Блаженнее давать…

24-05-2007, Комментариев нет Просмотров: 1 375

Каждый член церкви что-то может делать для Господа. Каждому Бог дал особый талант к определенному труду на Божьей ниве. Не может в церкви трудиться только какая-то определенная группа, а остальные просто приходить и ничего не делать, но очень хорошо замечать, что делают или не делают другие. В такой общине не будет успеха.

На молодежных собраниях мы поднимали вопрос о том, какой труд для Господа может выполнить наша молодежь и как заинтересовать всю молодежь в этом служении. Господь всегда дает ответы своим детям. Владимир Гладков обратился к служителям, которые поддержали и одобрили планы молодежи и даже сами участвовали в служении в тех общинах, которые посетила молодежь. Это Александр Розумный, Владимир Осьмачко, Степан Дрозд и Тимофей Кирдан. Степан Дрозд подчеркнул мысль о том, что мы не должны «кормить самих себя», и церкви должны совершать служения внешние. Он похвалил нашу общину за то, что проводит такую хорошую работу в лице молодежи, и его желание, чтобы молодежь посещала и другие места, где такой труд необходим.

За последние несколько месяцев наша молодежь посетила маленькие общины, которые особо нуждаются в поддержке и ободрении.
Первые однодневные служения, молодежь проводила в Богодухове и в общине № 6 на Баварии. Они проводили урок субботней школы, говорили проповедь (Владимир Гладков), пели псалмы и беседовали после служения. Это были пробные поездки, молодежь проверяла свои силы и готовилась к более сложным заданиям. Во время первого посещения общины в Богодухове нас восприняли осторожно, но когда приехали к ним в феврале уже с евангельской программой о здоровом образе жизни, то принимали радушно. Несмотря на то, что были розданы пригласительные, мы не видели новых посетителей, но приходили те, которые давно не ходили и члены их семей. И община, которая много пережила, вновь воспрянула духом. Не было ни одного служения без просьб о молитве – и мы, взявшись за руки, молились о проблемах сестер и братьев. Для молодежи было радостно получать моментальные ответы на молитвы и сознавать, что Бог так реален и близок!

detki1.jpg (86.71 Kb)

Транспортное обеспечение дальних поездок – задача непростая. Если добираться рейсовым транспортом, то это будет утомительно, дорого и долго, так что можно опоздать на утреннее богослужение. Нам очень помогли наши братья-водители: Андрей Северин, Александр Розумный, Алексей Князев. В одну из суббот Анна Князева проводила урок субботней школы. Но особенно хочется отметить брата Павла Захарюту. Он переживал о том, что не может вместить в свой микроавтобус всех желающих. Брат Павел тихо и скромно сидел в зале, но он также делал Божью неоценимую работу. На каждое служение в Богодухове приходил мужчина, который болеет раком, брат Павел много говорил с ним, и мы видели улыбку на лице этого человека. Потом стал ездить и Павел-младший, рассказывая стихи.

Мы хотели, чтобы наши программы были интересными и насыщенными, поэтому после урока субботней школы и проповеди следовал увлекательный цикл тем о здоровом образе жизни. Маргарита Розумная сопровождала темы не только показом слайдов, видеоматериалов, но и практическими измерениями давления, веса, уровня жира с помощью жиромера, а также подсчетом биологического возраста.

Нас не хотели отпускать, поэтому мы продолжали общение за чашкой чая, делились опытами, беседовали и молились. Так проходило служение в Богодухове.

Во время пасхальных праздников молодежь трех харьковских общин (и нашей общины в том числе) вышли в город и роздали 700 журналов. Люди брали журналы по-разному, но в основном брали охотно, а некоторые даже просили журналы для своих близких и друзей. Молодежь окончила труд уже ближе к вечеру. Также наши юноши и девушки участвовали в молодежной молитвенной неделе, которая проводилась в восьмой общине.

В Краснограде поначалу нас тоже встретили настороженно, но быстро расположились к нам, когда пообщались. Там также небольшая община и также со своими проблемами. Вместе мы молились и об этом. Мы верим, что Бог решает все проблемы. Мы надеемся, что служитель брат Василий Антонович Гриненко, когда-нибудь поделится опытами отвеченных молитв. Силами местной общины было роздано две тысячи пригласительных, на программу приходили несколько новых человек и одна баптистка. Как и в Богодухове субботнюю школу кроме местных братьев проводили Светлана Осьмачко и Екатерина Минаенко. Много было музыкальных номеров, которые сопровождали три части служения, стихи рассказывали Анна Сокоренко, Павел Захарюта, Елена Каверина. В музыкальных номерах участвовали солисты, дуэты, ансамбль, а также вся молодежь. Даже была скрипка – очень хорошо играла Ольга Гипнер. Екатерина Розумная и Анна Осьмачко проводили детские занятия, и дети пели на второй части. Братья служители перед проповедью садили детей на первые скамейки, специально говорили для них интересные темы, так что у детей сияли глаза, и они дружно отвечали. В Краснограде к практической части медицинской программы Маргарита Розумная добавила также измерение объема легких и тренировку зрения по методу профессора Жданова.

Несмотря на то, что программа была насыщенной, все три части таких торжественных богослужений оканчивались не позже начала второго часа. Все служения записывали на диктофон. Павел Осьмачко фотографировал, так что теперь у красноградской общины будет много общих фотографий. В этой общине есть добрая традиция после субботних богослужений продолжать общение за обеденным столом, беседовать до вечера. Поэтому и после наших программ сестры накрывали замечательный стол, мы вместе пели псалмы и общались. Для нас даже сделали небольшую прекрасную выставку вышивки. Служитель брат Гриненко растрогался, когда говорил слова благодарности Господу за такую поддержку. Расставаться было уже тяжело, потому что мы подружились с еще одними замечательными братьями и сестрами.

Во время путешествий молодежь пела псалмы. Когда однажды возникла нужда в молитве об исцелении, мы единодушно взявшись за руки молилась прямо на трассе, и через километр пути получили немедленный положительный ответ.

detki2.jpg (101.01 Kb)

Чувствуется Божье благословение на эту хрупкую, но сильную в Боге молодежь. Может, у них еще нет такого прекрасного звучания в пении, но они поют от сердца. Может быть у них еще не получается так проводить служение, как у опытных служителей, но они стараются. Может быть, не так складно звучат стихи, но сердечное волнение раскрывает важность и смысл стиха. Может они не так красиво молятся, но Бог слышит и дает моментальные ответы на их молитвы. Бог благословляет их служение, и оно становится стройным.

Сразу же после последней поездки в Красноград пятого мая наша молодежь присоединилась к молодежи других общин и посетила детский приют, общаясь с детьми до вечера. Большинство детей встретила их радушно, но группа постарше сидела в стороне и наблюдала, как они играли, а только потом некоторые тоже подключились к игре. Этот день принес положительные эмоции обоим сторонам и надолго запомнился. Такие встречи тоже необходимы.

Светлана и Владимир Осьмачко

Фото Павла Осьмачко

Рубрика: Социальное служение


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.