Здесь дети помнят войну

03-06-2007, Комментариев нет Просмотров: 894

С 11 по 14 мая 2007 года по приглашению приднестровских адвентистских общин мы проводили семинары по библейской истории и археологии в городах Тирасполе и Бендерах.

Сегодня эти города расположены на территории ПМР – Приднестровской Молдавской Республики, столицей которой является Тирасполь. Это непризнанное Молдавией государство имеет, однако, свои вооруженные силы, валюту (рубли с изображением Суворова и Екатерины второй), флаг, таможню и другие атрибуты государства.
Еще совсем недавно на этой земле шла настоящая война. В Бендерах у многих школ и на улицах стоят памятные знаки о погибших на этой войне. Кстати, значительный процент из них составляли дети. И если для большинства из нас понятие война ассоциируется с понятием Отечественной войны, в которой принимали участие наши дедушки и бабушки, то для этих людей война стала частью их жизни. Каждый ребенок старше 14 лет помнит войну. Но в эти страшные годы войны наша церковь выстояла и сегодня практически в каждом населенном пункте Приднестровья есть наша Церковь и молитвенные дома. Бендеры же и Тирасполь имеют настоящие храмы: двух-трех этажные здания с башнями, прекрасными залами, оснащенными современной аппаратурой, техническими службами, отвечающими евростандартам, массой подсобных помещений.

Также в Тирасполе есть христианская адвентистская гимназия, занимающая пяти этажное здание с прекрасно оснащенными кабинетами. Гимназия пользуется особым уважением Приднестровской Республики, в нее часто приезжают высокопоставленные гости, 100% ее выпускников поступает в вузы. Директором этой гимназии, носящей название «Источник жизни», является Ольга Тидва, создавшая с Божьей помощью это прекрасное учебное заведение, в которой престижным считают отдавать своих детей и неверующие.

Общины Приднестровья отличает удивительная теплота и сплоченность. Так, если строится молитвенный дом, то в этом деле принимают участие представители всех общин во главе со своими пасторами. Эти прекрасные молитвенные дома, адвентистская гимназия, хорошо налаженная координированная миссионерская работа является хорошим примером и для нас. Приднестровские собратья просили передавать большой христианский привет всем церквям нашей Восточно-Днепровской конференции.

Алексей Опарин

lyoha.jpg (26.19 Kb)

Рубрика: Церковь и общество


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.