Что самое ценное для человека?

31-07-2007, Комментариев нет Просмотров: 978

Капал небольшой дождь. На ветке дерева висел гусеничный кокон, в котором появилась маленькая щель… Мимо случайно проходил человек с зонтиком, ему было не куда спешить, поэтому он остановился и начал наблюдать, как через эту маленькую щель пытается выйти бабочка.

Прошло много времени, и бабочка как будто оставила свои усилия, а щель оставалась все такой же маленькой.

Казалось, бабочка сделала все, что могла, и что ни на что другое у нее не было больше сил.
Тогда добрый человек с наилучшими намерениями, решил помочь уставшей бабочке: он взял перочинный нож и легко разрезал грубый кокон. Бабочка мгновенно выпала из кокона. Но ее тельце было таким слабым и немощным, ее крылья были настолько неразвитыми, что едва могли двигаться.

Человек продолжал наблюдать, думая, что вот-вот крылья бабочки расправятся и окрепнут и она сможет летать.

Но ничего подобного так и не произошло…

Свой короткий остаток жизни бабочка волочила по земле слабое тельце и свои, так и не расправленные крылья. Она не смогла летать, и, в конце концов, погибла от бессилия.

А все потому, что человек, желая ей помочь, не понимал того, что усилие, чтобы выйти через узкую щель кокона, необходимо бабочке, чтобы она смогла летать…

Жизнь заставляла бабочку с трудом покинуть эту оболочку, чтобы в процессе она могла расти и развиваться. Только ведь так бабочка станет счастлива.

Если бы нам позволено было жить, не встречаясь с трудностями, мы были бы обделены. Иногда мы просим Бога избавить нас от всех проблем. Что ценно для современного человека – деньги, власть, удовольствия? Возможно, но тот, кто не реализует свое призвание и созданную Богом личность не сможет стать счастливым. Бог может дать и дает материальные блага, но не это для Него главное. И не это главное для человека.

В нашей жизни есть 2 категории — иметь и быть. Мы можем иметь многое, но кто мы есть. Если спросить на улице у прохожего – кто ты? Может последовать ответ – врач, рабочий, менеджер, уборщица, бизнесмен… Но это лишь профессии. Возможно, кто-то скажет — мать, отец, сын, бабушка. Это семейный статус, но кто ты как человек? Именно от того, кем являюсь «я» и зависит — что я буду делать, чем буду обладать, как жить…

Неизвестный автор написал: «Я просил сил… а Бог дал мне трудности, чтобы сделать меня сильным. Я просил мудрости… а Бог дал мне проблемы для разрешения. Я просил богатства… а Бог дал мне разум. Я просил возможности летать… а Бог дал мне препятствия, чтобы я их преодолевал.

Я просил любви… а Бог дал мне людей, которым я мог помогать в их проблемах. Я просил БЛАГ… а Бог дал мне ВОЗМОЖНОСТИ. Я не получил многого из того, о чем просил…
Но я получил все, что было мне нужно».

Виктор Белоусов

Рубрика: Образ жизни

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.