Пламенеющие сердца

03-06-2007, Комментариев нет Просмотров: 744

Господь слышит искренние молитвы Своего народа и отвечает. Один из Его чудесных ответов – это то служение, которое возобновилось в мае 2007 года. Молодежь, в сердцах которой воспылал огонь любви Своего Отца, взяла «щит веры» (Евреем 6:16) и «шлее спасения» (Ефесянам 6:17), для того, чтобы подарить радость, общение, дружбу и Божью любовь детям Харьковского областного приюта для несовершеннолетних. Сейчас к этому служению присоединилось 17 человек.
dafaandkinds.jpg (36.76 Kb)

Для каждого из нас наградой являются детские улыбки, но есть несравненно большее – это то, что может произойти в прекрасных детских сердечках. «Как только человек приходит ко Христу, в его сердце тот час появляется желание всем рассказать, какого драгоценного друга он нашел в Иисусе. Спасительная и освещающая истина не должна остаться скрытой в душе» (Елена Уайт «Путь ко Христу»).

В этом приюте мы соприкоснулись с печальной историей жизни 13 – летней девочки Насти. Какое-то время она жила в приюте, потом ночевала на вокзалах, улицах. В данный момент она находится в кожном диспансере. В ее семье беспорядок, с отчимом нет взаимопонимания. Настя даже не помнит, сколько раз убегала из дома – более 60-ти. Хочу изложить нескольких вопросов, затронутых в беседе с ней.

poorgirl.jpg (17.53 Kb)

— Настя, ты веришь в Бога?

— Да конечно верю…

— А как ты думаешь, чего тебе не хватает, ты постоянно убегаешь?

— Мало веры у меня, наверное,… Адам и Ева согрешили, теперь мы все из-за них мучаемся.

— А ты, все правильно делаешь? Ты не грешишь?

(недолгое молчание)

— Я убегаю…, а еще я курю, дышу клеем и ругаюсь…

Мы долго беседовали с этой девочкой. Она задавала нам вопросы и на многие из них нашла ответы. Ключ к разгадке ее жизни и изменение ее к лучшему – это смирение, терпение и вера. Настенька очень желает, чтобы ее жизнь и жизнь семьи изменилась к лучшему. Она очень просит нашу церковь об этом молиться!

Пусть нашей молитвой будет желание, чтобы наш Отец Небесный Своей силой все изменил.

В ближайшее время в харьковских общинах будет показан видеофрагмент нашего посещения детдома.

Марина Шаповалова

Фото Владислава Коваленко

Рубрика: Социальное служение


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.