Город – сердце адвентизма

28-06-2007, Комментариев нет Просмотров: 748

По приглашению администрации Приокской миссии, мы проводили 1-2 июня семинар по библейской археологии и пророчествам, собрав более 500 слушателей, в древнем русском городе Туле, славящимся своим самоварами и пряниками.
Основанная около 13 века, Тула на протяжении долгих веков играла заметную роль в истории России.

Главным памятником тех лет является средневековый Тульский Кремль.

Не менее известна Тула и своим литературным наследием. Так, невдалеке от города расположено знаменитое имение Льва Толстого «Ясная Поляна», бывшее на протяжении многих лет местом жительства великого русского писателя.

Кстати, мало кто знает, что Толстой был и великий философ. В своих религиозных работах он отрицал поклонение иконам, исповедь перед священником, да и вообще, практически, все догматы православия. За такую позицию он был при жизни проклят государственной церковью.

Невдалеке от Тулы находятся музей-усадьба писателя Антона Чехова «Мелихово» и музей –усадьба крупного русского просветителя 18-19 в.в. А. Болотова.

Все эти, да и многие другие места нам были любезно показаны нашими тульскими братьями.

На сегодняшний день в Туле насчитывается четыре наших общины общей численностью более 500 человек. Тула имеет два прекрасных двухэтажных молитвенных дома с всем современном оборудованием, а для строительства третьего уже куплено место и активно ведутся подготовительные работы.

Работает в Туле и наша христианская адвентисткая гимназия, расположенная в самом центре города имеющую государственную аккредитацию. Также в этом городе активно работает наша адвентистская Христианская ассоциация служения осужденным возглавляемая пастором Николаем Либенко. В этом городе располагается адвентистский радиоцентр «Голос Надежды», а в часе езды от города – Заокская духовная академия.

Словом, Тулу с полном правом можно назвать сердцем нашего адвентизма. Путь же Бог благословит наших тульских собратьев в их важном труде на ниве Господней.

Алексей Опарин

Рубрика: Церковь и общество

RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.