Изменяя жизнь одного человека, мы меняем мир

14-05-2007, Комментариев нет Просмотров: 1 105

ПРАЗДНИК УДАЛСЯ!

17 января 2007 года в молитвенном доме 4-ой общины Кривого Рога произошло необычное служение, на которое были приглашены 150 детей из малообеспеченных и неполных семей города. Встреча состоялась в рамках благотворительного проекта «Дети Европы — детям Украины». Желание поздравить украинскую детвору с Новым годом проявили дети из обеспеченных семей Германии. Незадолго до новогодних праздников по телевидению этой страны был показан видеосюжет о том, как плохо живется некоторым детям Украины. Детвора со всей Германии незамедлительно откликнулась на Божий призыв: немецкие девочки и мальчики принялись собирать подарки.
Каждый подарок прошел долгий путь, прежде чем попал в руки ребенка, которому он был предназначен. Немецкие дети очень хотели, чтобы их гостинцы принесли много радости каждому ребенку в Украине. И, нужно заметить, что это им удалось на славу. Вы бы видели сияющие лица, неподдельную радость и слезы счастья в глазах наших детишек, когда они распечатывали коробки с подарками. Чего там только не было: игрушки, сладости, блокноты, тетради, цветные карандаши, фломастеры, и даже компьютерные приставки и одежда. Словом, все наиболее ценные в детской жизни вещи!

adra1.jpg (60.7 Kb)

Своими впечатлениями с нами поделились некоторые из приглашенных детей.

— На таком мероприятии я впервые. Когда бабушка сказала, что меня пригласили на праздничный концерт я, конечно, очень обрадовался, – рассказал нам десятилетний Руслан Оскалюк. – В пригласительном билете было указано, что я смогу получить и подарок. Но я даже и предположить не мог, что это действительно может произойти.

Мальчик рассказал также о том, что верит в Бога и периодически посещает собрания пятидесятников. Когда ребенок увидел все «богатства», которые находились в посылке, особенно одежду, его радости не было границ. При этом Русланчик, обращая свой взор вверх, несколько раз повторил с благоговением: «Господи, спасибо!»

— В подобной акции мы еще не принимали участия. Несмотря на это нам понравилось все: и подарки, и праздничный концерт! – с радостью рассказали Алена (16 лет) и Илья (11 лет) Гертле.

Аленке пришлись по вкусу игрушки, а Илюшке очень понравился вязаный шарф и шапка.

adra2.jpg (62.26 Kb)

ЧТО ТАКОЕ ADRA?

Но не было бы ни праздника, ни подарков, если бы не международная благотворительная организация ADRA, которая имеет отделения более чем в 140 странах мира, в том числе и в Украине (г. Киев).

Девиз организации — «Изменяя жизнь одного человека, мы меняем мир».

ADRA, в переводе с английского, – это Адвентистское Агентство Помощи и Развития. Это агенство занимается помощью нуждающимся людям во всех уголках земного шара. С 1956 по 1984 год ADRA существовала как отдел при Церкви Христиан Адвентистов седьмого дня. В 1984 году ADRA становится отдельной самостоятельной организацией.

В Украине отделение этой благотворительной организации основано в 1993 году.

С ее деятельностью познакомил организатор проекта в Кривом Роге — заместитель директора ADRA в Украине Василий Ганулич. Василию Петровичу всего лишь 28 лет, но сотрудником ADRA он является уже пять с половиной лет. Молодой человек окончил Andrus University USA, по образованию магистр социального администрирования.

Агентство сотрудничает также с Организацией Объединенных Наций (ООН), в некоторых странах осуществляет многомиллионные проекты. Например, в государствах Африки из всех школ, примерно половина, построены за счет средств этой благотворительной организации.

В городах Украины уже реализованы программы помощи на сумму более двух миллионов долларов.

Мероприятие, проведенное в молитвенном доме четвертой общины Кривого Рога, является лишь частью проекта, который должен охватить интернаты и детские дома Донецкой, Луганской и Днепропетровской области.

СЕМЬЯ, ЗДОРОВЬЕ И ДУХОВНОЕ ВОЗРОЖДЕНИЕ

В Восточно-Днепровской конференции ADRA осуществляет свои проекты совместно с Межрегиональным общественным объединением «Семья, здоровье и духовное возрождение», президентом которой является Алексей Исаков. Основную же часть каждовневной работы по реализации проектов приняли на себя исполнительный директор объединения Владимир Лысый и его супруга Нина. Новогодние подарки из Германии на территории Восточно-Днепровской конференции получили более 2-х тысяч обездоленных детей из 25 детских домов и интернатов. Среди них 6 заведений Днепропетровска, 3 – Днепродзержинска, 4 – Кривого Рога, 2 – Никополя, а также детские дома Павлограда, Желтых Вод, Вышетарасовки, Перещепино, Синельниковского, Пятихатского и Васильковского районов. Было проведено также 3 акции для 450 детей из кризисных семей Днепропетровска, Павлограда и Кривого Рога ( при общине №4 ЦХАСД). Кроме того, одним из совместных проектов является акция «Дети улицы». В ходе акции дети из неблагополучных семей ежемесячно обеспечивались продуктовыми пайками, а также получали необходимую психологическую и моральную поддержку.

В Кривом Роге также есть представитель Межрегионального общественного объединения «Семья, здоровье и духовное возрождение». Это пастор Юрий Шевцов. Юрий Петрович — член правления объединения, пастор-наставник от христиан АСД.

Юрий Шевцов, конечно, не без помощи служителей Церкви, взял на себя всю организационную работу необходимую для реализации проекта в городе. В этом ему очень помогли Виктор и Виталий Бегасы, Владимир Фисун. Особые слова благодарности за огромную поддержку и участие в организации программы хочется выразить работникам исполнительного комитета Долгинцевского района Кривого Рога.

ПОСЛЕСЛОВИЕ

Теплую, уютную атмосферу праздника помогали создавать также члены музыкального отдела четвертой Криворожской общины, которым руководит Елена Китач. Присутствующие в зале с особым вниманием слушали псалмы «О, Господь, возьми меня на руки!» и «Ты все во всем!» в исполнении Ларисы Новиковой, Юлии Китач, Светланы и Ксении Вялых. Выражением восторга от прекрасного пения были бурные аплодисменты. А в глазах многих приглашенных можно было прочесть то, что слова псалмов не оставили их равнодушными, заставили о чем-то задуматься.
К слову, подарки из Германии получили еще много криворожских детей. Участниками подобных программ стали воспитанники интернатов №№2,3,9 и детского дома №4.

В заключение отметим, что общее количество детей, которых благословил Бог посредством деятельности благотворительной организации ADRA, МОО «Семья, здоровье и духовное возрождение» и добрых ребячьих сердечек из Германии, в нашем городе более 860!

Ольга Сокуренко

Рубрика: Социальное служение


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.