоевавший третье место получал 50% льготу на обучение в ЗАУ и бесплатную путёвку на любое лагерное собрание.
Николай Басенко

В общекомандном зачёте победила команда Запорожья, а команда Харькова заняла почётное третье место. Николай Басенко, занявший первое место, уступил его девушке из своей команды. Та девушка чуть не потеряла сознание от радости: наконец-то сбылась её давняя мечта — учиться в ЗДА! Команда Харькова получила по замечательной книге Елены Уайт «Наглядные уроки Христа» в новом издании. После короткого обеда делегаты, сидя друг на друге и толпясь в проходе автобуса, смогли насладится удивительной экскурсией по Запорожью и острову Хортице.

А между тем возникла проблема с отъездом, так как на тот день, в воскресенье, все электрички были отменены, и на проходящие поезда не было билетов. Так и разъехались все порознь: кто на автобусе в тот же вечер, кто через Полтаву и Днепропетровск в ту же ночь, а кто просто дождался следующего дня и уехал той же электричкой повышенной комфортности, что и приехал.

Так и прошёл этот замечательный, полный грёз, разбитых надежд и сбывшихся желаний молодёжный конгресс по знанию Торы. Остались воспоминания и надежда встретиться в реванше. Да благословит нас Господь в изучении Его Слова!

Фото: Коваленко Влад
Автор: Юрий Воронюк

Рубрика: Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.