Господь пастырь мой

03-06-2007, Комментариев нет Просмотров: 856

12 – столько лет существует харьковская шестая харьковская община на Новой Баварии, и столько же человек там приходит на Вечерю Господню.
Все началось с того, что я пришла домой к Любови Цупко, где обычно проходит домашняя церковь общины Харьков-5. Сестра Люба рассказала, что в п. Будах проживает ее племянница Наталья Солдатова. Ее муж, Сергей Солдатов (36 лет), рукоположенный пресвитер, шесть лет готовит проповеди для Новой Баварии.

newbav1.jpg (18.43 Kb)

Наталья (32 года), учитель субботней школы, а дети: Евгений (6 класс) и Алина (1 класс) дают радость и надежду братьям и сестрам.

newbav2.jpg (27.91 Kb)

Живут в частном доме, работают – Сергей на железной дороге, а Наталья поваром в школе, поближе к детям. Евгений и Алина в церкви друзей не имеют, т.к. молодежи в общине нет. Раз в месяц – полтора приезжает районный пастор Тимофей Кирдан. Рядовые члены общины, как мне самой удалось узнать, — 70-80-летние, но ударные и веселые сестры.

newbav3.jpg (25.36 Kb)

Елена Черткова, как представитель церкви, посещает благотворительный центр, благовествуя пожилым людям. Татьяна Степановна Репич посещает дом престарелых в п. Хорошево. Также кто может, отдает вещи для Дома Малютки. Когда я была на служении, — это была большая литературная неделя, и брат Сергей предложил благовествовать своим знакомым, даря «Великую Борьбу» Елены Уайт в новом переплете. Все пять книг (по шесть гривен) были вручены желающим. Музыкальным руководителем и дьяконом является Сергей Осьмачко.

newbav4.jpg (27.69 Kb)

Из-за здоровья многие не могут приходить на служение, многие ушли… Их хотели соединить с четвертой общиной на Холодной Горе (30 минут езды троллейбусом №27), но есть две причины, по которым так случиться не должно. Во-первых, на Новой Баварии шестая община – единственная. Во-вторых, старшие сестры и братья имеют слабое здоровье и ДК им. Ильича, где они собираются, подходит по месту их жительства.

К сожалению, эта община не растет, нет крещаемых и новых людей. На программе Петра Кулакова присутствовало пять новых людей, но продолжать дальше встречи не захотели. Как сказал пастор Тимофей, есть группа людей, которые продолжает с ними общение вне церкви. По словам Тимофея, есть планы летом провести дворовые программы вместе со второй и девятой общинами о здоровье (методика профессора Жданова), художественные фильмы и, конечно, христианское пение. Тимофей уверен, что если заниматься общиной: проводить евангельские работы, заботится о людях, воодушевлять, то она станет сильной. Большая община может взять опеку над маленькой.

По субботам до начала собрания открыта библиотека (это служение взял на себя Сергей Осмачко), а в 9:30 – молитвенный кружок. Но многой информацией община обделена, так как некому ездить на пасторское собрание из-за работы. Николай Воронюк временно назначил пресвитером Сергея Солдатова в Новою Баварию, а проблему, что дети растут без друзей в церкви, Степан Дрозд, областной пастор, обещал нашему корреспонденту поднять в ближайшее время.

На служении проповедь была на тему «Кто мой ближний?» Самарянин, который был во вражде с иудеями, увидев нуждающегося – сжалился. Священник и левит спешили на добрые дела, но упустили самое главное. Пусть Господь благословит нас мудро распределять свое время, ибо его дал нам Господь.

Анастасия Вертикова

Фото автора

Рубрика: Образ жизни


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.