Переводчик иного мира

10-05-2007, Комментариев нет Просмотров: 1 022

Олег Шумчук С 2005 года работает миссионером для глухих в Киевской миссии.

Принял крещение в ноябре 1992 года. Член третьей общины г. Сумы. Адвентист в третьем поколении. Ему 30 лет. Есть жена Елена и двухлетняя дочь Кристина.
normchel.jpg (94.57 Kb)

— КАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ТЫ ВЫБРАЛ ИМЕННО ЭТО СЛУЖЕНИЕ?

— В возрасте восьми лет я попал в аварию. Положили в больницу с сотрясением мозга. Через две недели приехал домой. А потом мама начала замечать, что я плохо слышу. Она меня зовет, а я, если и услышу, то поворачиваю голову то в одну сторону то в другую сторону, как будто не знаю, откуда идет голос. Мы снова поехали в больницу на проверку, и оказалось, что у меня лопнула ушная перепонка левого уха. То есть у меня половина слуха. Когда мне было 22 года, я поступил в Заокскую духовную академию, там познакомился с одной адвентистской семьей: муж глухой, а жена слышащая, очень хорошая семья. Они начали меня обучать жестовому языку, и кроме этого мы почти каждую субботу посещали адвентистскую церковь глухих в Туле. Там много общались с глухими братьями и сестрами. Это была и теория, и практика. В тульской церкви глухих я совершал разные служения. Некоторое время был пресвитером. Именно в Заокске почувствовал, что Бог призывает меня к этому служению.

— В СУМАХ ЕСТЬ НЕБОЛЬШАЯ ГРУППА ВЕРУЮЩИХ ГЛУХИХ. ОНИ СОБИРАЮТСЯ У ВАС ДОМА НА ИЗУЧЕНИЕ БИБЛИИ. КАК ОБРАЗОВАЛАСЬ ЭТА ГРУППА И ЕСТЬ ЛИ У ТЕБЯ ПОМОЩНИКИ?

Два года назад провели евангельскую программу для глухих в ДК УТОГа (Українське товариство глухих) в Сумской области. Стабильно посещало 50 человек, 15 приняло крещение. Сейчас ходит в церковь 7–8 верующих. Мы часто общаемся через SMS-ки, ходим друг ко другу в гости на чай, по субботам перевожу проповедь. Моя жена всегда помогает, хотя плохо знает жесты. Еще я готовлю переводчика – Светлану Олейник.

— ГЛУХИЕ ЛЮДИ ЖИВУТ В НЕСКОЛЬКО ДРУГОМ МИРЕ. В ЧЁМ ЕГО ОТЛИЧИЕ?

— Из-за того, что они не слышат, у них большой недостаток в общении, даже острая необходимость в этом! Восприятие мира — совсем другое, чем у нас. Глаза – это зеркало души, а жесты – их сердце. Уровень образования у них намного ниже, чем у нас, но им присуща откровенность и простота. Каждый глухой – свой для других глухих. Никогда не оставляют друг друга в беде. Они нуждаются в том, чтобы кто-то рассказал им об Иисусе, на деле показал им Его безграничную любовь. Все, желающие нести Благую весть глухим, пишите, звоните, буду очень рад общению с вами!

Мой адрес: Сумы, ул. Ахтырская, 20, кв. 14. Шумчук Олег Алексеевич.

Дом. тел. 8-0542-331364, моб. 8-068-8990682, 8-093-6357393.

E-mail: shumchuk [собачка] rambler.ru

Беседовала Анастасия Вертикова

Фото Максима Балаклицкого

Комментарии:

Юлия:Сердечный привет группе глухих христиан Сумм
из Херсона… У нас пока только одна женщина глухая… приближённая… Пожалуйста, если вам не трудно, молитесь за неё…
Юлия Печерей, сурдопереводчик

Рубрика: Социальное служение


RSS канал Следите за поступлением новых комментариев к этой статье через RSS канал

Оставьте свой комментарий к статье:

Для форматирования своего комментария (жирный, курсив, цитировать) - выделите текст в окне курсором и нажмите одну из кнопок форматирования. Более подробно об этом читайте на странице "Помощь".
Если Вы желаете исправить свой комментарий или удалить его - напишите нам в редакцию.
Запрещается размещать комментарии через прокси-сервера, с целью скрыть свои данные.
Запрещается размещать комментарии с использованием множественных фиктивных имен с целью создать видимость участия в обсуждении группы людей. Постоянные псевдонимы допускаются.
Запрещается размещать в комментариях URL ссылки на статьи, размещенные на сайтах враждебных к Церкви АСД или призывающих к расколу, независимо от изложенного там материала.
Если, по Вашему мнению, какой-то комментарий является оскорбительным или унижающим Вас или Ваши религиозные верования, или является таковым в отношении других читателей - напишите нам в редакцию. Мы рассмотрим этот вопрос, и если нужно, примем меры.
© Интернет-газета "ПУТЬ", 2006-2016
При использовании материалов указывайте эл.ссылку на цитируемую статью, в бумажной публикации – короткую ссылку на наш ресурс. Все права на тексты принадлежат их авторам. Дизайн сайта: YOOtheme GmbH. Техническая поддержка сайта: info@asd.in.ua

Христианский телефон доверия: 0-800-30-20-20 (бесплатно по Украине), 8-800-100-18-44 (бесплатно по России)
или с мобильного: Life (093) 50-157-80, МТС (066) 707-000-5, Киевстар (098) 707-000-5.