Кто мой ближний?

03-06-2007, Комментариев нет Просмотров: 692

В общине я несу служение – учитель субботней школы.
Когда я веду урок, я очень счастлива, что мне доверили это служение, что я могу донести до сестёр Слово Божье.

Но, поверьте, основное служение – на улицах города. Каждое утро я молюсь о том, чтобы Господь послал мне слушателей, которые хотят услышать о Господе, о Его любви и милости. Но очень часто мне встречаются люди, которые не могут слышать, потому что они спят — кто на травке, а кто в луже… Мои сёстры уже знают, где бы мы ни были, нам встретится такой человек. Они всегда мне говорят: «Валентина! Твой пациент!»
Сколько раз, когда была одна, я поднимала таких людей с асфальта, прося помощи у прохожих, но увы…. Обмывала разбитые лица, будила, чтобы узнать адрес или номер телефона, вызывала родных.

Однажды в метро, на краю платформы не твёрдо на ногах, с безумным взглядом, стоял парень.

— Отойди от края, — попросила я его — подходит поезд, можно упасть! Мне так стало его жалко! Парень с горечью ответил: «А кому я нужен?»

— Ты нужен Господу, ты Его дитя, Он любит тебя!- ответила я ему.

Его лицо мгновенно как-то изменилось, оно выражало радость и удивление. Неужели меня любят?

Но я хочу поделиться другой радостью. Я добивалась, чтобы адвентистам разрешили посещать исправительную колонию. Было потрачено много сил и времени, я даже уже хотела всё это оставить. Но однажды, когда я ждала на улице у входа начальника колонии, я услышала: » Что, мать, к сыночку пришла?» Оглянувшись, я увидела машину, привезли новых заключённых.

— Нет, я пришла сюда, чтобы сказать вам о Боге, что Он вас любит, и если вы поверите Ему и раскаетесь в своих грехах, Он простит вас. В ответ я услышала отчаянный возглас со слезами: «Мать! Молись за нас!»

Я не знаю, кто тогда больше плакал, они или я. И вот после этого случая я решила не отступать, очень молила о Божьей помощи и помощи Дрозда Степана Степановича.

Я добилась разрешения в колонии, но нужно разрешение Департамента. Я пошла и туда. Степан Степанович взял разрешение в отделе горисполкома по делам религий.

Слава Богу! Все документы в порядке! Мы уже с сестрой Венерой ( она сейчас несёт служение в Чугуеве) представляли, как мы будем ходить на служение в колонию. Но… враг не дремлет. Пришло письмо – никто не хочет слушать о Христе от адвентистов. Я очень расстроилась, но, вспомнив возглас «Мать! Молись за нас!», я представила, сколько заблудших душ нуждается в дорогом нашем Спасителе! И я стала ещё усерднее молиться.

У меня внуки музыканты-профессионалы, работают в Москве. Заочно окончили третий курс юридического факультета. И я решила подключить к Божьему делу их ансамбль. Они, приезжая в Харьков, иногда играют в колониях. И вот, к 21-й годовщине Чернобыльской трагедии ребята давали концерты колонии. Я обратилась к Господу, чтобы концерт состоялся, и чтобы меня тоже пропустили. К большой моей радости всё так и получилось. Я вела концерт, читала стихи, но мне так хотелось рассказать о Господе. И я решила спеть.

— Ребята!- сказала я. – Вы слушали профессионалов, а теперь послушайте меня, не певицу, спою сердцем о самом родном человеке, который ждёт вас днём и ночью, больного и здорового, злого и ласкового – о маме!

И вот, когда были слова:

» а если нагрянет беда, то мама придёт и туда
И слёзы отрёт и поймёт только мама»

Я услышала какой-то звук! Это плакали ребята, преступники, наркоманы, воры и убийцы!

После концерта многие пришли за кулисы и со слезами благодарили за концерт и за самую лучшую песню – «На улице тишина» – о маме.

О если бы, вы видели их глаза! В них было столько надежды, что их ждут и любят!

Братья и сёстры! Будем молиться за этих людей, чтобы Господь помог им раскрыть сердца для принятия истины, чтобы они исповедали и оставили свой грех, чтобы Отец Небесный оправдал их, и они были спасены!

Валентина Мирошниченко

Харьков

babulyavochkah.jpg (116.71 Kb)

Комментарии:

Marina:Пусть Господь благословит Ваше служение, сестра Валентина!

Рубрика: Социальное служение


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2017
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.