«С Ним, для Него, Его силой» — конгресс пасторов Евро-Азиатского дивизиона

16-10-2006, Комментариев нет Просмотров: 1 203

Под таким названием с 4 по 9 сентября 2006 в поселке Заокском, Тульской области, красивой живописной местности, где находится многим известная как учебный центр адвентизма Заокская Духовная Академия, в составе которой — университет, общеобразовательная гимназия, типография, издательство «Источник жизни», а также центр Митлайдера, проходил первый в истории Евро-Азиатского Дивизиона Конгресс пасторов, на который приехало со всей огромной территории СНГ более 1500 делегатов — пасторов и гостей.
ВДК: С ним, для Него, Его силой
snimdlyanegoea2.jpg (25.26 Kb)

Для многих путь в Заокский был нелегким, необходимо было преодолеть тысячи километров, таможни и пр. Несмотря на определенные сложности, все пасторы смогли собраться вместе, чтобы объединиться в поклонении Творцу и Спасителю, поделиться опытами в служении, переживаниями и вместе молиться друг за друга.

Очень гостеприимно встретил всех гостей Конгресса Заокский и его сотрудники, которые смогли не только всех разместить, но и накормить. В первый день конгресса во время регистрации все делегаты были обеспечены специально изготовленными сумками с символикой церкви, памятными ручками и блокнотами, а также книгами, анкетами.

На конгрессе присутствовало множество гостей, в том числе, Джеймс Кресс, секретарь Пасторской Ассоциации при Генеральной Конференции (ГК), евангелист, преподаватель; Тэд Вильсон, Вице-президент ГК, пастор; Рональд Хоттс, Вице-президент ГК, руководитель Южно-Азиатского Дивизиона, Майкл Такер, ведущий и директор программы «Вера сегодня», старший пастор церкви в Арлингтоне, которая насчитывает более 1700 реальных членов; Лучиан Кристеску, секретарь ПА и координатор евангелизации в Румынском Унионе; Ион Гроза, помощник пастора, ответственный за евангельскую работу, финансовое обеспечение, социальное служение в церкви Арлингтона Техасской конференции; Цезарь Медина, полевой представитель Адвентистского агентства по управлению ресурсами ГК; Марк Финли, Вице-президент ГК, автор книг, Евангелист, руководитель центра Всемирного Евангелизма ГК; Джерри и Джанет Лейдж (Джерри — президент Центральной Калифорнийской Конференции, Джанет — координатор молитвенного служения и директор женского служения; Химинец Павел Иванович, руководитель-консультант отдела роста и развития церкви в Конференции земли Северный Рейн-Вестфалия (Германия), и многие другие. Каждый день Конгресса начинался с молитвенного служения, прославления Бога и служения Словом.

Проводились различные семинары, тематика которых неразрывно связана с жизнью церкви:
● Методы евангелизации в 21 веке;
● Служение церкви в секулярном мире и работа в больших городах;
● Как достичь численного роста.

Вечерняя программа состояла из представлений, предложенных Унионами ЕАД. Особенно хотелось бы отметить выступления с программой некоторых Унионов: Западно-Российского, Молдавского, Кавказского. Это были очень теплые, трогательные и хорошо организованные выступления.

Основной целью Конгресса была подготовка пасторов к особому Евангельскому служению по программе 10/50, которая завершиться в марте 2007 года месячной программой Жатвы.

В марте 2007 года планируется спутниковая Евангельская программа из Киева, евангелистом планируется быть Кулаков П. М. Особое время евангелизации и подготовки к ней сегодня может пережить каждая община, служитель и рядовой член церкви, которые могут присоединиться в возвещении проповеди Вечного Евангелия.

Самое большое представительство пасторов на Конгрессе представила Украина — 603 служителя.

Автор: Александр Тюпин

Рубрика: Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.