Христиане приготовили путь Господу на Олимпийский стадион

31-07-2007, 1 комментарий Просмотров: 1 036

5 июля в Киеве состоялось служение посвящения. Торжественно открыл встречу многотысячный объединенный хор евангельских церквей Украины. Этот день распахнул двери спортивной арены для тысяч христиан. Несмотря на различия, верующие из разных церквей объединились и предстали пред Богом как одна большая церковь. А Республиканский стадион на это время превратился в храм Божий. Главы христианских союзов на одной сцене призывали к молитве, выступали с приветственным словом. Всех присутствующих объединила любовь Божья.
Провести такое совместное богослужение накануне «Фестиваля надежды» решили неспроста. Совместными молитвами освятили стадион, а дождь омыл сектора, принеся свежесть после жаркого дня. Ведущий программы Федор Юдицкий ободрил всех напоминанием, что дожди для Украины всегда были признаком благословения. Такая нелетная погода не напугала посвященных христиан. Братья и сестры нашли выход из этой ситуации: заняли места под навесом, а хористы надели дождевики.
Глава духовно-консультативного совета Всеукраинского союза объединений евангельских христиан-баптистов Григорий Комендант в своем приветственном слове ободрил присутствующих к молитве за Фестиваль: “Давайте так помолимся, чтобы те ряды, что перед вами, завтра были заполнены. Именно для этого мы пришли сюда. Главная цель — помолиться”. На протяжении программы звучали песни, в которых исполнители призывали посвящать себя на служение Богу. Руки темнокожего пианиста Хантли Брауна из Ямайки аккомпанировали пению четырехтысячного хора под руководством Сергея Яндолы. Заслуженный артист Украины Игорь Рудый на саксофоне исполнил инструментальный номер «Эль Шаддай». Наталья Гордынская пела о стремлении к Богу, Евгений Гудухин — о качествах настоящих мужчин, кинишевская группа «Пилигрим» — о сборе жатвы для Господа. Сеять в Царство Божье поощрил Василий Райчинец, глава Союза свободных церквей Украины. А гости из США Джон и Анна Борбоур исполнили авторскую песню “Надежда есть” на родном украинцам языке.
Доктор богословия из США Росс Роуд от имени Франклина Грэма и всех тех, кто приехал, выразил благодарность лидерству нашей страны, гостям, всем пасторам и руководителям Украины за то, что “мы имеем такую привилегию быть здесь — в этом чудесном месте”. Проповедник рассказал, что по подсчетам около 10 млн. людей молятся за благословение Фестиваля: «Я хочу, чтобы вы знали: Бог отвечает на молитвы! Завтра десятки тысяч человек будут на этом месте. Это особенное событие”. Служитель из Евангелистской Ассоциации Билли Грэма помолился, чтобы Дух Святой носился по секторам и совершал работу в сердцах людей. Роуд обратился ко всем присутствующим с вдохновляющим посланием: «Прежде чем призывать неверующих людей на истинный путь — нам необходимо освятиться самим. Сегодня день спасения, Бог очистит нас от всякого греха».
Директор Фестиваля Виктор Гамм рассказал в своей проповеди о верности Божьей. «Рекорд семейной жизни у одной пары составил 86 лет – но Божья верность дольше этого. Самая высокая точка Украины – гора Говерла, но верность Бога выше и этого! Самая дорогая жемчужина весит 6 кг 300 г – но верность Его превыше всего!». Проповедник продолжил рассказывать о верности Бога к людям, которая очевидна в жертве Иисуса Христа. Гамм призвал верующих также быть верными Богу, посвятить Ему свою жизнь. «За облаками спрятаны яркие лучи солнца. Таким образом действует грех. Облака и тучи прегрешений могут лишить Украину всех благ Божьих. Поэтому это время для нас сегодня — очиститься пред Ним», — призвал евангелист.
Во время молитвы к сцене по лестницам стали спускаться люди. Среди них были гости, служители, хористы, добровольные помощники и душепопечители. Все они обновили свои отношения с Господом. Во время общей молитвы у алтаря дождь прекратился, что дало возможность многим людям примириться с Богом. Верующие расходились с твердой уверенностью, что «Фестиваль надежды» принесет пробуждение Украине.

Татьяна Пинчук, София Горбатюк, ProChurch.info

Рубрика: Мир религий


Комментарии (1):

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.