«В темнице был, и вы посетили Меня…»

29-06-2007, Комментариев нет Просмотров: 999

Наш брат преподаёт в учебном центре колонии каменные работы. Контингент осуждённых разный, но 90% – молодёжь.
Уже два года у нашей общины есть благословенная возможность распространять на территории колонии строгого режима газету «Вечное сокровище» и другую духовную литературу. Газета пользуется большим спросом. «Учитель, газету принёс?» – такими словами встречают преподавателя заключённые. Стали постоянными читателями и офицеры из охраны. На своих занятиях учителю-пенсионеру приходится отвечать на многие духовные вопросы, особенно после того, как всем его ученикам были переданы миссионерские книги «Великая борьба» и «Молитва матери». Многие задумались о смысле жизни, и те, кто выходил на свободу, стали просить адрес церкви АСД.

В канун рождества малыми группами нашей общины были организованы и отправлены читателям подарочные пакеты с газетой «Вечное сокровище» и рождественские подарки. Ещё в пакетах лежали сладости, фрукты, а также духовная литература: «Библия с пометками», «Великая борьба», «Пророчества исполняются» и др. Для осуждённых это был настоящий праздник. Книги разошлись по всем баракам. По свежему новогоднему номеру «Вечного сокровища» догадались от кого эти передачи. Богу возносили благодарения и молитвы, ведь некоторым не от кого ждать передачи. Руководством охраны было принято решение изъять пропуск у преподавателя за близкий контакт с осуждёнными. Им не трудно было догадаться, кто дал информацию на волю (фамилии 21 осужденного). Мы молились Богу и готовились к любому решению, но после праздников приказ был отменён.

В настоящее время в колонии есть группа людей, желающих соблюдать субботу, многие прошли уроки «Новая жизнь» и вышли на свободу с намерением начать действительно новую жизнь со Христом.

Заключённые молятся, чтобы к ним прислали пастора-адвентиста. Служения православного священника они посещать отказываются, утвердившись, что Библия говорит о субботе. Мы также возносим наши молитвы о разрешении проповеди Евангелия в колонии строгого режима, ибо Господь сказал: «Я пойду пред тобою… и медные двери сокрушу и запоры железные сломаю…»

Ирина Корниенко

irishka.jpg (56.81 Kb)

Комментарии:

Marina:Slava Bogu za eto sluzhenie!

Рубрика: Социальное служение


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.