Летний лагерь, Занки-2006

09-10-2006, Комментариев нет Просмотров: 1 197

Как часто вы смотрите на небо? Часто ли восхищаетесь тем, что видите? Каждый раз, когда я смотрю на него, мне становится легко и спокойно на душе. Хочется остановиться и успокоиться, раствориться в любви и гармонии, думать о Боге, общаться с Ним.
zanki1gu7.jpg (69.33 Kb).zanki2hj9.jpg (62.4 Kb)

Когда же нависают серые тучи и дует ветер, я думаю о прошлом и о будущем, как будто небо что-то говорит и о чем-то напоминает. Но вот странно, я на него смотрю в основном тогда, когда жду трамвай, чтобы ехать с работы домой, и то потому, что трамвай приезжает с той стороны, откуда хорошо видно небо. В основном же, когда я поднимаю глаза вверх, то вижу рекламные щиты, высотки, провода и верхушки несчастных пыльных деревьев. Обычно опускаю взгляд и иду в свою «маленькую коробочку» на четвертом этаже, где смогу омыть себя от пыли твердой хлорированной водой, вытереться чистым полотенцем и, в идеале, подышать «свежим», очищенным кондиционером, воздухом. А потом отдохну у телевизора, получу «заряд эмоций»: попереживаю, посмеюсь и понервничаю вместе с главными героями, возможно , мне повезет, и под впечатлением увиденного я снова переживу свой первый поцелуй (даже более комфортный, чем тот, который был на самом деле). На ужин «пятиминутная» котлета и «трехминутная» вермишель (меньше тратится драгоценное время); а на десерт включу «пластинку» от комаров. И пойду спать, видеть «здоровые» сны…

С 17 по 27 июля на базе отдыха «Занки» проходил христианский лагерь отдыха. Я поехала туда на выходные повидаться с друзьями и отдохнуть от города. Была там два дня, а ощутила Вечность. Провела субботу покоя, такую, которую, верю, заповедал нам Господь. Там не было неотложных дел и нерешенных вопросов. Там невозможно было не думать о том, как Всевышний творил нашу землю, и просто нельзя было быть неискренним! Это была проповедь, которую говорит Господь. Говорит с любовью и терпением, все показывая на примере — щедрость Его безгранична…
Занки-2006

Я сидела на качелях и читала об Эдеме, о том счастье, которого жду, и поняла, что все 14 лет, которые нахожусь в церкви, я никогда к нему не стремилась, не ожидала его с таким нетерпением, как подчас зарплаты или увлекательной поездки. И я смотрела в Вечное Небо, более того, я чувствовала его. Мне было хорошо, и я была счастлива. Уверена, что вы поймете меня, ведь каждому известно ощущение счастья. Хотелось, чтобы эти минуты не заканчивались никогда. Думала о родных и друзьях: как поделиться с ними своим счастьем. Хотела, чтобы все люди узнали, от чего с такой настойчивостью мы отказываемся каждый день! Возможно, это и есть РАЙ? И когда-нибудь он будет ВЕЧНЫМ! Когда суббота подошла к концу и солнце опустилось за горизонт, мы с друзьями отправились на озеро. Сидели на островке, нас окружали небо и вода, частичка счастья и Божья Благодать…
Занки-2006

Я мечтаю в одну из таких ночей остаться в небе навсегда, или чтобы оно — навсегда — поселилось в моем сердце.

Огромное спасибо команде лагеря, который в этом году стал для меня особенным. И не только для меня, за два дня я услышала много опытов, увидела, как Бог меняет людей, как Он обращается к ним, как помогает и исцеляет. Конечно, все не могло быть идеально идеально, были недопонимания и обиды, усталость, комары, иногда было холодно. Но я думаю, что все, кто там был, сейчас скучают и хотели бы продлить свой отдых.

Задолго до начала заезда мы молились о том, чтобы все устроилось, чтобы Господь сгладил все неровности. Я помню, как администратор Саша Глущенко переживал о дежурстве на кухне, потому что каждый год с этим возникали проблемы, а Александру Тюпину, директору лагеря, хотелось всех вкусно накормить; хотелось, чтобы поехали дети, родители которых не могут оплатить путевки. Все устроилось: Дежурные в этом году приходили на кухню сами, повара трудились бесплатно во славу Бога. О еде отзывы положительные, говорят, что кормили дороже, чем на десять гривен в день, а одна женщина высказала пожелание и дома перейти на такую пищу, потому что здесь почувствовала себя легче. Дети были заняты интересными играми благодаря Ольге Ефимовой, Свете Летушовой, Петросян Марте и Заикиной Татьяне. Когда Сергей Шевелев проводил утреннюю зарядку, то старался дать нагрузку на все мышцы, и поэтому мы испытывали приятную усталость. На служениях звучало прекрасное пение, мы разучивали новые песни; за музыкальное сопровождение отвечали Ольга Ковалева, Маргарита Носик, Марина Шаповалова, Ольга Гибнер и Альбина Гафиатуллина. Еще хочется поблагодарить Сергея Ткаченко, который занимался расселением, замечательного бухгалтера Катю Козак. Координатором программ была Кривко Анна. Спасибо ребятам, которые работали с аппаратурой: Жене Ефимову, Леше Полубатько и Лене Ивановой.

Было здорово, что в лагере отдыхали люди разных возрастов. Иногда устраивались дискуссии, в которых участвовали все поколения. А по вечерам Юрий Шаповалов показывал фоторепортажи о том, кто как провел прошедший день.

В воскресенье прошло особое служение — выезд в г. Змиев. Там прямо на пляже проводилась Евангельская программа, которая заинтересовала многих людей: они с удовольствием слушали песни и общались с нашими служителями.

Было интересно. Я желаю вам поехать на одно из таких лагерных. Прошу молиться о том, чтобы в следующем году Господь усмотрел место, подготовил команду, которая будет заниматься организацией и послал средства, чтобы люди имели возможность на десять дней почувствовать себя свободными от поглощающей суеты. Очень хорошо, если будет возможность повезти на отдых детей из неблагополучных и многодетных семей. Я верю, что Господь побудит людей жертвовать. Многое зависит от нас и наших молитв.

…Как часто вы смотрите на небо?
Автор: Ольга Нестеренко

Рубрика: Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.